?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Этот пост не скрывает радостного волнения:))

В июне прошлого года  задалась целью доехать до Пиреней,  увидеть ту самую школу, о которой наслышана, и получить возможность  вернуться сюда в кампании единомышленников!

Сегодня спустя пол года после моего визита в школу Оливье Бажара и нашего разговора с мастером, я рада рассказать вам о том, что этот проект  набирает свою силу и реализуется уже через несколько месяцев, в мае.  Нас ждут с нетерпением  -  мы едем в Перпиньон!



383bf18084a5e337fdef82fcfe27072d



Суть проекта

Приглашаю вас в двухнедельный тур на юг Франции во всемирно известную школу кондитерского искусства Оливье Бажара. Здесь получают знания и опыт те, которым он действительно нужен. Мы  едем пополнять творческие и профессиональные запасы, присоединяйтесь! Огромное желание, которое обязательно сбудется -  именно эта первая поездка положит начало ежегодным визитам в эту школу.

Быть в курсе новостей проекта:

Ниже вы увидите краткую организационную информацию. Для того, чтобы присоединится к группе, которая едет в Перпиньон в период с 26 мая 2013 по 7 июня 2013, прошу вас прислать мне ваш электронный адрес. Добавьте несколько слов о себе, профессионал или любитель, зачем вам нужна эта поездка, а также откуда вы будете стартовать.

Подробные новости - внутри группы электронных адресов желающих участников.

Школа и ее основатель

Сегодня есть нечто культовое в имени этого человека. Хочу понять, что это: его харизма, потрясающий воображение талант, благородство в  жестах и строгость характера, заслуженное упорным трудом везение. 

Он входит в сотню лучших кондитеров прошлого столетия. Бажар завоевал самые престижные титулы из существующих - в возрасте 29 лет мастер получил титул чемпиона Франции по кондитерскому искусству, двумя годами позже - он чемпион мира в Искусстве Десерта.  Кроме того  –  множество престижных наград на национальных и зарубежных конкурсах.

Его школа была открыта в 2005 году. Школа принимает к обучению слушателей с любым уровнем знаний - говорится в Википедии. Оливье объяснил мне такой подход своими словами: "Человек может быть в профессии 15 лет и так и ничего не понять. В то же время есть люди, которые приходят на профессиональную кухню впервые. Они включаются сразу и понимают все происходящее"

О школе подробно можно узнать на ее сайте. Школа Оливье Бажара имеет серьезную репутацию в стране и за ее пределами.  Самые известные шефы Франции приезжают сюда преподавать.

Есть вопрос, который хочу обсудить с участниками. А именно возможность привлечь второго мастера на два из 4 дней первой и второй недели. То есть Оливье предлагает нам 2 дня проводить занятия самому и на 2 два дня пригласить другого мастера. Вопрос не простой - в имени. Возможно у вас есть варианты-имена. Полагаю – это хорошая идея привлечь еще одного мастера.

Формат работы

Формат работы – практический. Зал рассчитан на 24 рабочие места. То есть непосредственно готовить будет каждый.  Время занятий с 9 утра до 18 вечера. Обучение полностью сопровождается переводом с русского и на русский.

Досуг

Это время года, когда на дворе лето и день максимально длинный, было выбрано неслучайно.  Жизнено необходимо увидеть окрестности этого города. В нем горы Пиренеи с заснеженными вершинами, рядом потрясающей красоты теплое Средиземное море с красивыми склонами, на которых издавна выращивают виноградники. Сюда приезжали Пикассо, Моне и другие импрессионисты создавать свои лучшие пейзажи, а Сальвадо Дали назвал вокзал Перпиньона – центром Вселенной. Здесь он ждал Галу.

У нас будет несколько свободных дней посетить невероятной красоты морские деревушки с испанской историей и там же попробовать неповторимую кухню этого региона.  

Бытовые вопросы:

Поселение:

Гостиница три звезды Le MAS DES ARCADES ***

Стоимость в сутки для слушателей школы - 68 евро. Всего на период с 26 июня по 7 мая нам понадобится 12 ночей.

Гостиница находится в 20 минутах ходьбы от центра, в то же время постоянно курсируют автобусы.

