?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Танец Манго"

Приходилось ли вам бывать от дома далеко, очень далеко, так далеко, что даже для нахождение чего-нибудь съедобного среди того, что едят местные, приходилось потрудиться.  
 
Как то по прибытию в город Хьюстон, на самом юге США, буквально через несколько часов я поняла, что обнаружить там такую еду, ну чтобы европейской девушке можно было ее съесть с удовольствием, будет не просто. Не сломившись перед трудностями, я смело прошлась по местному рынку, пробуя все фрукты, что предлагали приезжие мексиканцы: личи, кивано, карамболь, гуаява, куруба, бабако, папаю, пожевала также кусочек кактуса, справилась о рецепте. Сказали – нужно его варить. В конце концов купила полкило очень мелких бананчиков, но и они оказались на вкус чем-то средним между бабакой и курубой. Несмотря на призывные, экстравагантные названия и чудные формы, мои ожидания найти в этих странных фруктах вкус не оправдались. 




 
Будет дикой несправедливостью не сказать, что тортильи с мясом были превосходные, но мне хотелось чаю, хотелось помидоров, дело было в августе, когда их особенно хочется. И еще после мяса, в полдень, в жару очень хотелось фруктов. Чай на той стороне планеты, оказалось, пьют только со льдом, помидоры не съедобны никогда,  дети их едят исключительно в виде кетчупа, ну а о фруктах вы уже знаете. 


 
И вот, откуда невозмись, появился мой спаситель - манго. Это был нежный, мягкий, сочный, со сногсшибательным ароматом и очень волосатой косточкой фрукт. Я ждала, когда все разойдутся и с энтузиазмом вгрызалась в эту потрясающую косточку. Я ела манго на завтрак, на обед и на ужин. Покидая этот чудный город я взяла с собой большую сумку с манго. Конечно это было смешно и тем кто собирал мою фруктовую сумку, а потом смешно тем, кто ее разбирал - девушка с 5 кг манго. Но любовь моя не знала границ. 
 
Я посвятила ему торт  - фрукту, который буквально спас меня от голода на чужбине.







Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lkis
Mar. 1st, 2011 01:55 pm (UTC)
обожаю манго, в Киеве сложно найти вкусные, надо сильно стараться, думаю, что если бы я научилась делать такой торт, он стал бы моим самым любимым тортом :)
kiev_best_cake
Mar. 1st, 2011 09:34 pm (UTC)
Согласна. Пост с тортом и без рецепта - со стороны как будто что-то затерялось. На грядущем вебинаре исправлюсь. А очень достойные манго в Киеве и за его пределами бывают в виде замороженого пюре. Есть над чем поэксперементировать: добавить его в мороженое и приготовить коктель, сделать желейную прослойку в торте, испечь как начинка в пирожках, но самое вкусное по мнению детей "его нужно глызть" понятное дело не дождавшись пока сладкая желтая ледышка расстает.
ayoub_yuliya
Apr. 27th, 2012 03:18 pm (UTC)
Как мне знакома эта ситуация тут в Ливане и как я ненавижу эти мелкие препоганейшие бананы! Еда жуткая, они её не умеют готовить на мой вкус. Манго тут есть, бывает, но и оно привозной фрукт, поэтому оно у нас дорогое всегда, но радует одно, что оно у нас всегда вкусное
kiev_best_cake
Apr. 27th, 2012 03:39 pm (UTC)
Когда кушать в стране нечего, самое лучшее решение, по моему опыту, найти возможность готовить самому. Во Франции, к примеру, еда в ресторанах не выдерживает никакой критики. Я покупаю на рынке продукты и готовлю сама.
ayoub_yuliya
Apr. 27th, 2012 04:00 pm (UTC)
Я так и делаю, но была такая ситуация у нас, что длительное время готовила все мама моего мужа, у нас небыло возможности с мужем покупать продукты и готовить по-своему вкусу ((( Я только иногда баловала всех вкусностями. Арабы очень консервативны в еде, но не смотря на это мое, даже его супер консервативному отцу очень нравится, но вот их еду я есть не могу, еда вся одинаковая, да еще и не вкусная совершенно. Нету многих продуктов, помидоры тоже жуткие. Мне кажется это лучший пример когда можно испортить даже прекрасные продукты, например всегда свежее мясо (тут оно только свежее, даже зарежут при тебе если захочешь, но как они его приготовят, то его можно есть только с жуткой голодухи, что собственно я и делала одно время ))) Про знаменитые восточные сладости ни я, ни мои родители, до сих пор не можем понять, чем же они так восхищают народ и чем они могут так нравится?.. По мне так персидские в миллион раз вкуснее.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com