?

Log in

Previous Entry | Next Entry


С наступлением осенней темноты душа моя капризна,  изощренно и жадно требует праздника.

Не дай же мне засохнуть в осенней темноте!  Веду ее, нарядную,  в ожидании света и тепла, в особенное место. 







Пафосно, очаровательно, невыносимо интересно и  многообещающе:  ресторан «Липский особняк» в самом сердце исторического Киева,  Шестой Фестиваль Гастрономического Искусства Martell под эгидой Коньячного дома Martell этой осенью.



 
«… легендарная гастрономическая  платформа
Martell  Pure Gourmet, философия «чистой гастрономии» -  приготовление блюд высокой кухни из тщательно подобранных ингредиентов местного происхождения …. » . Такая фраза приводит любопытство смертного,  но еще живого человека в особо буйное и требующее незамедлительного удовлетворения состояние.  Жаль, на  третьем курсе по международному маркетингу  не излагали материал так сочно.  

Шеф-повар с мягким именем Мишель говорит приглашенной к дегустации публике о том же своими словами:  «Для сегодняшнего ужина я использовал продукты, которые выросли на вашей необыкновенно плодородной земле. Белые грибы, овощи, орехи и дичь: оленину и дикую утку. У вас на Украине потрясающие грецкие орехи и фундук. Я очень хочу подчеркнуть достоинства ваших местных продуктов в аккомпанементе с коньяком Martell и потому я здесь сегодня».   Что сказать?! Наложил бальзам на патриотическую часть моей души.

Скромняк я еще тот, потому у аутентичного француза в белоснежном высоком колпаке еще до мероприятия успеваю взять завуалированное интервью. Маестро с радостью дает согласие на  фотографию.

 Мишель Орт -  преподаватель ведущей французской гастрономической школы  Ceproc, о чем свидетельствует стильная надпись на его чистом переднике цвета бордо.

Мишель с интересом задает мне вопросы и рассказывает сам о жизни, о семье и работе на родине во Франции.



Мне легко говорить с ним. Он дает мне визитную карточку с фотографией  гостиницы  и  ресторана вблизи Страсбурга. Это его частный бизнес. Мишель делится своим желанием и досадой. Его двое сыновей, потрясающий повар и кондитер, разъехались, а ему бы очень хотелось, чтобы дети работали с ним.

Мимо нас в ресторан проплывает все больше девушек, на которых невозможно не обратить внимание.  Разговор сводится к красоте.





После внушительной паузы Мишель вздыхая и с некоторой обидой в голосе выдает «Скандально красивы…  И все потому, что правильно питаются!». 

Дальше Мишель сетует на неправильное питание француженок. «Каждая третья страдает весом выше среднего!» Рассказывает, на его родине принято пить много газированных сладких напитков, есть жареный во фритюре картофель, а супы совсем забыты. « А ведь у вас девушки регулярно кушают суп, который называется борщ! От того такие румяные и стройные!».

Выпадаю в осадок, но держусь,  виду не подаю.

Время жаждущей впечатлений публике за стол.

Душа, дорогая, ты вообще как? Сейчас будет лучшее в мире лекарство!

Коньяк Martell  - безапелляционно интригует,  приглашает  вскружить голову ароматом и вкусом. Раскрытый, нежный и мягкий на близком расстоянии, он зажигает, стоит пригубить его губами.






Я вдыхаю совершенный аромат. Что-то невероятное буйствует в моем бокале: цветочные луга, пшеничные поля, еловые леса.  Обоняние купается в совершенных коньячных ваннах
Martell.

На этом мероприятии Коньячный дом рекомендует для каждого литературно и физически  ярко оформленного блюда в дегустационном меню особый вид коньяка.  Сomme il faut.



В первый вынос с закуской appetizers нам рекомендуют  коньяк Martell  VSOP.  Официанты -мужчины гармонично и легко порхают над нами, женщинами-дегустаторами.  На крыльях –тарелках они галантно являют нам первое блюдо «Теплые ореховые белые  грибы в подаче с карпаччо из оленины».



За ним небольшое отступление от шефа и основные блюда main courses «Печеный пирог с белыми грибами. Подается с пергаментными чипсами из свиной грудинки на зеленой основе». Смотрится окрылено!





