?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, мои дорогие!

Рада вам сообщить, что подготовка к мастер-классу Николя Буссена идет полным ходом: рецепты переведены, ингредиенты заказаны, группа в полном составе ждет начала и штудирует рецептуры. С одной стороны мы, к большому сожалению, не смогли пригласить всех желающих на февральский мк Николя Буссена. Зато без кондитерских ивентов  больше вас не оставлю!

Афиша Амон



Впервые увидела «Terra Africa» несколько месяцев назад в предновогодней десятке лучших бюшей (bûche фр. -  полено) на французском  кулинарном сайте.  Совершенно новая потрясающая идея оформления привлекла внимание,  удивила и была восхитительной . Однажды морозным зимним утром  мысль о Киеве,  “Terra Africa”  и его творце Эммануеле Амоне завязались  в единое целое. И уже сегодня  приглашаю вас увидеть это чудо и процесс его творения своими глазами  здесь в Киеве.

Не удержалась под обаянием его восхитительных бюшей и пригласила к нам в город научить творить чудеса.  Эммануель откликнулся на мою просьбу , он принял приглашение! И потому 3,4,5 марта, снова в самых комфортных gрофессиональных условиях кухни -шоурума компании "Форвард" мастер-класс Эммануеля Амона  "Terra Africa".

Я попросила Эммануеля представить одно из своих пирожных с рецептом для читателей  журнала. Он откликнулся почти сразу же. Рецепт «Сицилия» от шефа:



sicilia entremet

LE SICILIA



Пирожное «Сицилия»



Ингредиенты



Генуезский  фисташковый бисквит (бисквит из марципана)

300 г миндальной пасты

300 г яиц

  50 г сахара

  50 г фисташковой пасты

  70 г муки

nbsp; 5 г разрыхлителя

  85 г растопленного масла

Разбейте в чаше миксера при помощи насадки «лист» миндальную пасту, яйца, затем сахар и взбейте до бела на второй скорости. Добавьте муку, затем масло. Вымесите до однородности. Готовьте при температуре 180 С.



Желированное абрикосовое кули

900 г пюре абрикос

160 г сахара

24 г листового желатина

Смешайте абрикосовое пюре с сахаром затем с предварительно размоченным и растопленным желатином. Вылейте в формы. Заморозьте.




Фисташковое кремё

nbsp;    

135 г жирных сливок

135 г молока

50 г фисташковой пасты

60 г сахара

90 г желтков

27 г желатина

Приготовьте английский крем с фисташковой пастой. Снимите с огня, добавьте размоченный желатин. Вылейте в формы, заморозьте.



Мусс Нуга

260 г молока

240 г жирных сливок

160 г желтков

160 г сахара

12 г желатина

400 г крема из нуги

500 г взбитых сливок

Приготовьте кондитерский крем. Добавьте желатин предварительно размоченный и отжатый. Добавьте крем из нуги, затем взбитые сливки.



Сборка

Выложите в форму первый слой мусса из нуги. Выложите кули из абрикос затем покройте диском генуезского фисташкового бисквита. Выложите слой фисташкового креме, затем слой мусса из нугии закончите генуезским бисквитом. Заморозьте. Выньте из формы, покройте пирожное при помощи пистолета, декорируйте.



patisserie hamon brest mandarino 5


Эммануель невероятно общительный мастер. Благодаря его удивительной социальной активности  наше  мероприятие будет освещаться в итальянских, русских и украинских изданиях.

Эммануель часто покидает Францию в компании своей супруги. В последний раз они вместе были в Нью-Йорке, теперь вместе приезжают в столицу Украины.  Пока еще не знакомый им праздник 8 марта они проведут здесь в Киеве.



masterclass kiev 5



Про Эммануеля можно прочитать в нашем жж пространстве:

-  благодаря невероятному трудоголику и страстному мастеру Нине Никсии.  Насыщенное интересными фактами и фотографиями интервью, которая Нина взяла у Эммануеля. Интервью читаем  здесь.

- невероятно талантливый торт-мастер Мария Волик проходила стажировку в кондитерской Эммануеля Амона в Бресте. Ее яркие впечатления - здесь.

- компания ДЖФ представила коллекцию бюшей мастера. О бюшах- красавцах и красавицах - здесь.

Запись уже открыта - 097 221 31 99. Стоимость 3х дней - 3000 гривен.

С чем приезжает к нам Эммануель? Программа мастер-класса – следущим постом.

