?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лепной шоколад

Здравствуйте, дорогие мои!

Долго отсутствовала и очень очень соскучилась!  Сегодня наконец смогла рассмотреть всю свою френд ленту - какая же она радостная и цветастая, удивительная! Очень горжусь тем, что имею таких друзей!

А я  к вам сегодня с лепным шоколадным декором и отдельным постом пишу обещанный кофейно - карамельный торт.

Лучик солнца на фото все меняет к лучшему. Какая осень красивая и богатая, особенно когда залита солнцем!


IMG_6066


С таким тортом ходили в гости в эти выходные. Внутри был мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса. Фото из фотозапасов:


IMG_3938


Вот рецепт лепного шоколада:

340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1,  сварены до момента растворения сахара)
25 г масла какао

Белый шоколад с какао-маслом поламайте на кусочки, медлено растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту,  аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.





2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.





3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и расскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пишевой пленкой.





4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.

Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.






5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:





Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.





7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.





Верхние края лепестка загибаем шпажкой.





8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.





Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
maria_selyanina
Oct. 8th, 2012 04:35 pm (UTC)
Ой, Танюш, я уже второй день на твои розы медитирую! Как раз сейчас вплотную занялась скульптурами из карамели и шоколада.
А торт у меня тоже карамельно-шоколадный в голове витает:) Специально не буду твой рецепт читать, пока сама не сделаю, потом сравним:)))
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:43 pm (UTC)
Маш, это невероятная новость про скульптуры из карамели и шоколада! Это как вершина, которую нужно покорить, но сделать это непросто. Хоть глазком бы посмотреть, надеюсь, что уже совсем скоро можно будет.
Торт у меня карамель с кофе. Вот удачный торт вышел, надеюсь, хоть на картинку зайдешь посмотреть!
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 8th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 8th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 8th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Oct. 8th, 2012 04:38 pm (UTC)
Невероятно,ничего красивее не встречало!!!Браво!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:52 pm (UTC)
Спасибо, Дана! На самом деле все как обычно не сложно. Немного времени только потребуется.
(no subject) - rusudan2 - Oct. 8th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
povarisha
Oct. 8th, 2012 04:38 pm (UTC)
А в какой момент добавлять глюкозу?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:47 pm (UTC)
Спасибо, исправила. В рецепте можно прочитать. Сегодня совершенно не грузились картинки, устала.
(no subject) - povarisha - Oct. 8th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Oct. 8th, 2012 04:40 pm (UTC)
Красивы получаются розы!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:50 pm (UTC)
Оживляют и торты и пирожные!
sweetbiz
Oct. 8th, 2012 04:43 pm (UTC)
Фантастика, ты такая талантливая!
А у тебя шоколад или дропсы из глазури, я вообще не могу найти в Киеве хороший белый шоколад, что-бы он хорошо расплавился на водяной бане.
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:48 pm (UTC)
Шоколад в Киеве можно купить в ДЖФ или Барри. И тот и тот настоящий. Часто в нашем белом шоколаде практически нет како-масла, даже в моем любимом Рошене.
(no subject) - sweetbiz - Oct. 8th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 8th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetbiz - Oct. 8th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 8th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Oct. 8th, 2012 04:52 pm (UTC)
Просто вау-вау-вау и еще миллион вау!!!! Таня, шикарно!!!
Ты такая умничка! Розы ну точно как живие! Это какой талант нужен... я бы даже браться за такое не рискнула))
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 07:57 pm (UTC)
Наташ, спасибо! У тебя очень хорошо получается писать и комментарии и посты!!!
(no subject) - moi_natali - Oct. 9th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 9th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Oct. 9th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
raechka_sav
Oct. 8th, 2012 05:02 pm (UTC)
Ой...а если представить, как он пахнет!!!!!
raechka_sav
Oct. 8th, 2012 05:03 pm (UTC)
Таня, а кукурузный сироп подойдет?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 07:59 pm (UTC)
В смысле кукурузным сиропом заменить сироп или глюкозу? Если сироп, то теоретически думаю выйдет. А если глюкозу - думаю, что не получиться.
(no subject) - raechka_sav - Oct. 8th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Oct. 8th, 2012 05:04 pm (UTC)
Никогда не думала, что шоколад такой пластичный. Работа с ним похожа на мастику? Я делала розы из мастики, но там лепесточки друг к другу крепятся водичкой, а тут чем?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 08:11 pm (UTC)
Можно сказать, что похожа. Шоколад когда немного подтает, можно заметить, что уже почти лепиться. Но из-за какао-масла крошиться. А вот когда добавляешь в него глюкозу, становиться пластилином. Лепесточки склеиваются от тепла рук, который слегка топит шоколад и глюкозу.
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 9th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
slana
Oct. 8th, 2012 05:12 pm (UTC)
Волшебно просто!
Таня, скажите, а банановое желе это как?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 08:13 pm (UTC)
Спасибо! Банановым желе в данном случае называются кубики банана, зажелированные в пюре маракуи, манго, соке лайма,, апельсина и Grand Marnier.
sky_dream_l
Oct. 8th, 2012 05:18 pm (UTC)
Как красиво!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 09:12 pm (UTC)
Спасибо:)))))
livejournal
Oct. 8th, 2012 05:22 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2012 05:33 pm (UTC)
Браво!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 09:17 pm (UTC)
Соня, спасибо:)))!
solncesvettlana
Oct. 8th, 2012 07:35 pm (UTC)
Ну во первых не пропадай надолго мы скучаем :). Сколько же нужно терпения и упорства чтобы сделать такую красоту. Танюш а тортик кофейный с ейфелевой башней помниш? Рецепт обещала.
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 08:08 pm (UTC)
Света, спасибо, что зашла! Вот уже дописываю кофе с карамелью. Сегодня ночью пост будет и моя совесть спокойно пойдет спать.
Тебе удается разглядеть мои секреты, в этом торте действительно нужна была большая порция и терпения и упорства.
daurica
Oct. 8th, 2012 08:10 pm (UTC)
Таня, вот спасибо огромное! Давно искала, но ничего не в нете, Маша права:( будем пробовать!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 09:13 pm (UTC)
Очень хочу, чтобы все вышло!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com