?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Лепной шоколад

Здравствуйте, дорогие мои!

Долго отсутствовала и очень очень соскучилась!  Сегодня наконец смогла рассмотреть всю свою френд ленту - какая же она радостная и цветастая, удивительная! Очень горжусь тем, что имею таких друзей!

А я  к вам сегодня с лепным шоколадным декором и отдельным постом пишу обещанный кофейно - карамельный торт.

Лучик солнца на фото все меняет к лучшему. Какая осень красивая и богатая, особенно когда залита солнцем!


IMG_6066


С таким тортом ходили в гости в эти выходные. Внутри был мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса. Фото из фотозапасов:


IMG_3938


Вот рецепт лепного шоколада:

340 г белого шоколада
125 г глюкозы
25 г сироп (сахар, вода 1:1,  сварены до момента растворения сахара)
25 г масла какао

Белый шоколад с какао-маслом поламайте на кусочки, медлено растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту,  аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.

Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.

Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.

Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.





2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.





3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и расскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пишевой пленкой.





4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.

Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.






5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:





Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.





7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.





Верхние края лепестка загибаем шпажкой.





8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.





Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maria_selyanina
Oct. 8th, 2012 04:35 pm (UTC)
Ой, Танюш, я уже второй день на твои розы медитирую! Как раз сейчас вплотную занялась скульптурами из карамели и шоколада.
А торт у меня тоже карамельно-шоколадный в голове витает:) Специально не буду твой рецепт читать, пока сама не сделаю, потом сравним:)))
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:43 pm (UTC)
Маш, это невероятная новость про скульптуры из карамели и шоколада! Это как вершина, которую нужно покорить, но сделать это непросто. Хоть глазком бы посмотреть, надеюсь, что уже совсем скоро можно будет.
Торт у меня карамель с кофе. Вот удачный торт вышел, надеюсь, хоть на картинку зайдешь посмотреть!
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 8th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 8th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Oct. 8th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Oct. 8th, 2012 04:38 pm (UTC)
Невероятно,ничего красивее не встречало!!!Браво!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:52 pm (UTC)
Спасибо, Дана! На самом деле все как обычно не сложно. Немного времени только потребуется.
(no subject) - rusudan2 - Oct. 8th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
povarisha
Oct. 8th, 2012 04:38 pm (UTC)
А в какой момент добавлять глюкозу?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:47 pm (UTC)
Спасибо, исправила. В рецепте можно прочитать. Сегодня совершенно не грузились картинки, устала.
(no subject) - povarisha - Oct. 8th, 2012 05:01 pm (UTC) - Expand
zuzu38
Oct. 8th, 2012 04:40 pm (UTC)
Красивы получаются розы!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:50 pm (UTC)
Оживляют и торты и пирожные!
sweetbiz
Oct. 8th, 2012 04:43 pm (UTC)
Фантастика, ты такая талантливая!
А у тебя шоколад или дропсы из глазури, я вообще не могу найти в Киеве хороший белый шоколад, что-бы он хорошо расплавился на водяной бане.
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 04:48 pm (UTC)
Шоколад в Киеве можно купить в ДЖФ или Барри. И тот и тот настоящий. Часто в нашем белом шоколаде практически нет како-масла, даже в моем любимом Рошене.
(no subject) - sweetbiz - Oct. 8th, 2012 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 8th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetbiz - Oct. 8th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 8th, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Oct. 8th, 2012 04:52 pm (UTC)