Общая стоимость тура на две недели

Стоимость я предлагаю посчитать вам самостоятельно. Стоимость включает в себя такие расходы:

Виза, страховка – около 80 евро

Авиаперелет – из Киева в среднем  400 евро (возможно с пересадками)

Трансфер из аэропорта и в аэропорт  Барселоны – могут быть различные варианты. Поезд (3 часа езды), такси, автомобиль в аренду.

Обучение в школе  –  600 евро за 4 рабочих дня, 1200 евро за 8 дней (две недели)

Обед в школе в дни учебы – 18  евро за завтрак и обед в школе

Проживание в гостинице три звезды  – 68 евро в сутки (на 2 недели нужно 12 суток)

Ужин – ужинаем, где захотим, в среднем 15-20 евро в симпатичном недорогом ресторанчике.

Административные затраты (организация и перевод) на 1 неделю – 200 евро, на 2 недели- 300 евро

Деньги на транспорт – совместное такси или автобус

До 1 марта регистрируются участники, которые едут на 2 недели.  В случае, если останутся места, можно будет поехать на 1 неделю.




b96beddbd13b3892264ecf9c7aed0351

Программа:

Программа. Неделя первая. 27-30 мая

  • Торты
  • Оливьекрем из оливкового масла – клубничное кули – абрикосовое кули – бисквит макарон - крамбл
  • Le Majorqueкрем fleur d'oranger – крем из нугиклубничное кулифисташковый бисквитнугатин
  • XIIIкрем из юзу (японский лимон) – кули из черной смородины – малина – бисвит дакуаз – песочная основа
  • Насыщенный черный: мусс «венесуэльского шоколад» – карамель-ваниль-хрустящий слой какао- шоколадный бисквит
  • Шу-шу: мусс из перуанского шоколада – фундучный крем – хрустящий бисквит дакуаз – шу шоколад
  • Красное и Черное: мусс из мадагаскарсого шоколада – ванильный крем – малиновое кули – шоколадный бисквит

  • Tарты
  • Тарта Императрица: слоеное тесто – рис императрис – жареній абрикос- крем Шибуст с карамелизированной ванилью
  • Яблочная тарта-суфле: слоеное тесто-жареные яблоки-миндальный крем-крем Шибуст ванильный-крамбл
  • Цитрусовая тарта: песочное тесто-цитрусовый мармелад – цитрусовый крем-меренга с юзу (японский лимон)
  • Тарта Профитроль: шоколадное песочное тесто-ванильный крем-шу шоколад
  • Провансальская тарта: песочное тесто-фиалковый ванильный крем-черносмородиновое кули-ягоды
  • Тарта Садовница: песочное тесто с пармезаном-лимонный крем-сезонные фрукты и овощи






Savarin

  • Макаронс
  • Малина-мак
  • Черная смородина-Фиалка
  • Клубника-Флёрдоранж
  • Юзу-Малина
  • Абрикос-Крем из оливкового масла
  • Ванильная карамель с солью la Fleur de Sel

Программа. Неделя вторая.  3-6 мая

  • Gâteaux de voyage (большие и малые пирожные по типу кексов)
  • Нежный апельсин: Генуезский апельсиновый бисквит – апельсиновый мармелад
  • Пирожное Баск : тесто Баск с кукурузой-крем с лимонной цедрой
  • Лимонный кейк
  • Кейк с фисташкой и вишней
  • Пряник
  • Рускиет: бисквит ароматизированный анисом и фенхелем – лимонная глазурь

  • Мармелады
  • Конфеты
  • Гимова кокосовая
  • Шимова юзу (японский лимон)
  • Гимова Каламанси
  • Нуга малиновая
  • Нуга шоколадная
  • Турон миндальный
  • Карамель ванильная с фундуком и солью la Fleur de Sel
  • Карамель кофейная с грецким орехом
  • Карамель фисташковая
  • Меренги ароматизированные лаймом
  • Конфеты шоколадные
  • Марципан лимонный
  • Пралине арахисовое хрустящее
  • Карамель с экзотическими фруктами
  • Ганаш Grand Cru мадагаскарский
  • Ганаш имбирный
  • Ганаш с чаем Earl Grey
  • Ганаш с ванилью Таити
  • Ганаш с лавандовым медом

Акцент в программе  -  изделия, которые мы делаем, практичны.  Рецептуры предназначены для того, чтобы  внедрить их в производство и зарабатывать на нем. Слова Оливье.





st valentin 2013



Мои впечатления

Хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного и попробованного.

