?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В понедельник в Киеве шел настоящий осенний дождь. А мы вдыхали аромат французского шоколада и оттого нам вместе было уютно и тепло. Мастер-класс по конфетам и шоколаду!  Вот как это было:

Мы были из разных городов и даже республик.  То обстоятельство, что все мы - увлеченные читатели-писатели жж, зачарованны похожими вещами,  объединило с первого черпака шоколада  наше красивое чисто женское общество.  И даже сухая теория, графики и схемы оказались очевидными помощниками на практике.

Наша жж аудитория приятно удивила пунктуальностью  -  вся группа пришла заранее, мы успели и поговорить, и инструменты посмотреть, и выпить кофе.  А к 10 утра мы начали наше шоколадно-макаронное действо.




Глазам напротив было интересно!  Как это вдохновляет, хочется делиться и  творить! Столько внимания с вашей стороны ко всему, что мы делали.  


Aout 145



 Рассматриваю фото этого дня, мы были красивые,  много улыбались и даже хохотали.  При этом успели все, что задумали. Участвовать в процессе хотели все и потому все вышло очень хорошо! Спасибо тебе, моя Команда!



Aout 229



В этот день  хотелось,  чтобы мне поверили и не только на слово: конфеты и макаронс приготовить самим не сложно и даже очень интересно.







Достаточно иметь хороший инструмент под рукой и немного практики.   Мы заливали, отсаживали, начиняли. Вот сейчас  могу себе позволить так подумать,  мне поверили,  ура!





К пяти часам мы приготовили все, что запланировали: залили несколько  шоколадных фигурок на радость детям,  заполнили  разные-разные поликарбонатные формы шоколадом и начинками.



Aout 185


Разобрались, как окрашивать шоколад жирорастворимыми красками, сделали и украсили цветным трафаретом нарезные конфеты с миндальным пралине и хрустящей вафельной крошкой.  Собрали большую розу из шоколада.

И макаронс: отсадили, испекли, начинили.


Aout 276



Из ароматов – фисташка, свежие листья базилика, имбирь, лайм, маракуя, пралине, белый шоколад (тоже согласитесь аромат!).  Накрыли из части всего, что смастерили, праздничный стол и, довольные, сели фотографироваться.


А еще случился у нас волшебный момент . В самом конце дня моя помощница Ира iris_birka , которой я очень благодарна за огромную помощь в проведении этого мк,  достала из пластиковой коробочки раскрашенные ею макаронс. Мы взглянули на ее работы и ахнули! 

Ира – художник. За пару дней до мероприятия мы встретились, я предложила попробовать расписать макаронс натурального  цвета,  но вскоре забыла о своей просьбе за заботами и подготовкой. И вот Ира мне напомнила и показала расписанные половинки.  Навсегда под впечатлением!





Такой тонкой работы, такой идеи я не встречала даже в самых стильных французских кондитерских изданиях.  Слезы  на глазах, чесслово!




Успели поговорить о том, как живется в разных странах.  Успели получить удовольствие от работы и общения.


Aout 292


Отдельное спасибо за наше сухое и комфортное пребывание гостеприимному «Форварду». Ребята из компании встретили, показали, рассказали, предоставили все, что нам нужно было для работы, а еще помогали нам справляться с кофе машиной. За что мы им очень благодарны!  



Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natasheba
Nov. 1st, 2012 12:07 am (UTC)
Я о вас думала в этот день :0)
Идея с росписью интересна. Я для сына к дню рождению подпишу красиво имена для каждого однокашника. Думаю, что будет необычно и интересно!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 07:42 pm (UTC)
Наташ, расписные макаронс - получается charmant!
livejournal
Nov. 1st, 2012 12:31 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
chef_janette
Nov. 1st, 2012 01:13 am (UTC)
Таня - умничка. Видно что класс был очень интересный и поучительный. Расписанные макарунс это конечно произведение искусства.
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 07:45 pm (UTC)
Макаронс в картинах - было зрелищно!
cook_inspire
Nov. 1st, 2012 02:26 am (UTC)
Танюш, как чудесно получилось, атмосфера у вас очень теплая)) С тобой, мне кажется, по-другому быть и не может)))
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:18 pm (UTC)
Спасибо, Юль! Вот такая у нас жежешка:))
natakoritsa
Nov. 1st, 2012 02:37 am (UTC)
Таня,смотрю фото и чувствую запах шоколада и макаронс...
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:19 pm (UTC)
Ната, уютные ароматы миндаля и шоколада подымают настроение! Спасибо:))

