?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эффектный стенд компании "Форвард". В оформлении свет, глянец, серый благородный шелк.   Менеджеры, и  девушки, и парни, сегодня одеты особенно стильно и красиво. Эх,  юбок с воланами для кондитерской униформы пока не предлагают.  Шикарная посуда для ресторанов  завлекает белым глянцем фарфора, модные новинки поварского и кондитерского инструмента и солидный представитель Мартелато - очаровательный итальянец.   В этот день  атмосфера праздничной суеты выставки  –  мое место работы.

Компания "Форвард" пригласила меня поучаствовать на стенде кондитерским действом . Задача - украсить часть выставочного пространства красочными кондитерскими изделиями, которые я приготовила при помощи  инвентаря «Форвард».



На таком масштабном мероприятии как участник я была  впервые и возможно наивно не ожидала, что это будет настолько интересно!


На выставке у меня была моральная поддержка и пара необыкновенных творческих рук. Со мной  Ира iris birka.  Международная выставка - дело ответственное, для этого события я искала новые интересные идеи. Потому заказала у Иры ее особенное оформление макаронс. Тематические, яркие, расписные макаронс обратили на себя внимание посетителей и вызвали массу восторженных откликов и вопросов.





Ира принесла макаронс и ее захватил водоворот событий. Она осталась и с энтузиазмом взялась помогать мне оформлять мою часть стенда, собирать скульптуру из пастилажа и фотографировать все, что выходит в результате наших трудов, за что ей отдельное огромное спасибо!

Martellato штормит сезонными новинками: кроме всего прочего итальянские кондитерские выдумщики предложили формы для изготовления шоколадных цветов в горшочках и табличек "Welcome" также для горшочков. 






Горшочки заполняются наполнителем, к примеру морской солью. В горшочек я посадила  шоколадный цветок из белого шоколада, поверх тонкий слой окрашенного масла какао.

Очень понравилась идея с шоколадными лолипопс на палочке. Как все же приятно работать  шикарным инструментом, на работу как на праздник.









Отдельная тема -  «Мадлен».  Испробовала на себе несколько рецептов. Но тот, который понравился мне невероятно, я взяла  у Светы ingwervanille,  который прежде она позаимствовала у Деб smittenkitchen, которая в свою очередь адаптировала его оригинал из книги "Paris Sweets: Great Desserts From the City's Best Pastry Shops" .







Для выставки я добавила Мадлен вкусы и цвета: желтый-имбирный, нейтральный ваниль - с цедрой лимона, оранжевый - апельсиновые цедра и ликер, фиолетовый - фиалка,   зеленый - фисташка, красный - клубника.

Как действо для выставки с условием полного отсутствия воды выбрала сбор скульптуры из пастилажа.










Изначально я нарисовала колесницу, но походу колесница приобрела иной вид. Импровизация  привела нас с Ирой к такому:








Скульптуру мы декорировали лепестками роз,  их свежий, алый цвет украсил также макаронс и конфеты.
В специально предназначенные для сладких изделий ячейки мы выложили конфеты.







В центре композиции  заседал желтый макарон с соленым сахаром , замечательная между прочим вещь этот соленый сахар,  перламутро-зеленого цвета.







Также из пастилажа приготовили крылья-подставки для конфет и макаронс.  К сожалению места на стенде было не достаточно, чтобы выставить их так, как я задумала изначально. Тем не менее, динамический эффект изогнутых линий состоялся.






У столов стенда было глянцевое покрытие белого цвета.  Сочетание с белоснежной скульптурой как раз то что нужно.







К концу выставки устали смертельно, но ощущение того, что все вышло хорошо, спасает от любой усталости.


Comments

( 31 comments — Leave a comment )
nataliya
Nov. 11th, 2012 10:58 am (UTC)
титанический труд! вы молодцы!:)
v_svoem_yme
Nov. 11th, 2012 11:05 am (UTC)
Макаронс нереально красивые. Да их рука не понимется слопать:)
alicomplimenty
Nov. 11th, 2012 11:36 am (UTC)
я тож зависла на макарунах!!! На них нежнейшие цветочки!!! как же красиво!
buxgalter_sofi
Nov. 11th, 2012 11:56 am (UTC)
Нереально красивая работа(и представляю насколько это..тяжелая работа):)
fatima9999
Nov. 11th, 2012 12:00 pm (UTC)
Какая красота,у Вас золотые руки.И макароны очень красивые.
raechka_sav
Nov. 11th, 2012 12:01 pm (UTC)
Танюша, Иришкины макаронс просто шикарны! И вообще - вы такие умнички и у вас прекрасный творческий тандем!
*жду не дождусь, когда снова встречусь с вами....
livejournal
Nov. 11th, 2012 12:13 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
maggi08
Nov. 11th, 2012 01:02 pm (UTC)
сплошной восторг от увиденного
tastydiet
Nov. 11th, 2012 02:05 pm (UTC)
Просто удивительно!
moi_natali
Nov. 11th, 2012 02:31 pm (UTC)
Я уверенна, что ваш стенд был самы красивый!! Твои скульптуры произведение исскуства! А еще я в восторге от расписанных макаронс.