Даже самые простые вещи здесь у Оливье Бажара приобретают невероятную смысловую форму  и красоту. Самые обычные мадлен здесь выкладывают в прозрачные коробочки цветовым градиентом из 7 цветов.  То же делают и с гимовой (маршмеллоу). Каждому цвету придают вкус определенного аромата. Для ароматизирования используют высочайшего качества экстракты.  С крупными кексами похожая история. Они настолько ярко, богато с хорошим вкусом декорированы, имеют  насыщенный глубокий выдержанный вкус - непередаваемые ощущения. Ко всему изделия магазин отдает в руки в потрясающей упаковке.

ам рабочий зал школы - это продолжение магазина «Оливье Бажар». Здесь мы не только проходим предусмотренную программу. Мы видим практическую сторону вопроса,  а именно – магазин, где в режиме реальности идет торговля:

- в деталях рассматриваем, во что украшен торговый зал в это время года,

- во что упаковывают изделия для покупателей.  Согласно результатам французских маркетинговых исследований влияние упаковки кондитерского изделия на желание купить -  «покупает глаз» неоценимо .На качественную упаковку здесь затрачивают немалые деньги и потому она  креативна, интересна и сделана из материалов непревзойденного качества.

- сколько  стоят изделия,

-чем украшены витрины, стены,

- как и на чем, на какой материал выложены продукты

- в какой местности расположен сам магазин.

Звучит слово кекс или гимова (напоминает маршмелоу )  просто. Но когда видишь или пробуешь тот же кекс или гимову. Мне тяжело объяснить,  но был некоторый творческий шок от всего, что я попробовала у Бажара: как может быть все совершенно, особенно то, что зачастую не нравится. В моем случае – та самая гимова (маршмелоу).   смесь сухая какао для горячего напитка, различные шоколадные плитки с орехами, гимовы семи вкусов и кекс с фисташками и вишней и все это повторюсь к безупречному вкусу еще и было  упаковано в безумно красивые коробки с фирменным знаком.

Совсем рядом, на берегу Средиземного моря, в  одной из самых живописных деревушек в мире Коллиуре, куда мы поедем на выходные, также есть магазин Оливье Бажара, оформленный в ином стиле.  Все эти стили очень необычны, разнообразны и невесомы.

Зачем туда ехать. Мнение обывателя.

Иногда один день далеко от родных стен, дает больше, чем 10 лет проведенные дома.  Слова не мои, но это как раз тот случай. В атмосфере Пиренейских гор и Средиземного моря, в компании учителя и  человека, который создал своими руками невероятно успешное дело здесь во Франции, добился успеха в Японии,  при этом остался открытым приятным собеседником без лишних мыслей о себе. Лицом к лицу – узнаем его ближе, познакомимся с его виденьем работы и жизни.  Сложный характер, требовательный и строгий прежде всего к себе, он завоевал своим трудом и подходом к работе все самые высокие  награды, безупречную репутацию, открыл кондитерские магазины своего имени на разных континентах и кондитерскую школу у себя во Франции. Вам интересно узнать больше? Приезжайте в Перпиньон!




Группа в эту поездку уже набрана. Следующая поездка запланирована на июнь 2014 года.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 31st, 2013 01:15 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
lapundrik
Jan. 31st, 2013 04:58 am (UTC)
Ой, мамочки! :)
Сколько всего интересного!
Танюш, от души желаю твоему проекту успеха и процветания!
В такое красивое время года едете. И такой вкусный курс.
Здорово! ))
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:38 pm (UTC)
Танюш, спасибо тебе за добрые слова! Время года выбирали, надеюсь даже в жаркой Испании застанем еще кусочек весны.
maria_selyanina
Jan. 31st, 2013 07:48 am (UTC)
Тань, очень интересная программа! Мне очень нравится, особенно первая часть. Молодцы, удачи огромной!!!
Ну а я тут в 3 часах езды:))) Будем надеяться, что найдем возможность пересечься:)
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 06:43 pm (UTC)
Встречаемся обязательно! Хоть и морем тебя не соблазню, но тебе ведь будет интересно! Не дождусь 19 числа:))
moi_natali
Jan. 31st, 2013 08:02 am (UTC)
Танюш, я не устаю восхищаться твоей энергии и идеям! Какая ты молодчинка! Думаю через пару лет и я присоеденюсь к твоим турам, МК и т.д.)))
Ты - молодчинка!!!!
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:39 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Как это взаимно! Перед отъездом увидимся обязательно на твоем мероприятии! Через пару лет едем вместе!
maria_selyanina
Jan. 31st, 2013 08:29 am (UTC)
Читаю-читаю внимательно и думаю... люди, записывайтесь срочно! Цены для ЭТОЙ школы - просто очень демократичные. Подтверждаю, по словам шефов, с которыми я работала, школа действительно имеет ОЧЕНЬ хорошую репутацию, а сам Оливье - человек, достойный всяческого уважения. Он - настоящий маг своего дела.

