?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, мои дорогие!

В запасе еще целых три недели,  чтобы приготовить самое самое и выиграть «Пьера Эрме»!  Уже в конкурсе  интересные работы. Готовьте для себя любимых, для себя и  любимых и присылайте поскорее!  

А пока хочу рассказать вам как мы с моими мальчишками провели каникулы прогуливали школу.  





Летом очень хотела поехать с детьми в отпуск на море. И не получилось, работа, обстоятельства не отпустили.  Обманывала себя тем, что живем то мы в лесной зоне, а она и есть курорт, море санаториев вокруг. Но в реальности  мне хотелось побыть с ними, забыть о работе, наблюдать, говорить и особенно слушать их идеи, их мысли. Как быстро они растут, почему всегда не хватает времени остановить  мгновение и рассмотреть их.





Я очень-очень этого захотела и взвесив все за и против… мы собрали в чемодан все учебники ( получилось  по ним заниматься! ) и поехали на море в октябре.

С направлением я рискнула.  Море северное, Ламанш. Можно было поехать на теплые моря, но мы поехали на вот такое:






Первым делом нас интересовали акулы. Мы нашли их в самом крупном аквариуме Европы Nausicaa в городе Boulogne-sur-Mer. Там же можно погладить ската в бассейне, посмотреть  под открытым небом, что умеют морские львы, увидеть  диковинные океанические животные- растения.







Но самое интересное – посмотреть в глаза тигровой акуле.





На улице 12 градусов, черное небо, ураганный ветер, дождь. В какой-то момент я уже серьезно начинаю сомневаться в своих материнских способностях…  но восприятие действительности детей за пределами объяснимого.












После двух часов восторженного катания на вот таких вот  таааких  гойдалках старший просит присоединится к группе на пляже,  которая катается на char à voile  –  такая парусная тележка.

А это значит, что теперь дождь будет бить ему в лицо сильнее и быстрее. Он не говорит по французски и я сомневаюсь в его и их английском.  Но хочет до немогу.  Ок – хочешь, иди, парус в руки, попутного ветра.

 




Довольный, натягивает спец комбинезон чуть ли не в два раза больше его самого и смело шурует с группой французских сверстников.   С младшим остаемся в помещении офиса и из окна наблюдаем, как вдалеке они пытаются в первый раз в жизни в такую нелетную погоду подчинить себе этот очаровательный  парусный драндулет.  Вдруг звонок в офис, какой-то ребенок не выдержал, возвращается. Все вокруг подумали, что ребенок этот иностранный, то есть мой ребенок. Вдалеке движется детский силует, все дети одеты в  одинаковых комбинезонах, жду, не знаю, что думать.  Через несколько минут в бюро заходит маленькая девочка. Как же она туда попала? Дюймовочка  и только.  В ее голосе, в ее движениях  было абсолютное спокойствие. Когда она вошла и спокойно сказала,  согревая свои красные ладошки, что устала и замерзла, и что будет ждать родителей,   про себя восхитилась таким детским самообладанием.

Через полтора часа абсолютно довольные жизнью пять детских физиономий,  облепленные песком с раскрасневшимися руками, прикатили под руководством трактора и рыженькой институтриссы. Вот в такую погоду, в дождь, в ветер с песчаной бурей случается детское счастье.  А я и не знала.



Следующий наш день был как ни в чем не бывало, солнечным и теплым. Мы провели его в Бельгии, недалеко от французской границы, в совершенно невероятном месте  Pairi Daiza.



Вначале мы думали, что это зоопарк. На самом деле  все оказалось гораздо интереснее.

 В переводе со старинного перского Pairi Daiza означает рай.

Этот парк или как они называют его сад, размером в 55 гектаров, расположился на территории разрушенного цистерцианского аббатства. 

Мы, заплатив за взрослого по 24 евро и за ребенка по 19 евро,  все в ожиданиях и надеждах вошли в парк. Как сразу стало уютно после не близкой дороги: аллеи в цветах, зеленые лужайки, садово-парковая архитектура ненавязчиво проявляет себя в каждой мелочи, скамейки, фонари, лестница, уличные вазоны с цветами. И, спасибо небесам, хорошая погода!





Два склона к искусственным озерам, ухоженный лес, старинные часовни, просторные зеленые территории. Ландшафт мне напомнил известное в Украине имение в Качановке.

Сад, так именуется парк,  заселен множеством самых разных животных со всех континентов, всего здесь около 5 000 животных и птиц и различных гадов.

Устроен парк так, чтобы и большой и маленький посетитель мог приблизиться к животному на самое близкое из возможного расстояние.



