?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Кофе - карамель"


Обещанный рецепт:





Торт «Кофе-карамель»

Рецепт для торта диаметром 22 см

Миндальный бисквит

Ингредиенты

70 г размягченного сливочного масла

50 г сахара

85 г миндальной муки

15 г желтка (1 шт)

56 г яйца (1 шт)

15 г сливок 32%

Взбейте размягченное сливочное масло. Добавьте сахар, просеянную миндальную муку,  желток и яйцо, и в последнюю очередь сливки.

 Выпекайте в кольце при температуре 180 С.



Хрустящая шоколадная прослойка

Ингредиенты

200 г молочного шоколада с ореховой пастой в составе

 100 г хрустящей вафли (или кукурузных хлопьев)

Шоколад растопите. Остудите до около 30 С. Добавьте хрустящий ингредиент. Размешайте до однородности.



Легкий кофейный мусс

Ингредиенты


25 г молока
25 г сливок
зерна кофе сколько потребуется
20 г желтка
4 г желатина листового
100 г молочного шоколада
190 г сливок

Горсть зерен кофе залейте 50 г сливок и 50 г молока. Оставьте на несколько часов в холоде. Процедите, оставьте 50 г. Чем больше зерен и времени, тем насыщенее будет аромат кофе.

Желатин размочите в холодной воде.

Приготовьте английский крем: молоко и ароматизированные сливки со стручком ванили доведите до кипения. Постоянно помешивая вылейте на желтки. Заварите крем при постоянном помешивании до 83 С.

Добавьте хорошо отжатый желатин. Вылейте на порубленный молочный шоколад. Через пару минут размешайте до однородности.

Остудите массу до 35 С. Взбейте ручным блендером. Добавьте взбитые сливки. Сразу выкладывайте в форму. 



Легкий карамельный мусс

150 г молока

40 г желтков
стручок ванили
15 г крахмала кукурузного, украинский не подойдет,  отлично подойдет "Mondamin"
50 г карамельной пудры (смолотая в пудру карамель)
3 г листового желатина
50 г сливочной карамели - ее готовим отдельно, рецепт ниже
65 г сливок 32%

Отдельно приготовьте сливочную карамель: 100 г сахара топим насухую до насыщеного цвета. Добавляем 80 г кипящих сливок и 70 г размягченного масла. Доводим массу до 104 С.

Желатин размочите в холодной воде.

Молоко с ванилью(из стручка вдоль при помощи ножа вынимаем семена, стручки тоже добавляем) и крахмалом  доведите до кипения. Постепенно вылейте на желтки, постоянно размешивая их. При постоянном интенсивном помешивании доведите массу до кипения, добавьте карамельную пудру, прокипятите несколько минут на маленьком огне.

Добавьте хорошо отжатый желатин и сливочную карамель. Остудите до 30 С. Добавьте взбитые сливки.





Сборка:

Сборка сверху вниз:

Борта кольца застелите лентой. Выложите легкий карамельный мусс. Заморозьте.

Выложите сверху на него хрустящую шоколадную прослойку. и бисквит. Когда этот блок будет твердым, приготовьте легкий кофейный мусс, выложите его в кольцо и сверху выложите первый блок. Оставьте в морозе.

Когда торт застынет покройте его слегка проваренным и процеженным абрикосовым вареньем.