Просто вау-вау-вау и еще миллион вау!!!! Таня, шикарно!!!
Ты такая умничка! Розы ну точно как живие! Это какой талант нужен... я бы даже браться за такое не рискнула))
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 07:57 pm (UTC)
Наташ, спасибо! У тебя очень хорошо получается писать и комментарии и посты!!!
(no subject) - moi_natali - Oct. 9th, 2012 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 9th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Oct. 9th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
raechka_sav
Oct. 8th, 2012 05:02 pm (UTC)
Ой...а если представить, как он пахнет!!!!!
raechka_sav
Oct. 8th, 2012 05:03 pm (UTC)
Таня, а кукурузный сироп подойдет?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 07:59 pm (UTC)
В смысле кукурузным сиропом заменить сироп или глюкозу? Если сироп, то теоретически думаю выйдет. А если глюкозу - думаю, что не получиться.
(no subject) - raechka_sav - Oct. 8th, 2012 08:00 pm (UTC) - Expand
tania_bondarets
Oct. 8th, 2012 05:04 pm (UTC)
Никогда не думала, что шоколад такой пластичный. Работа с ним похожа на мастику? Я делала розы из мастики, но там лепесточки друг к другу крепятся водичкой, а тут чем?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 08:11 pm (UTC)
Можно сказать, что похожа. Шоколад когда немного подтает, можно заметить, что уже почти лепиться. Но из-за какао-масла крошиться. А вот когда добавляешь в него глюкозу, становиться пластилином. Лепесточки склеиваются от тепла рук, который слегка топит шоколад и глюкозу.
(no subject) - tania_bondarets - Oct. 9th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
slana
Oct. 8th, 2012 05:12 pm (UTC)
Волшебно просто!
Таня, скажите, а банановое желе это как?
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 08:13 pm (UTC)
Спасибо! Банановым желе в данном случае называются кубики банана, зажелированные в пюре маракуи, манго, соке лайма,, апельсина и Grand Marnier.
sky_dream_l
Oct. 8th, 2012 05:18 pm (UTC)
Как красиво!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 09:12 pm (UTC)
Спасибо:)))))
livejournal
Oct. 8th, 2012 05:22 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2012 05:33 pm (UTC)
Браво!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 09:17 pm (UTC)
Соня, спасибо:)))!
solncesvettlana
Oct. 8th, 2012 07:35 pm (UTC)
Ну во первых не пропадай надолго мы скучаем :). Сколько же нужно терпения и упорства чтобы сделать такую красоту. Танюш а тортик кофейный с ейфелевой башней помниш? Рецепт обещала.
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 08:08 pm (UTC)
Света, спасибо, что зашла! Вот уже дописываю кофе с карамелью. Сегодня ночью пост будет и моя совесть спокойно пойдет спать.
Тебе удается разглядеть мои секреты, в этом торте действительно нужна была большая порция и терпения и упорства.
daurica
Oct. 8th, 2012 08:10 pm (UTC)
Таня, вот спасибо огромное! Давно искала, но ничего не в нете, Маша права:( будем пробовать!
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 09:13 pm (UTC)
Очень хочу, чтобы все вышло!
igra_so_vkusom
Oct. 8th, 2012 08:42 pm (UTC)
Красота, Танюш)!
Помню свои первые шоколадные розы я делала с медом, ни глюкозы тогда, ни какао масло у меня не было)
kiev_best_cake
Oct. 8th, 2012 09:10 pm (UTC)
Наташ, спасибо! Ты отважный мастер!!! Смело пробуешь все новое, и у тебя выходит - глаз не оторвать. Догадываюсь, какое за этим стоит упорство и труд.
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 9th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 9th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 9th, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Oct. 9th, 2012 03:05 pm (UTC) - Expand
bezim
Oct. 8th, 2012 10:08 pm (UTC)
Ааа как красиво! Таня, а ты где сейчас? Я в Киеве.
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:43 am (UTC)
Ну ничего себе! Я тоже в Киеве!
m_yelena
Oct. 9th, 2012 02:29 am (UTC)
Да!
Просто дух захватывает!!!
Сколько времени нужно на одну розу?
Мне наверное нужно будет увеличить в пять раз:(