Эх, я бы не против поехать к вам ассистентом:) Или хотя бы подглядеть в замочную скважину!:)))
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:47 pm (UTC)
Маша, со стороны если бы прочитала, сразу бы согласилась ехать. Так жизнеутверждающе написано! Там все такое прозрачное, сплошные огромные витрины и дверей почти нет. Подглядывать удобно, приезжай!
ilina_juliya
Jan. 31st, 2013 10:56 am (UTC)
Таня, а этот курс все же расчитан больше на любителей (домохозяек) или на профессионалов желающих повысить свое мастерство?
(Deleted comment)
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 31st, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 31st, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilina_juliya - Feb. 1st, 2013 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Feb. 2nd, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilina_juliya - Feb. 2nd, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
lyanna07
Jan. 31st, 2013 12:30 pm (UTC)
Перевод на русский язык планируется? Где можно записать себя.....
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 06:31 pm (UTC)
Перевод на русский язык в течении учебного времени, после нужно будет справляться самостоятельно. В то же время переводчик он же - я, всегда рядом, на связи. Присылайте ваш электронный адрес, с радостью вас запишу!
школа - lyanna07 - Feb. 1st, 2013 05:56 am (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Jan. 31st, 2013 03:09 pm (UTC)
Тань, безумно интересно, если у меня все сложится, то я возможно к вам присоединюсь, в течение 2-х недель буду понимать...
Удачи твоему проекту!
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 06:29 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Будет здорово, если ты к нам присоединишся! Пиши!
Светлана
Jan. 31st, 2013 03:17 pm (UTC)
Очень рада, что такие возможности появляются у обычных людей - Танюша, спасибо, за предоставление этих возможностей. В этот раз пока нет, а вот на следующий - вполне возможно. Пока возник тот же вопрос - про перевод - или надо срочно учить французский? )). Всё остальное оч доступно и понятно.
kiev_best_cake
Jan. 31st, 2013 09:41 pm (UTC)
Светлана, да , курс ведется с переводом русский - французский.
filifera
Jan. 31st, 2013 06:13 pm (UTC)
Девушки, извините, что вмешиваюсь:)), но в программе же указан пункт: "Административные затраты (организация и перевод) на 1 неделю – 200 евро, на 2 недели- 300 евро". "Перевод" - это значит, слова мастера будут переведены с французского на русский язык. Я даже не знаю, как можно иначе это понять...:)
Светлана
Feb. 1st, 2013 09:18 am (UTC)
Прочла все внимательно, про перевод поняла, что это перевод рецептов, которые будут представлены на курсе. Читала (в других постах), что Татьяна делает переводы рецептов заранее, поэтому, так эту инфу и поняла, и не подумала, что речь идет о синхронном / последовательном переводе во время курса :)
torryvic
Feb. 1st, 2013 08:43 am (UTC)
Очень интересное предложение! Очень хотелось бы поехать... Правда смущает одним аспект - уровень у меня совсем любительский
kiev_best_cake
Feb. 2nd, 2013 01:17 pm (UTC)
Тут смысл скорее в фанатичной любви и желании нежели в уровне. Любителей в группе будет как минимум половина:))
katerina_n
Feb. 1st, 2013 05:14 pm (UTC)
Это безумно соблазнительно! Большая программа и цены, действительно очень демократичные для таких курсов! Очень хочу! :) Но пока начну с МК Эмануэля, а в следующий раз обязательно присоединюсь. Спасибо, Татьяна, за такие интересные возможности!
Polina Ilinskaya
Feb. 1st, 2013 07:19 pm (UTC)