P.S. Ухожу готовить пост про Оливье.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
maria_selyanina
Jan. 25th, 2013 07:56 am (UTC)
Ах, вот это да.... Хоть поезжай в Киев! Я бы очень хотела с ним познакомиться, он потрясающий. Его работы меня очень впечатляют всегда.
kiev_best_cake
Jan. 25th, 2013 10:10 am (UTC)
Маш, ты не представляешь, как идею твоего приезда поддерживаю! Однажды она точно сбудется!
(no subject) - maria_selyanina - Jan. 25th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 25th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Jan. 25th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Jan. 25th, 2013 08:14 am (UTC)
Танюш, ты такая молодец! Я в восхищении! Кстати, он меня во френды на ФБ добавил, даже и не знала, что это кондитерская знаменитость)))
Эх, если зарабатывала и могла себе позволить - пришла бы неприменно! Чувствую, шикарный МК будет!

П.С. Елена Игоревна Циркун передавала тебе привет :) Как тесен мир, я была в шоке, когда она сказала, что ты у нее училась)
kiev_best_cake
Jan. 25th, 2013 10:44 am (UTC)
Наташ, спасибо тебе! Елена Игоревна была душой тех лет. Я до сих пор храню учебники с ее занятий. Я была очень рада встретить ее на Благофесте. Действительно, как тесен мир!
Наташа, деньги будут. Много! Пока их не так много, можно отрываться в университете:))
(no subject) - moi_natali - Jan. 25th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 25th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Jan. 25th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
mariya_volik
Jan. 25th, 2013 08:29 am (UTC)
Таня, отличный пост! Эммануэль очень талантливый кондитер и прекрасный человек, очень счастлива, что судьба меня с ним познакомила. И очень жду личной знакомства с тобой, до встречи в марте)

Edited at 2013-01-25 08:30 am (UTC)
kiev_best_cake
Jan. 25th, 2013 06:40 pm (UTC)
Маш, спасибо! Здорово, что мы в Киеве увидимся. Очень этому рада!
igra_so_vkusom
Jan. 25th, 2013 12:18 pm (UTC)
Таня, а можно я приеду?
kiev_best_cake
Jan. 25th, 2013 06:37 pm (UTC)
Наташ, ты еще спрашиваешь! Конечно приезжай!
(no subject) - igra_so_vkusom - Jan. 25th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Jan. 25th, 2013 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Jan. 25th, 2013 08:31 pm (UTC) - Expand
skylark_zh
Jan. 25th, 2013 03:15 pm (UTC)
И я хочу)))
kiev_best_cake
Jan. 25th, 2013 06:38 pm (UTC)
Лариса, если желание горит, надо ехать. Тут будет много огней:))
raechka_sav
Jan. 25th, 2013 04:27 pm (UTC)
Танечка, солнышко!!! Записывай меня немедленно!
kiev_best_cake
Jan. 25th, 2013 06:39 pm (UTC)
Рая, с ума сойти, вот это драйв! Записала! Рецепты вышлю! Жду не дождусь всех-всех и Николя! До встречи!
(no subject) - raechka_sav - Jan. 25th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
filifera
Jan. 25th, 2013 05:44 pm (UTC)
Таня, ну, когда же Вам придет в голову мысль пригласить всех этих знаменитостей в Москву?:))) Вам надо приехать на Ваш личный мастер-класс, разведать тут обстановку, подобрать помещение и наладить контакты... а потом начать приглашать и Николя Буссена, и Эммануэля Амона, и других знаменитых кондитеров Франции. Очень ждем!!!:)
igra_so_vkusom
Jan. 25th, 2013 08:34 pm (UTC)
Простите, что вмешиваюсь...) Эммануэль Амон сейчас ведет переговоры о МК в Москве и в этом году планирует быть. Во всяком случае так он сегодня ответил на вопрос в FB.
(no subject) - filifera - Jan. 25th, 2013 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Jan. 25th, 2013 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - filifera - Jan. 26th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - affinityindex - Jan. 28th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
mila_kanari
Jan. 28th, 2013 05:38 pm (UTC)
Танюша, ты большая умничка!!!!!!!!!!!!!!!
anikostyle
Mar. 22nd, 2015 12:03 pm (UTC)
Таня, здравствуйте.
Спасибо за рецепт от Эммануэля. И у меня возник по нему вопрос: в муссе Нуга используется крем нуга - это какой-то готовый или его нужно самим делать? Если самим, то этот пункт пропущен?

С уважением,
Анастасия.
kiev_best_cake
Mar. 22nd, 2015 02:12 pm (UTC)
Анастасия, это готовый продукт.
(no subject) - anikostyle - Mar. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com