Тань может сможешь черкнуть рецепт марципанового бисквита
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 05:46 am (UTC)
Лена, подскажи, какой у вас есть марципан. У меня рецепт с минадальной пастой 50-65%. Я его не написала, так как понимаю, что она редко у кого может быть. И все-же отдельным постом его оформлю. Оно того очень стоит.
(no subject) - m_yelena - Oct. 9th, 2012 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 9th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_yelena - Oct. 9th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 9th, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_yelena - Nov. 3rd, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 3rd, 2012 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_yelena - Nov. 4th, 2012 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Nov. 4th, 2012 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_yelena - Nov. 4th, 2012 07:54 pm (UTC) - Expand
juliness
Oct. 9th, 2012 06:13 am (UTC)
Не верится что такую красоту можно создать непрофессионалу, но очень хочу попробовать сделать, такое подробное и понятное объяснение. И хочу поблагодарить за "Великолепный имбирь" - во-первых, он безумно вкусный, несмотря на неожиданное сочетание, во-вторых, у меня получились хрустящие украшения сразу! на завитушки из шоколада пока не решилась, но решусь!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 11:38 pm (UTC)
Юля, мне очень приятно, что вышло все хорошо с имбирем. Этот торт сама очень люблю и рада, что он понравился!

Розы не сложно сделать, только белый шоколад понадобится настоящий.
7chocolat
Oct. 9th, 2012 07:39 am (UTC)
ну живые розы ))
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 11:44 pm (UTC)
Настя, спасибо! Очень люблю большие букеты белых роз. Вначале опасалась, что выйдет банально. Но теперь думаю, вышло как задумала, романтично.
Про обещанное помню, высылаю на этой неделе.
skylark_zh
Oct. 9th, 2012 09:52 am (UTC)
Танюш, запали мне твои розы в самое сердце ))), думала целый день о них. И вот приятнейший сюрприз - целый мастер-класс!!! Спасибо большое! Обязательно буду делать. Какао-масло ты в ДЖФ берешь?
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 11:46 pm (UTC)
Какао-масло именно для роз можно купить в аптеке, его нужно немного. Главное, чтобы шоколад был настоящий, и белый я беру в ДЖФ. У них как оказалось его фасуют по 1 кг.
Мастер-класс состоится. Готовлю сообщение.
matrena_live
Oct. 9th, 2012 10:57 am (UTC)
как красиво!!!
у меня вопрос такой: а вы лепите в перчатках? у меня к сожалению с такой массой(с шоколадом и какао-маслом) не складывается: руки горячие и все подтаивает((
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 11:51 pm (UTC)
В этих цветах такая техника, до лепестков практически нет надобности дотрагиваться, только у их крепления, там где и нужно, чтобы слегка шоколад нагрелся и прикрепился. Если потренироваться и делать в темпе, получится обязательно. Пробуйте.
natyshka1
Oct. 9th, 2012 01:19 pm (UTC)
ООчень красиво, свет волшебный, я опешила, от такой красоты!!! как по-мне - это ювелирная работа
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 11:54 pm (UTC)
Про свет - это точно подмечено! У меня есть очень красивые торты, но на фото - плоский свет. И уже совсем не те ощущения от фото. Когда торт готов к съемке и везет со светом, тогда все хорошо складывается и есть какое-то удовлетворение от работы.

Edited at 2012-10-09 11:56 pm (UTC)
Janina Palinskaja
Oct. 9th, 2012 02:15 pm (UTC)
Великолепно !!!
kiev_best_cake
Oct. 9th, 2012 11:57 pm (UTC)
Мерси:))
tishanika
Oct. 10th, 2012 08:01 am (UTC)
Шикарные розы, даже не верится что такое можно сделать, хотя с секретом согласна - на 20-й может что-то и получится похожее на розу. А где продается глюкоза или чем ее можно заменить?
murzilka_m
Oct. 10th, 2012 11:31 am (UTC)
Тоже интересно.
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 14th, 2012 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Oct. 17th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com