Тань, ну колпак просто как влитой на тебе!! Супер))
maria_selyanina
Nov. 11th, 2012 02:52 pm (UTC)
Таня, Таня... ну как же это прекрасно! Ты настоящий Мастер, Танюш, за тобой не угнаться!!!!!!!!
cowberry72ru
Nov. 11th, 2012 03:04 pm (UTC)
Как бы я хотела побывать на этой выставке! Полюбоваться на вашу работу!
Усталость после такой работы-приятная,чувство гордости за свой труд-мы сделали это!Девочки,вы волшебницы!
daurica
Nov. 11th, 2012 05:37 pm (UTC)
Очень красиво! Таня, ты меня воодушевляешь!
nadiia_nadijka
Nov. 11th, 2012 06:15 pm (UTC)
Спасибо за красоту! Макаронсы расписные! Супер!)
cooking_maniac
Nov. 11th, 2012 06:20 pm (UTC)
Видела вас на выставке 8 числа. Красиво, конечно, нереально и интересно и порасспросить бы и пообщаться, но такие занятые и деловые были, и лица серьезные, что не подступиться. Ну может момент неудачный был.
kiev_best_cake
Nov. 11th, 2012 06:40 pm (UTC)
Блин, неправильно это. Я сама заметила по фотографиям, что совсем не улыбалась. Сказываются 16 часов работы в сутки и стресс в новой обстановке. На самом деле я открытый нормальный человек, стараюсь всегда быть приветливой в самом большинстве ситуаций. Если бы вы подошли, нашла бы и время и с удовольствием угостила всем, что было:))
cooking_maniac
Nov. 11th, 2012 10:10 pm (UTC)
Надеюсь таки попасть к вам на МК как-то (вот только с финансами разберусь).
m_yelena
Nov. 11th, 2012 07:01 pm (UTC)
Не перестаю тобой восхищаться:)
slo_e
Nov. 11th, 2012 07:20 pm (UTC)
волшебство...
olesya_ewa
Nov. 11th, 2012 07:40 pm (UTC)
Спасибо Соне, "навела" на Ваш журнал!!!:)
natakoritsa
Nov. 11th, 2012 11:54 pm (UTC)
Таня, так красиво! Браво!Макарунс и мадлен меня больше всего впечатлили.
evaravda
Nov. 12th, 2012 03:47 am (UTC)
Скульптура из пастилажа - это нечто, такая красота!!! и, на мой взгляд, это совершенно не избитая идея, в таком стиле выставлять сладости :) Было очень интересно почитать и посмотреть. спасибо 6)
muskatik
Nov. 12th, 2012 08:51 am (UTC)
макаронины, конечно, потрясающие! Никак не налюбуюсь :) И вообще все так красиво и аппетитно:)!
natyshka1
Nov. 12th, 2012 02:49 pm (UTC)
Фантастическая работа!!!
bezim
Nov. 12th, 2012 03:30 pm (UTC)
Таня, вы просто офигенные! Ну как так можно! Горжусь, нет слов.
rusudan2
Nov. 13th, 2012 07:35 am (UTC)
Очень красиво!!Талантище!!!!!!!!!!!
irin_d
Nov. 13th, 2012 02:27 pm (UTC)
Нет слов! БРАВО!
niksya
Nov. 14th, 2012 06:32 pm (UTC)
Красота невыразимая!
polishaka
Nov. 24th, 2012 10:11 pm (UTC)
Я в шоке! Таня ты мастер на все 100!!! Это просто фантастически красиво!!! у меня восторг!
Вита Сницаренко
Dec. 23rd, 2013 11:40 am (UTC)
Просто супер! И как я не увидела такой красоты на выставке) Я тоже там была, но на турнире по арт-дизайну, безумно уставшая. Прошлась, увидела одни стенды с посудой и инвентарем, и поехала спать :) У Вас замечательные рецепты, с удовольствием бы посетила мастер-класс по приготовлению новеньких тортиков)
kiev_best_cake
Jan. 4th, 2014 12:16 am (UTC)
Вита, приходите, будем очень рады знакомству! Вы можете оставить свой электронный адрес для подписки на рассылку с нашими новостями.

А эти фото еще с уже позапрошлого года.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com