Здравствуйте! Меня зовут Полина. Моя мама очень заинтересована в поездке. К сожалению, жж не открывается в Казахстане, поэтому она меня попросила оставить этот комментарий. Не могли бы вы написать ей на почту, пожалуйста. Ее почта: t_tskhai@mail.ru Заранее спасибо!
kiev_best_cake
Feb. 2nd, 2013 01:34 pm (UTC)
Ок, договорились:))
wertyq
Feb. 3rd, 2013 04:37 pm (UTC)
Написал Вам в фэйсбуке, нет ответа((( Хочу поехать.... как? куда обращаться?
kiev_best_cake
Feb. 3rd, 2013 04:49 pm (UTC)
Сережа, фейсбук загадочно спрятал ваше сообщение. Не удалось его найти. Пишу вам в личное.
chastye
Feb. 5th, 2013 05:07 pm (UTC)
Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Мой e-mail ikrav@list.ru. Мне бы хотелось принять участие в этой поездке).
kiev_best_cake
Feb. 5th, 2013 05:50 pm (UTC)
Ирина, на вашу почту сегодня высылаю информацию по поездке. Спасибо, до связи!
Елена Нарбекова
Feb. 6th, 2013 09:22 pm (UTC)
Следующая поездка?
Татьяна, ты молодец! Мечтаю поехать с вашей группой! Только в мае не успеваю. Хотела узнать , когда планируется следующую поездку в школу?
kiev_best_cake
Feb. 6th, 2013 09:28 pm (UTC)
Re: Следующая поездка?
Лена, в следующий раз планируем в то же время на будущий год. Ждем от школы подтверждение. Присоединяйся!
kulimania
Feb. 7th, 2013 03:04 am (UTC)
Таня,какая ты молодец!Столько энергии и любви к совоему делу.Увидела твой пост и прямо глаза загорелись...как бы я хотела когда-то побывать на таком курсе!
pinacolada1111
Feb. 8th, 2013 11:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Хочу учавствовать в проекте! Как мне это оформить? Спасибо.
pinacolada1111
Feb. 8th, 2013 11:33 pm (UTC)
Мой эмаил trap2004@gmail.com
kiev_best_cake
Feb. 9th, 2013 06:44 pm (UTC)
Ок, отвечу вам на ваш адрес. Спасибо за ваш интерес!
(no subject) - pinacolada1111 - Feb. 10th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
Olesya Solomina
Feb. 9th, 2013 12:56 am (UTC)
как записаться?
добрый день!
хочу записаться. как это сделать?
kiev_best_cake
Feb. 9th, 2013 09:10 pm (UTC)
Re: как записаться?
Олеся, благодарю вас за ваш интерес. На сегодня группа в школу набрана. Следующая поездка в запланирована на июнь 2014.
rijikpijik
Feb. 15th, 2013 10:14 pm (UTC)
Можно ли записаться на 2014 год?
Скажите пожалуйста,можно ли записаться на 2014 год? Увидела бы я ваш пост ну немножко по- раньше- может успела бы и на этот,а так.. очень жаль:(((.. Но очень надеюсь все- таки побывать и поучаствовать в этом волшебстве!!!!:)
kiev_best_cake
Feb. 17th, 2013 02:11 am (UTC)
Re: Можно ли записаться на 2014 год?
Мы сейчас ждем подтверждения из школы по нашему запросу на 2014 год. Если нам подтвердят, обязательно дам вам знать. Спасибо!
topsecretfairy
Feb. 25th, 2013 08:55 am (UTC)
Здравствуйте, я бы тоже хотела записаться на июнь следующего года, жаль, в этом не успела.
kiev_best_cake
Feb. 25th, 2013 09:12 am (UTC)
Здравствуйте, сообщите пожалуйста ваш электронный адрес. На сегодня пока не получено подтверждение из школы на следующий год. Буду держать вас в курсе.
(no subject) - topsecretfairy - Feb. 25th, 2013 11:12 am (UTC) - Expand
Анна Мищенко
May. 1st, 2013 08:43 am (UTC)
курсы
Здраствуйте.Хочу записаться на следущий год.
kiev_best_cake
May. 1st, 2013 07:50 pm (UTC)
Re: курсы
Анна, сообщение о возможности следующей записи будет сразу после нашего приезда. Дочекайтеся!
Tamilla Gasanova
Mar. 31st, 2014 09:26 pm (UTC)
Курсы
Здравствуйте! Хочу очень попасть на курсы! Напищите мне пожалуйста на почту tamillag87@mail.ru
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com