Comments

( 34 comments — Leave a comment )
shabunia_tania
Oct. 8th, 2012 11:50 pm (UTC)
Люблю твои торты/пирожные!
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:31 am (UTC)
Спасибо, Танюш!
m_yelena
Oct. 9th, 2012 01:37 am (UTC)
Таня !
Огромное спасибо за рецепт:)
Вернусь домой обязательно попробую сделать
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:36 am (UTC)
Лена, рецепт действительно очень достойный. Делала его несколько раз, даже замки трехэтажные, понравился он мне со всех сторон.
m_yelena
Oct. 9th, 2012 01:41 am (UTC)
Таня и вопрос по делу что такое карамелизованный сахар?
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:27 am (UTC)
Лена, это я похоже не четко выразилась, хотела сказать кусок застывшей карамели, но это как-то не звучит. Исправляюсь. Но на самом деле это он, размолотый в порошок.
evaravda
Oct. 9th, 2012 02:29 am (UTC)
Татьяна, спасибо за интересный рецепт, при случае попробую :)
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:30 am (UTC)
Женя, при случае обязательно попробуйте, рецепт привезла из французской школы и очень им довольна.
evaravda
Oct. 9th, 2012 05:53 am (UTC)
Как сделаю, напишу о результатах, думаю вам будет интересно :) (а можно ан "ты"?)
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 06:04 am (UTC)
Да, про результаты мне будет очень интересно узнать.
На ты - отличная идея, поддерживаю!
slana
Oct. 9th, 2012 05:33 am (UTC)
Таня, а для кофейного мусса горсть зёрен залить 50г молока и чем ещё?!
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:39 am (UTC)
Ага, спасибо, исправила. Сливками и молоком.
slana
Oct. 9th, 2012 05:58 am (UTC)
Спасибо)) А можно ещё вопрос - бисквит сколько приблизительно выпекали?
И ещё последний)) - молочный шоколад с ореховой пастой - это пралине?
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 06:06 am (UTC)
Бисквит становится золотистым, важно его не пересушить. Поскольку в нем нет ни грамма муки, он будет немного влажным от жирности орехов.
Пралине - смолотая в пасту карамель с орехом. К пралине невероятно подходит шоколад, очень часто их соединяют вместе.
shokoladka28
Oct. 9th, 2012 07:09 am (UTC)
Очень красивый кусочек торта! Видно, что вкусно очень, сама я, к сожалению, до таких шедевров не доросла....)))
kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 04:55 pm (UTC)
Спасибо, угощайся! Торт не сложный, будет время и повод - попробуй, тебе понравится!
solncesvettlana
Oct. 9th, 2012 08:42 am (UTC)
Дождалась :). И кружки тоже очень красивые. У меня утро начинается с любимой кружки ароматного кофе. Люблю держать кружку подолгу в руках согреватся ее теплом.
kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 04:56 pm (UTC)
Да:)))!!! Я вот тоже часто кружку как миниатюрную батарею для души использую.
matrena_live
Oct. 9th, 2012 10:47 am (UTC)
огромное спасибо за рецепт! :))
kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 04:53 pm (UTC)
Буду очень рада, если пригодится!
taralana
Oct. 9th, 2012 01:46 pm (UTC)
Спасибо за рецепт и пояснения !
Ваши торты и пирожение такие красивые и правильные ,вот правильные-правильные и очень нравятся схемы сборки (я вообще схемы и таблицы люблю :)))
kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 04:54 pm (UTC)
И я их обожаю. Подсмотрела у французских шефов, теперь вот рисую их с большим энтузиазмом, ну и для наглядности.
taralana
Oct. 10th, 2012 05:00 pm (UTC)
За что вам большое спасибо :)))
livejournal
Oct. 9th, 2012 02:45 pm (UTC)
Торт "Кофе - карамель"
Пользователь levenyatko сослался на вашу запись в записи «Торт "Кофе - карамель"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Торт "Кофе - карамель" [...]
hahademon
Oct. 9th, 2012 06:26 pm (UTC)
Красиво и вкусно. Таня, а абрикосовая глазурь- это как?
kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 04:29 pm (UTC)
Абрикосовая глазурь - процеженное варенье, слегка проваренное. Оно хорошо заменяет кондитерский гель, чудесно держится, режется и блестит.
firiel85
Oct. 9th, 2012 07:30 pm (UTC)
ммм...,какой аппетитный кусочек.Таня,спасибо большое за рецепт,уже не терпиться приготовить:))
kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 04:27 pm (UTC)
Есть в этом торте осеннее настроение. Самое время его приготовить. Если что, поделись фото плиз!!
firiel85
Oct. 10th, 2012 06:47 pm (UTC)
конечно,об'язательно!
lapundrik
Oct. 9th, 2012 09:00 pm (UTC)
Безумно красивый! ))
Танюш, и ты прекрасна! :)

kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 03:04 am (UTC)
Танюш, как рада что, заглянула! Красивые мы, Танюши:))!
(Deleted comment)
kiev_best_cake
Oct. 10th, 2012 04:26 pm (UTC)
И тебе спасибо, что заглянула! Рецепт привезла из Франции, из школы ДЖФ, правда он поддался существенным изменениям.
rinavolskaya
Oct. 11th, 2012 03:56 pm (UTC)
Тань, крем-карамель, конечно, бесподобен! Но и твой портрет какой красавец! Давай все-таки как-нибудь встречаться и сниматься!
svetlana36
Sep. 8th, 2013 07:56 pm (UTC)
Скажите пожалуйста как сделать карамельную пудру ?
Очень хочется сделать торт завтра
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com