?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуй, дорогая жежешка,

Ленту перед праздниками разглядываю в ожидании чуда и нахожу его! Спасибо тебе за чудеса, снежное, новогоднее настроение!

Очень хочу поздравить моих новых и старых друзей с наступающим Новым Годом и Рождеством! Спасибо вам за то, что вы всегда рядом и дарите столько позитива! Почти два года я в вашем интересном, творческом обществе и за огромное множество вещей по-дружески и безгранично вам благодарна.

Сегодня, удовлетворенная результатами своего труда, говорю себе стоп. Заканчиваю работу над строительством пряничных домиков, сооружением новогодних скульптур из макаронс, пастилажа, заварных, изготовлением шоколадных конфет, фигурок, цукатов, пряников, макаронс, тортов, пирожных…. Я невероятно устала и мой новогодний подарок «поспать» уже вот-вот исполнится. И в то же время происходит множество такого, что и радует и мотивирует невероятно.

Накануне праздников хочу поделиться с вами добрыми надеждами и новыми желаниями. В Киев приезжает выдающийся французский Сhef Patissier, ambassador компании Grand Marnier и мне не терпится рассказать вам об этом событии.








Знакомьтесь – Николя Буссен, лучший кондитер Франции 2000 года, вице-чемпион мира по кондитерскому искусству 2002 года, представитель компании Grand Marnier и один из самых элегантных патисье современности.

Когда впервые увидела альбом с его работами, долго –долго с жадным интересом рассматривала каждую . Та самая тонкая изящная линия, за которой охочусь. Этим летом Николя был в Киеве и его работы увидела в процессе создания и даже попробовала. Бывают в жизни счастливые моменты, за что ее и люблю!

Мы познакомились этим летом. Николя делал презентации в нескольких ресторанах столицы.










Впервые видела мастера, который говорит. Обычно на мастер-классах французских шефов три дня на наших глазах происходят профессиональные чудеса. Но шефы в большинстве своем не комментируют свою работу, то есть работают молча, хотя и с энтузиазмом отвечают на наши вопросы. Николя рассказывает сам, почему макаронс не показывают юбочки и что будет, когда суфле выйдет за пределы духовки. Он объясняет, приводит примеры. Для меня это было новым подходом к работе на мастер-классе.











Я не смогу  описать жаркой атмосферы, которая была на его презентации. Народ, работая вместе с мастером в нечеловеческих условиях, очень маленькое помещение, невероятно жарко, рядом с кухни валит дым, был счастлив участвовать в действии и без фото с мастером не уходил. После того рабочего дня не верю когда говорят, французы - не вояки. Николя вышел из боя победителем.






Пригласила мастера в заснеженный Киев и загадала – он с радостью примет наше приглашение.

Николя ответил почти сразу «о нашем снеге и морозе много видел и слышал, пришло время увидеть собственными глазами». И потому:

"Николя-Буссен. Киев. 11-13 февраля. Программа трехдневного мастер-класса"
следующим постом.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maria_selyanina
Dec. 28th, 2012 08:50 pm (UTC)
Ух ты, Танюш!!!!!!!!!!!!! Прекрасно!
kiev_best_cake
Dec. 28th, 2012 10:08 pm (UTC)
Маш, я и сама радуюсь его приезду как ребенок. Кусочек нового света в нашей заметенной снегом деревушке:))
moi_natali
Dec. 28th, 2012 08:52 pm (UTC)
Вау, Тань!!!! Какая ты молодец! Какое событие! Очень жду подробностей!
kiev_best_cake
Dec. 28th, 2012 11:50 pm (UTC)
Наташ, а вот я их уже и написала. В следующем посте - все известные мне подробности. Заходи!
livejournal
Dec. 28th, 2012 10:07 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
m_yelena
Dec. 28th, 2012 10:43 pm (UTC)
Ужасно интересно
Расскажи потом:)
kiev_best_cake
Jan. 2nd, 2013 10:19 pm (UTC)
Лена, расскажу обязательно и фотоотчет будет. С наступившими тебя праздниками, здоровья, счастья и творческих успехов!
tastydiet
Dec. 30th, 2012 12:59 am (UTC)
С наступающим, Танечка! Пусть все-все загаданное сбывается :)
kiev_best_cake
Jan. 2nd, 2013 10:21 pm (UTC)
Сонечка, с Новым Годом, с Рождеством! Пусть наступивший год принесет тебе самые добрые чувства и много радости. Я так рада была познакомится в уже ушедшем году!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com