?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот пост не скрывает радостного волнения:))

В июне прошлого года  задалась целью доехать до Пиреней,  увидеть ту самую школу, о которой наслышана, и получить возможность  вернуться сюда в кампании единомышленников!

Сегодня спустя пол года после моего визита в школу Оливье Бажара и нашего разговора с мастером, я рада рассказать вам о том, что этот проект  набирает свою силу и реализуется уже через несколько месяцев, в мае.  Нас ждут с нетерпением  -  мы едем в Перпиньон!



383bf18084a5e337fdef82fcfe27072d



Суть проекта

Приглашаю вас в двухнедельный тур на юг Франции во всемирно известную школу кондитерского искусства Оливье Бажара. Здесь получают знания и опыт те, которым он действительно нужен. Мы  едем пополнять творческие и профессиональные запасы, присоединяйтесь! Огромное желание, которое обязательно сбудется -  именно эта первая поездка положит начало ежегодным визитам в эту школу.

Быть в курсе новостей проекта:

Ниже вы увидите краткую организационную информацию. Для того, чтобы присоединится к группе, которая едет в Перпиньон в период с 26 мая 2013 по 7 июня 2013, прошу вас прислать мне ваш электронный адрес. Добавьте несколько слов о себе, профессионал или любитель, зачем вам нужна эта поездка, а также откуда вы будете стартовать.

Подробные новости - внутри группы электронных адресов желающих участников.

Школа и ее основатель

Сегодня есть нечто культовое в имени этого человека. Хочу понять, что это: его харизма, потрясающий воображение талант, благородство в  жестах и строгость характера, заслуженное упорным трудом везение. 

Он входит в сотню лучших кондитеров прошлого столетия. Бажар завоевал самые престижные титулы из существующих - в возрасте 29 лет мастер получил титул чемпиона Франции по кондитерскому искусству, двумя годами позже - он чемпион мира в Искусстве Десерта.  Кроме того  –  множество престижных наград на национальных и зарубежных конкурсах.

Его школа была открыта в 2005 году. Школа принимает к обучению слушателей с любым уровнем знаний - говорится в Википедии. Оливье объяснил мне такой подход своими словами: "Человек может быть в профессии 15 лет и так и ничего не понять. В то же время есть люди, которые приходят на профессиональную кухню впервые. Они включаются сразу и понимают все происходящее"

О школе подробно можно узнать на ее сайте. Школа Оливье Бажара имеет серьезную репутацию в стране и за ее пределами.  Самые известные шефы Франции приезжают сюда преподавать.

Есть вопрос, который хочу обсудить с участниками. А именно возможность привлечь второго мастера на два из 4 дней первой и второй недели. То есть Оливье предлагает нам 2 дня проводить занятия самому и на 2 два дня пригласить другого мастера. Вопрос не простой - в имени. Возможно у вас есть варианты-имена. Полагаю – это хорошая идея привлечь еще одного мастера.

Формат работы

Формат работы – практический. Зал рассчитан на 24 рабочие места. То есть непосредственно готовить будет каждый.  Время занятий с 9 утра до 18 вечера. Обучение полностью сопровождается переводом с русского и на русский.

Досуг

Это время года, когда на дворе лето и день максимально длинный, было выбрано неслучайно.  Жизнено необходимо увидеть окрестности этого города. В нем горы Пиренеи с заснеженными вершинами, рядом потрясающей красоты теплое Средиземное море с красивыми склонами, на которых издавна выращивают виноградники. Сюда приезжали Пикассо, Моне и другие импрессионисты создавать свои лучшие пейзажи, а Сальвадо Дали назвал вокзал Перпиньона – центром Вселенной. Здесь он ждал Галу.

У нас будет несколько свободных дней посетить невероятной красоты морские деревушки с испанской историей и там же попробовать неповторимую кухню этого региона.  

Бытовые вопросы:

Поселение:

Гостиница три звезды Le MAS DES ARCADES ***

Стоимость в сутки для слушателей школы - 68 евро. Всего на период с 26 июня по 7 мая нам понадобится 12 ночей.

Гостиница находится в 20 минутах ходьбы от центра, в то же время постоянно курсируют автобусы.

Общая стоимость тура на две недели

Стоимость я предлагаю посчитать вам самостоятельно. Стоимость включает в себя такие расходы:

Виза, страховка – около 80 евро

Авиаперелет – из Киева в среднем  400 евро (возможно с пересадками)

Трансфер из аэропорта и в аэропорт  Барселоны – могут быть различные варианты. Поезд (3 часа езды), такси, автомобиль в аренду.