Территория парка разделена на континентальные и отдельные географические зоны. Каждая зона воссоздана в архитектурном и даже растительном плане. В Азии огромные каменные драконы и слоны, Филлипины – дома на опорах на воде, Африка – глиняные избушки и песок,  Мадагаскар – отдельный остров с лемурами и розовыми фламинго, скромная Европа – дворцы и клумбы.





Из микрофонов слышна музыка континента, по которому гуляем.  

Каждый континент  приглашали оформлять лучших мастеров тех самых континетов. И это здорово ощущалось, все вокруг содержало массу деталей,  и все хотелось рассматривать.

Интересно устроено озеро для бегемотов. Можно посмотреть на животных с  моста, если они на берегу. А можно зайти под мост и посмотреть через прозрачную стену, как они купаются в воде.

 

Зашли в Австралиию по загадочному зеленому тоннелю из мохнатых невысоких пальм. Кенгуру большие и очень большие скачут на расстоянии вытянутой руки.  Когда прямо рядом с нами промчал кенгуру выше меня на голову, чуть ли не задев хвостом,  почувствовала себя Алисой в стране чудес.




Павильон для птиц,  здесь с ними можно побеседовать о жизни.





Гепард совсем близко:




Тоже жители Африки:




Попали к небольшим обезьянкам. Они вначале вроде как сидели за стеклом в вольере.  Работники парка дали детям  в руки мохнатых червячков, а я со своей брезгливостью, осталась без  наживки. 




Обезьянки, откуда не возьмись, запрыгали по веткам и резво бросились за лакомством. Они сидели у нас на головах, на руках, на плечах, их можно было гладить… пока у нас не закончились  деликатесные продукты.






Мостик на остров. На входе - деревянная табличка,  "Мадагаскар" написано.

Невероятный этот лемур. Это такой вид обезьяно-котов, садится на солнце, подставляет мордочку теплому свету, подкладывает под попу свой пушистый хвост в полоску, расставляет все свои четыре лапы и загорает. 

Дети, понятное дело, жизнь были готовы отдать, лишь бы погладить этот длинный хвост ну и если чего еще достанется .




И снова, вольеры конечно есть, но в них никто не сидит. По большей части на руках, на головах у посетителей семейка располагается.  Ну или загорает. Когда читаешь, что на них охотятся и они на грани исчезновения, ком в горле, трудно поверить.





Чтобы каждый мог рассмотреть близко близко в «Африке » жирафа, или даже его погладить, была построена 2 уровневая  деревянная обзорная площадка. К ней прикрепили сено,  чтобы жирафы ближе и смелее подходили к посетителям.  И жираф подошел, и мы его погладили и это было совершенно невероятное ощущение. После такого завела бы дома жирафа.




Смотрела жирафу в глаза и в голове пронеслась мысль «Как же они нам доверяют, это невероятно. Своего жирафа, и всех своих лемуров, и обезьян, и кенгуру…».  


Выбрали солнечный день и поехали в парк Disney Land.





Инфраструктура в Дисней Ленде бесспорно продумана, парк в состоянии принять колосальное количество людей.  Огромная ухоженная территория, на входе море цветов, гостиница - настоящий замок, внутри гостиниц шикарные магазины с красными ковровыми дорожками, на улицах парка сказочной красоты дома, сами аттракционы - воплощение сказки в реальности, а также ходят люди в военной форме с серьезными автоматами.





Невероятное количество людей, в среднем на один аттракцион, который длится 3-5 минут провели в очереди 1 час 15 минут. А то и больше. Аттракцион терпения.







Прокатились первым делом на поезде,  с ветерком, вверх ногами. Дети в порядке, им это понравилось, даже младшему, немного только голова болела. А я когда поняла, в какой поезд мы сели, было уже поздно...... Все остались живы, а ведь люди полтора часа стояли, чтобы вот так прокатится. Не буду вдоваться в  подробности, двое суток отходила.  Я больше по жирафам.


Comments

( 26 comments — Leave a comment )
maggi08
Oct. 21st, 2012 04:34 pm (UTC)
спасибо. очень интересный рассказ и познавательная экскурсия по знакомым и незнакомым местам
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:24 pm (UTC)
Спасибо!:)))
julia_bcn
Oct. 21st, 2012 04:37 pm (UTC)
я тоже больше по жирафам :)) ты напомнила меня в августе. Поехали мы в наш местный "диснейленд", Порт Авентура, ну там больше всего дочке понравилась детская зона и ... чашки. Знаешь, атракционы, которые вокруг оси, потом еще внутри вокруг внутренного круга и потом еще вокруг собственной оси, такая чашка на блюдце. Оооооо, как у меня болела голова!!