Edited at 2012-11-01 08:20 pm (UTC)
frikadel_kids
Nov. 1st, 2012 04:16 am (UTC)
Как соблазнительно, вкусно и душевно! Скажите, а под рождество планируете что-то подобное? Составляю планы на поездку в Киев после НГ :)

kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:22 pm (UTC)
Спасибо! Ивенты будут не частыми, но они будут. Новости пишу в эфир:))
tastydiet
Nov. 1st, 2012 05:29 am (UTC)
Тепло и атмосфера передаются даже через экран)
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:25 pm (UTC)
В такой хорошей атмосфере все выходит легко:))
(Deleted comment)
cas_sandro
Nov. 1st, 2012 07:04 am (UTC)
Присоединяюсь... В Питер, в Питер, в Питер... Очень хочу и жду.)
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 1st, 2012 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 1st, 2012 08:29 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Nov. 1st, 2012 06:27 am (UTC)
Никогда не завидовала присутствующим на мастер-классе..А вот здесь,честно ,завидую..жаль,что я далеко,а то бы пришла поучиться.
Расписанные макруны это что-то!!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 08:40 pm (UTC)
Остается только самому себе завидовать:)) В тупиковой ситуации - теперь не знаю как печь макаронс и практически в голом виде, без росписи, выставлять напоказ.
per_caso
Nov. 1st, 2012 06:44 am (UTC)
Танечка, поздравляю с успешно проведенным мастер-классом!!! Не поверить Вам сложно, я еще Вас лично не знаю, но все то общение, которое было - произвело самые приятные впечатления.
Мне безумно жаль, что я не смогла попасть, но надеюсь, что в следующий раз точно!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:24 pm (UTC)
Они еще будут и будут, такие мероприятия. Буду очень рада знакомству!
daurica
Nov. 1st, 2012 06:54 am (UTC)
Таня! Поздравляю! Чудо как хорошо там у вас было! *давлю жабу* чем макаронс расписывали? жирорастворимыми красками?
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:12 pm (UTC)
Диана, спасибо большое за поздравления! Краски у Иры были водорастворимые.
(no subject) - daurica - Nov. 2nd, 2012 11:03 am (UTC) - Expand
veritiera
Nov. 1st, 2012 07:00 am (UTC)
как интересно!!
А расписные macaron - просто шедевр!!! мне кажется, они бы пользовались бешеным спросом!))
Эх, так хочется тоже побывать на твоем МК!!!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:14 pm (UTC)
Аня, вот и мне так кажется! Нужно Иру уговорить на росписи макаронс, печенья и тортов. Мир станет краше с такими сладостями!
moi_natali
Nov. 1st, 2012 07:07 am (UTC)
Рассписаные макаронс это просто произведение исскуства! Ты большая молодец, Тань, что смогла все это организовать! Желаю тебе и дальше творческих успехов!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:23 pm (UTC)
Наташ, спасибо тебе! Немного смелости, терпения, настойчивости - и все складывается в конце в один красивый пазл:))
kinda_cook
Nov. 1st, 2012 07:11 am (UTC)
ах, как мне хочется на такой мастеркласс
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:09 pm (UTC)
Желания сбываются! Еще много мк впереди. Увидимся точно, если будет такое желание!