Обучение в школе  –  600 евро за 4 рабочих дня, 1200 евро за 8 дней (две недели)

Обед в школе в дни учебы – 18  евро за завтрак и обед в школе

Проживание в гостинице три звезды  – 68 евро в сутки (на 2 недели нужно 12 суток)

Ужин – ужинаем, где захотим, в среднем 15-20 евро в симпатичном недорогом ресторанчике.

Административные затраты (организация и перевод) на 1 неделю – 200 евро, на 2 недели- 300 евро

Деньги на транспорт – совместное такси или автобус

До 1 марта регистрируются участники, которые едут на 2 недели.  В случае, если останутся места, можно будет поехать на 1 неделю.




b96beddbd13b3892264ecf9c7aed0351

Программа:

Программа. Неделя первая. 27-30 мая

  • Торты
  • Оливьекрем из оливкового масла – клубничное кули – абрикосовое кули – бисквит макарон - крамбл
  • Le Majorqueкрем fleur d'oranger – крем из нугиклубничное кулифисташковый бисквитнугатин
  • XIIIкрем из юзу (японский лимон) – кули из черной смородины – малина – бисвит дакуаз – песочная основа
  • Насыщенный черный: мусс «венесуэльского шоколад» – карамель-ваниль-хрустящий слой какао- шоколадный бисквит
  • Шу-шу: мусс из перуанского шоколада – фундучный крем – хрустящий бисквит дакуаз – шу шоколад
  • Красное и Черное: мусс из мадагаскарсого шоколада – ванильный крем – малиновое кули – шоколадный бисквит

  • Tарты
  • Тарта Императрица: слоеное тесто – рис императрис – жареній абрикос- крем Шибуст с карамелизированной ванилью
  • Яблочная тарта-суфле: слоеное тесто-жареные яблоки-миндальный крем-крем Шибуст ванильный-крамбл
  • Цитрусовая тарта: песочное тесто-цитрусовый мармелад – цитрусовый крем-меренга с юзу (японский лимон)
  • Тарта Профитроль: шоколадное песочное тесто-ванильный крем-шу шоколад
  • Провансальская тарта: песочное тесто-фиалковый ванильный крем-черносмородиновое кули-ягоды
  • Тарта Садовница: песочное тесто с пармезаном-лимонный крем-сезонные фрукты и овощи






Savarin

  • Макаронс
  • Малина-мак
  • Черная смородина-Фиалка
  • Клубника-Флёрдоранж
  • Юзу-Малина
  • Абрикос-Крем из оливкового масла
  • Ванильная карамель с солью la Fleur de Sel

Программа. Неделя вторая.  3-6 мая

  • Gâteaux de voyage (большие и малые пирожные по типу кексов)
  • Нежный апельсин: Генуезский апельсиновый бисквит – апельсиновый мармелад
  • Пирожное Баск : тесто Баск с кукурузой-крем с лимонной цедрой
  • Лимонный кейк
  • Кейк с фисташкой и вишней
  • Пряник
  • Рускиет: бисквит ароматизированный анисом и фенхелем – лимонная глазурь

  • Мармелады
  • Конфеты
  • Гимова кокосовая
  • Шимова юзу (японский лимон)
  • Гимова Каламанси
  • Нуга малиновая
  • Нуга шоколадная
  • Турон миндальный
  • Карамель ванильная с фундуком и солью la Fleur de Sel
  • Карамель кофейная с грецким орехом
  • Карамель фисташковая
  • Меренги ароматизированные лаймом
  • Конфеты шоколадные
  • Марципан лимонный
  • Пралине арахисовое хрустящее
  • Карамель с экзотическими фруктами
  • Ганаш Grand Cru мадагаскарский
  • Ганаш имбирный
  • Ганаш с чаем Earl Grey
  • Ганаш с ванилью Таити
  • Ганаш с лавандовым медом

Акцент в программе  -  изделия, которые мы делаем, практичны.  Рецептуры предназначены для того, чтобы  внедрить их в производство и зарабатывать на нем. Слова Оливье.





st valentin 2013



Мои впечатления

Хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного и попробованного.

Даже самые простые вещи здесь у Оливье Бажара приобретают невероятную смысловую форму  и красоту. Самые обычные мадлен здесь выкладывают в прозрачные коробочки цветовым градиентом из 7 цветов.  То же делают и с гимовой (маршмеллоу). Каждому цвету придают вкус определенного аромата. Для ароматизирования используют высочайшего качества экстракты.  С крупными кексами похожая история. Они настолько ярко, богато с хорошим вкусом декорированы, имеют  насыщенный глубокий выдержанный вкус - непередаваемые ощущения. Ко всему изделия магазин отдает в руки в потрясающей упаковке.