В индивидуальном для каждого меню также написано: блюдо подается с коньяком
Martell Cordon Bleu.

 «Тонкие ломтики дикой утки с розовым перцем на поленте из морковного пюре с апельсином».





К дичи – коньяк
Martell XO.

К концу ужина десерт dessert «Тирамису»  подается с коньяком Martell Cordon Bleu.






Нас 8 женщин за столом. 8 красивых, интересных женщин в расслабленную среду октябрьским вечером.  Восьмерка – магическая цифра, совершенно потрясающая, необычная для ужина обстановка
. В женском обществе в сопровождении именитого французского коньяка мы ужинаем, беседуем, и даже играем в наши женские игры. Мы любопытствуем о жизни друг друга и откровенно наслаждаемся тем, что происходит вокруг .

 В конце вечера к нам подходит Мишель. Нам важно, что он приехал на этот праздник Martell и сердечно в нем участвовал. Для нас интересно то, что он приготовил из украинских продуктов, да таких, что мы и сами никогда не имели смелости попробовать. 

На этом фестивале коньячный дом Маrtell щедро одарил нас ароматами,  очаровал идеей симбиоза французского гастрономического маэстро и  лучших украинских продуктов.

Какое удивительное послевкусие от ужина, от общества, от напитка с удивительным ароматом, от этого осеннего вечера.

Душа моя, ты как?!


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
moi_natali
Nov. 13th, 2012 06:51 pm (UTC)
Как же шикарно! Никогда в подобных местах не была, даже не знала, что такие в Киеве есть)))
Танюш, тебе очень идет весь этот французкий шик!
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:08 pm (UTC)
Спасибо, Наташ!
niksya
Nov. 13th, 2012 07:16 pm (UTC)
Шик, да и только ))
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:06 pm (UTC)
Иногда, для души пошиковать))))
leto_ok
Nov. 13th, 2012 07:25 pm (UTC)
интересно,а зачем в таком месте телевизоры понавешаны? что они показывают по ним? у нас так обычно в дешевых ресторанах и спортивных барах)
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:08 pm (UTC)
Вероятно, так и есть)))
igra_so_vkusom
Nov. 13th, 2012 07:42 pm (UTC)
Чудесное мероприятие)!
Антураж, блюда, напитки все замечательно)
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:09 pm (UTC)
И правда, Наташ, было все, чтобы отдохнуть в этот вечер))
marisha_solo
Nov. 13th, 2012 07:43 pm (UTC)
Изысканный шик! с удовольствием читала и рассматривала фото!
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:11 pm (UTC)
Марина, этим вечером вокруг было много красивых женщин. Это завораживало, я начала лучше понимать мужчин)))
livejournal
Nov. 13th, 2012 08:11 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
m_yelena
Nov. 13th, 2012 09:05 pm (UTC)
Шикарное место:)
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:12 pm (UTC)
Лена, это было оно:))
golosita
Nov. 13th, 2012 09:18 pm (UTC)
Ах, как ты все здорово описала, так захотелось сходить в этот ресторан. Пойду хотя бы коньяка выпью))
tastydiet
Nov. 13th, 2012 09:45 pm (UTC)
Как все красиво и изысканно!
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:55 pm (UTC)
`Соня, так рада, что зашла! Увидимся на празднике!
rinavolskaya
Nov. 14th, 2012 09:24 am (UTC)
Танюш, ты шикарно смотришься с бокалом мартеля в руках! :)
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:59 pm (UTC)
Катюш, шик и Мартель принимаю по большим праздникам по маленькому глоточку:))
iris_birka
Nov. 14th, 2012 03:56 pm (UTC)
Про супчики и борщик поддерживаю :)
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:55 pm (UTC)
И я, и я:))
daurica
Nov. 14th, 2012 06:22 pm (UTC)
Таня, отличный рассказ! Спасибо:)
kiev_best_cake
Nov. 22nd, 2012 09:56 pm (UTC)
Диана, написала от души:))
daurica
Nov. 23rd, 2012 12:44 pm (UTC)
Так оно и чувствуется:)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com