Приезжай в Барселону, мы с тобой каких нибудь жирафов шефов пойдем смотреть, а дети пусть катаются :)
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:07 pm (UTC)
Юля, а я сижу и рассматриваю расписание на вылет в Барселону, готовлю инфо по поездке к Бажару.
В Барселону обязательно заеду на выходных в конце мая, столько об этом городе слышала, даже была там однажды поздним вечером проездом в Мадрид. Даже видеозапись осталась: мне 15 лет, я в Барселоне обняла пальму и сказала "Хочу в Париж!" Желание более чем сбылось, так что пальмы у вас волшебные.

А про чашки мне несколько раз рассказывали. Самые устойчивые говорили: можем прокатится на сверхзвуковом поезде вверх ногами, но чашки....
sunshine_blues
Oct. 21st, 2012 05:35 pm (UTC)
чудесный парк-сад - как же радостно, что хоть там зверушкам хорошо живется :)
на счет ДЛ и поезда - Вы геройский герой! :)
меня хватило в свое время только на пиратскую лагуну :)
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:11 pm (UTC)
Да, после посещения этого парка - только хорошие воспоминания. ДЛ не однозначен, но каким героем не будешь ради их счастливых физиономий!
ealla
Oct. 21st, 2012 05:50 pm (UTC)
Вы не знаете, этот зоопарк-рай зимой работает?
И еще, вы на машине путешествовали?
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:13 pm (UTC)
Мы путешествовали на машине, про зиму можно узнать на сайте. С другой стороны у них то зимы и нет, а зверушек кормить нужно.
daurica
Oct. 21st, 2012 06:44 pm (UTC)
Мы, когда в Италии отдыхали этим летом, поехали в парк развлечений Miragica. Тоже сразу встали в очередь, стояли очень долго - муж с ребенком успел сходить по делам и перекусить. И когда я вошла на площадку, поняла, насколько попала: это были горки с водными препятствиями. Блин! Хоть и жара в августе, но ходить ближе к вечеру мокрой совершенно неприятно было:) И только когда собирались уходить увидела неприметную кабинку, где за 3 евро была инфракрасная сушка:))))
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:13 pm (UTC)
Без впечатлений такие парки точно не оставляют!
pratina
Oct. 21st, 2012 08:04 pm (UTC)
Да, пощекотать жирафа по горлышку, это круто!)))
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:15 pm (UTC)
А я сегодня свою кошку гладила долго-долго, тоже ничего!
katelig
Oct. 21st, 2012 10:55 pm (UTC)
До чего шикарный отпуск!:) я в школе всегда мечтала поехать в отпуск осенью, и наконец в первую не учебную осень ( в этом году), мы съездили на море!
Диснейленд - моя мечта!))
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:17 pm (UTC)
Спасибо Катюш! Я раньше тоже очень любила в первую неделю осени ездить в Крым, удивительное спокойствие и время идет по другому.
chef_janette
Oct. 21st, 2012 11:52 pm (UTC)
Какеи великолепные каникулы!!!
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:18 pm (UTC)
Да, на удивление вышли каникулы праздничными даже в таких погодных условиях:))
moi_natali
Oct. 22nd, 2012 07:26 am (UTC)
я тоже бы хотела так школу прогуливать!! супер!)))
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:20 pm (UTC)
Прогуляли школу с пользой для дела! Это я так себя успокаиваю:))
natyshka1
Oct. 22nd, 2012 11:25 am (UTC)
Молодцы, что поехали, не забываемые впечатления!
kiev_best_cake
Oct. 25th, 2012 10:22 pm (UTC)
Спасибо! Поехали за впечатлениями, все таки это важно - впечатляться время от времени!
bezim
Oct. 22nd, 2012 05:49 pm (UTC)
Таня, мальчишки очаровательные. Ты постаралась!)
kiev_best_cake
Oct. 22nd, 2012 08:38 pm (UTC)
Элла, старалась и правда не то слово. Говорят, выше головы не прыгнешь, а у меня ощущение, что тем только и занималась:))
lyasha
Oct. 30th, 2012 06:29 pm (UTC)
ух ты! а мы только смотрели на эти паруса на колесах и не знали что можно вот так пойти и покататься
kiev_best_cake
Oct. 31st, 2012 08:45 am (UTC)
Честно говоря,если бы мальчишка ну очень сильно не настоял, я бы тоже об этом не узнала:)) Говорит, было им там счастье:))
lyasha
Oct. 31st, 2012 08:47 am (UTC)
чувствую подрастет наш мальчишка и мы тоже много нового узнаем:)
severr
Jan. 30th, 2013 03:45 pm (UTC)
////Море северное, Ламанш.

и это правильно!
приезжайте к нам еще
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com