ам рабочий зал школы - это продолжение магазина «Оливье Бажар». Здесь мы не только проходим предусмотренную программу. Мы видим практическую сторону вопроса,  а именно – магазин, где в режиме реальности идет торговля:

- в деталях рассматриваем, во что украшен торговый зал в это время года,

- во что упаковывают изделия для покупателей.  Согласно результатам французских маркетинговых исследований влияние упаковки кондитерского изделия на желание купить -  «покупает глаз» неоценимо .На качественную упаковку здесь затрачивают немалые деньги и потому она  креативна, интересна и сделана из материалов непревзойденного качества.

- сколько  стоят изделия,

-чем украшены витрины, стены,

- как и на чем, на какой материал выложены продукты

- в какой местности расположен сам магазин.

Звучит слово кекс или гимова (напоминает маршмелоу )  просто. Но когда видишь или пробуешь тот же кекс или гимову. Мне тяжело объяснить,  но был некоторый творческий шок от всего, что я попробовала у Бажара: как может быть все совершенно, особенно то, что зачастую не нравится. В моем случае – та самая гимова (маршмелоу).   смесь сухая какао для горячего напитка, различные шоколадные плитки с орехами, гимовы семи вкусов и кекс с фисташками и вишней и все это повторюсь к безупречному вкусу еще и было  упаковано в безумно красивые коробки с фирменным знаком.

Совсем рядом, на берегу Средиземного моря, в  одной из самых живописных деревушек в мире Коллиуре, куда мы поедем на выходные, также есть магазин Оливье Бажара, оформленный в ином стиле.  Все эти стили очень необычны, разнообразны и невесомы.

Зачем туда ехать. Мнение обывателя.

Иногда один день далеко от родных стен, дает больше, чем 10 лет проведенные дома.  Слова не мои, но это как раз тот случай. В атмосфере Пиренейских гор и Средиземного моря, в компании учителя и  человека, который создал своими руками невероятно успешное дело здесь во Франции, добился успеха в Японии,  при этом остался открытым приятным собеседником без лишних мыслей о себе. Лицом к лицу – узнаем его ближе, познакомимся с его виденьем работы и жизни.  Сложный характер, требовательный и строгий прежде всего к себе, он завоевал своим трудом и подходом к работе все самые высокие  награды, безупречную репутацию, открыл кондитерские магазины своего имени на разных континентах и кондитерскую школу у себя во Франции. Вам интересно узнать больше? Приезжайте в Перпиньон!




Группа в эту поездку уже набрана. Следующая поездка запланирована на июнь 2014 года.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jan. 31st, 2013 01:15 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
lapundrik
Jan. 31st, 2013 04:58 am (UTC)
Ой, мамочки! :)
Сколько всего интересного!
Танюш, от души желаю твоему проекту успеха и процветания!
В такое красивое время года едете. И такой вкусный курс.
Здорово! ))
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:38 pm (UTC)
Танюш, спасибо тебе за добрые слова! Время года выбирали, надеюсь даже в жаркой Испании застанем еще кусочек весны.
maria_selyanina
Jan. 31st, 2013 07:48 am (UTC)
Тань, очень интересная программа! Мне очень нравится, особенно первая часть. Молодцы, удачи огромной!!!
Ну а я тут в 3 часах езды:))) Будем надеяться, что найдем возможность пересечься:)
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 06:43 pm (UTC)
Встречаемся обязательно! Хоть и морем тебя не соблазню, но тебе ведь будет интересно! Не дождусь 19 числа:))
moi_natali
Jan. 31st, 2013 08:02 am (UTC)
Танюш, я не устаю восхищаться твоей энергии и идеям! Какая ты молодчинка! Думаю через пару лет и я присоеденюсь к твоим турам, МК и т.д.)))
Ты - молодчинка!!!!
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:39 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Как это взаимно! Перед отъездом увидимся обязательно на твоем мероприятии! Через пару лет едем вместе!
maria_selyanina
Jan. 31st, 2013 08:29 am (UTC)
Читаю-читаю внимательно и думаю... люди, записывайтесь срочно! Цены для ЭТОЙ школы - просто очень демократичные. Подтверждаю, по словам шефов, с которыми я работала, школа действительно имеет ОЧЕНЬ хорошую репутацию, а сам Оливье - человек, достойный всяческого уважения. Он - настоящий маг своего дела.