Edited at 2012-11-01 10:19 pm (UTC)
natalencija
Nov. 1st, 2012 07:17 am (UTC)
В восторге - даже просто по фотографиям.
А вы планируете повторять?
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:08 pm (UTC)
Спасибо! Планирую повторять в самое ближайшее время. На 12 ноября запланирован такой же мк по шоколаду и макаронс. О нем в следующем посте.
ttortik
Nov. 1st, 2012 07:36 am (UTC)
Очень позитивные и "вкусные" фотографии :) Спасибо!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:02 pm (UTC)
Спасибо! Фотографии делала тоже Ира! Потрясающий у меня был помощник в этот день!
igra_so_vkusom
Nov. 1st, 2012 07:51 am (UTC)
Танюш, прекрасный мастер-класс!
Расписные макаронс просто чудо! У Иры золотые руки)
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:06 pm (UTC)
Наташ, настолько красочные, и в тоже время тонкие, легкие как пушинка рисунки у Иры, не сказать словами. Нужно увидеть:))
maggi08
Nov. 1st, 2012 08:00 am (UTC)
замечательно
в восторге и в восхищении
а когда следующий МК в Киеве?
обязательно приеду
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 10:01 pm (UTC)
Спасибо большое за теплые слова:))
Следующий мк в Киеве 12 ноября, о нем пост в ближайшие дни.
irin_d
Nov. 1st, 2012 08:02 am (UTC)
Сказочно!
Татьяна, когда у вас будет следующий мастер-класс в Киеве? Очень хочу к Вам в Киев!
И приезжайте в Москву с мастер-классами!
bezim
Nov. 1st, 2012 09:13 am (UTC)
+1
приезжай в Москву!
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 1st, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
skylark_zh
Nov. 1st, 2012 08:11 am (UTC)
Танюш, очень рада, что все прошло хорошо, я вспоминала о тебе, тихонечко завидовала всем вам и сожалела, что у меня не получилось приехать, но надеюсь, что все еще будет, а еще ждала отчета о мастер-классе. Какая у вас там атмосфера замечательная!!! Неожиданные и прекрасные расписные макароны!!!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 09:54 pm (UTC)
Спасибо, Лариса! Ко всему неожиданная настигла нас красота!

В нашем небольшом обществе была очень красивая девушка из Донецка - Светлана.
7chocolat
Nov. 1st, 2012 09:09 am (UTC)
Знакомые лица! 8))
bezim
Nov. 1st, 2012 09:13 am (UTC)
Завидую страшно! Но хоть в Киеве два раза увиделись, тоже счастье!
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 09:48 pm (UTC)
Даже не опишу тебе словами какое!
rogovsky
Nov. 1st, 2012 09:28 am (UTC)
Супер!
iris_birka
Nov. 1st, 2012 09:47 am (UTC)
Татьяна настоящий профессионал, делится своими кулинарными секретами, подсказывает, помогает и ничего не боится. Я до сих пор под приятным впечатлением от мастер-класса. Как только начался процесс темперирования чёрного шоколада, Таня смело вручила мне свой волшебный термометр и сказала НЕ бойся, а я боялась и радовалась, это же была моя мечта! Кто-то из девушек сказал, что всё происходящее напоминает фильм «Шоколад».
Я вспомнила, что ещё в университете было задание нарисовать автопортрет в любом образе, как вы думаете, в каком образе я себя тогда нарисовала? Не буду томить, это была «Шоколадница» (фр. La Belle Chocolatière) — картина швейцарского художника XVIII века Ж. Э. Лиотара, изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад.
Аромат шоколада вскружил голову, появилась уверенность и эйфория, кофе уже был не нужен. И началось волшебство. Девушки светились от счастья и предвкушали. Таня была похожа на бджілку (пчёлку), успевала показывать, делать, объяснять, давать задания, проверять, исправлять, подхватывать и поддерживать. За весь день только один раз я испугалась, сама не знаю почему. Это был момент проверки шоколада на застывание, я даже отвела глаза в сторону, и тут Таня говорит, что всё в порядке, шоколад готов к работе! Вот в это момент я поверила в реальность происходящего. Всё как на одном дыхании: конфеты, шоколадные фигурки, начинки для конфет, макаронс и начинки для макаронс.
Таня, я очень Тебе благодарна!!!
Мне кажется, что Таня похожа на свои шедевры - она как белый шоколад с веснушками из корицы, в ней есть свежесть лайма, карамельная уверенность, ореховая решительность и лёгкость мусса из маракуи.
А ещё, я очень рада знакомству с участницами мастер-класса, девушки создали приятную атмосферу, потому всё так замечательно получилось :)
Спасибо за приятные отзывы о росписе на макаронс!
skylark_zh
Nov. 1st, 2012 02:14 pm (UTC)
Красиво написали, еще больше хочу поехать )))
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 1st, 2012 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 2nd, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
lena_silena
Nov. 1st, 2012 11:51 am (UTC)
Таня! Спасибо! Я под впечатлением до сих пор. Так все чудесно прошло, на одном дыхании, хочется еще, и еще, и еще раз на попасть в сказку.
kiev_best_cake
Nov. 1st, 2012 09:06 pm (UTC)
Лена, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что это мероприятие понравилось! Буду очень рада новой встрече!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com