Эх, я бы не против поехать к вам ассистентом:) Или хотя бы подглядеть в замочную скважину!:)))
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:47 pm (UTC)
Маша, со стороны если бы прочитала, сразу бы согласилась ехать. Так жизнеутверждающе написано! Там все такое прозрачное, сплошные огромные витрины и дверей почти нет. Подглядывать удобно, приезжай!
ilina_juliya
Jan. 31st, 2013 10:56 am (UTC)
Таня, а этот курс все же расчитан больше на любителей (домохозяек) или на профессионалов желающих повысить свое мастерство?
(Deleted comment)
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 31st, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 31st, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilina_juliya - Feb. 1st, 2013 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Feb. 2nd, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilina_juliya - Feb. 2nd, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
lyanna07
Jan. 31st, 2013 12:30 pm (UTC)
Перевод на русский язык планируется? Где можно записать себя.....
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 06:31 pm (UTC)
Перевод на русский язык в течении учебного времени, после нужно будет справляться самостоятельно. В то же время переводчик он же - я, всегда рядом, на связи. Присылайте ваш электронный адрес, с радостью вас запишу!
школа - lyanna07 - Feb. 1st, 2013 05:56 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Jan. 31st, 2013 03:09 pm (UTC)
Тань, безумно интересно, если у меня все сложится, то я возможно к вам присоединюсь, в течение 2-х недель буду понимать...
Удачи твоему проекту!
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 06:29 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Будет здорово, если ты к нам присоединишся! Пиши!
Светлана
Jan. 31st, 2013 03:17 pm (UTC)
Очень рада, что такие возможности появляются у обычных людей - Танюша, спасибо, за предоставление этих возможностей. В этот раз пока нет, а вот на следующий - вполне возможно. Пока возник тот же вопрос - про перевод - или надо срочно учить французский? )). Всё остальное оч доступно и понятно.
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:41 pm (UTC)
Светлана, да , курс ведется с переводом русский - французский.
filifera
Jan. 31st, 2013 06:13 pm (UTC)
Девушки, извините, что вмешиваюсь:)), но в программе же указан пункт: "Административные затраты (организация и перевод) на 1 неделю – 200 евро, на 2 недели- 300 евро". "Перевод" - это значит, слова мастера будут переведены с французского на русский язык. Я даже не знаю, как можно иначе это понять...:)
Светлана
Feb. 1st, 2013 09:18 am (UTC)
Прочла все внимательно, про перевод поняла, что это перевод рецептов, которые будут представлены на курсе. Читала (в других постах), что Татьяна делает переводы рецептов заранее, поэтому, так эту инфу и поняла, и не подумала, что речь идет о синхронном / последовательном переводе во время курса :)
torryvic
Feb. 1st, 2013 08:43 am (UTC)
Очень интересное предложение! Очень хотелось бы поехать... Правда смущает одним аспект - уровень у меня совсем любительский
kiev_best_cake
Feb. 2nd, 2013 01:17 pm (UTC)
Тут смысл скорее в фанатичной любви и желании нежели в уровне. Любителей в группе будет как минимум половина:))
katerina_n
Feb. 1st, 2013 05:14 pm (UTC)
Это безумно соблазнительно! Большая программа и цены, действительно очень демократичные для таких курсов! Очень хочу! :) Но пока начну с МК Эмануэля, а в следующий раз обязательно присоединюсь. Спасибо, Татьяна, за такие интересные возможности!
Polina Ilinskaya
Feb. 1st, 2013 07:19 pm (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Полина. Моя мама очень заинтересована в поездке. К сожалению, жж не открывается в Казахстане, поэтому она меня попросила оставить этот комментарий. Не могли бы вы написать ей на почту, пожалуйста. Ее почта: t_tskhai@mail.ru Заранее спасибо!
kiev_best_cake
Feb. 2nd, 2013 01:34 pm (UTC)
Ок, договорились:))
wertyq
Feb. 3rd, 2013 04:37 pm (UTC)
Написал Вам в фэйсбуке, нет ответа((( Хочу поехать.... как? куда обращаться?
kiev_best_cake
Feb. 3rd, 2013 04:49 pm (UTC)
Сережа, фейсбук загадочно спрятал ваше сообщение. Не удалось его найти. Пишу вам в личное.
chastye
Feb. 5th, 2013 05:07 pm (UTC)
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мой e-mail ikrav@list.ru. Мне бы хотелось принять участие в этой поездке).
kiev_best_cake
Feb. 5th, 2013 05:50 pm (UTC)
Ирина, на вашу почту сегодня высылаю информацию по поездке. Спасибо, до связи!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com