?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Еще о пастилаже

Пару дней назад получила сентябрский номер  "Уютно и удобно" прямо из редакции.

А в нем - мой мастер-класс о скульптурах из пастилажа. Этот необычный лепной материал - мое наследство от французских шефов. Вещь эта вроде как и не обязательна в современном кондитерском мире, пастилаж не съедобен, да еще и представитель моды давно ушедших дней с королевскими банкетами и пышными балами.


Пастилаж




С другой стороны, когда высокий-высокий аксессуар появляется на современном сладком праздничном столе, украшен к примеру стройными рядами цветастых макаронс или извилистыми линиями шоколадных конфет, это нечто большое, неожиданное и приятно удивительное.   

kulinar 2

Когда есть вдохновение, можно сотворить диковинные вещи. К тому же пастилаж - не дорогой материал.

Когда фигурки подсыхают, на них отлично ложится распыленная из аэрографа краска.

Как еще можно применить пастилаж в оформлении праздничного стола смотрите здесь и здесь.

kulinar 1

И вот еще ссылка. Фейсбук затягивает, и меня не обошел.  Заходите ко мне в сети сюда.



Comments

( 24 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Sep. 14th, 2012 01:18 pm (UTC)
все равно очень красиво :) просто сам факт красивой работы
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:32 pm (UTC)
Спасибо, Юля! Это был тот редкий случай, когда я спокойно сказала себе, на этот раз получилось.
m_yelena
Sep. 14th, 2012 02:03 pm (UTC)
Какая же ты талантливая!!!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:34 pm (UTC)
Леночка, спасибо тебе! С нами со всеми это иногда случается. Вот почаще бы. Иногда, правда, результаты таланта приходится выбрасывать.
nellyssweets
Sep. 14th, 2012 04:40 pm (UTC)
очень акуратная работа и к тому же эфектная,молодчина)))))))))
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:38 pm (UTC)
Спасибо, Неля!
myltykritik
Sep. 14th, 2012 05:06 pm (UTC)
Ааа! Журнал!!!!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:41 pm (UTC)
Валюша, спасибо, что не забываешь!
matrena_live
Sep. 14th, 2012 05:22 pm (UTC)
ах, какая красота!!!
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:42 pm (UTC)
Ой, мне приятно очень! Спасибо!
ayoub_yuliya
Sep. 14th, 2012 07:18 pm (UTC)
А что за клей которым клеят пастилаж?..
Красиво очень
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 08:44 pm (UTC)
Юля, клей обычный для клей-пистолета. Внешне похож на длинный прозрачный тюбик. Он сейчас в любом строительном магазине есть. И в доме от такого пистолета часто польза бывает. Хорошая вещь.
ayoub_yuliya
Sep. 15th, 2012 05:37 pm (UTC)
Спасибо :)
igra_so_vkusom
Sep. 14th, 2012 08:50 pm (UTC)
красиво)
Таня, а вес листа желатина какой? у нас есть по 2,5 и по 5г. Добавила тебя в друзья)
kiev_best_cake
Sep. 14th, 2012 09:00 pm (UTC)
Наташ, очень рада, что тебе нравится! Да, листы желатина и правда могут быть разные по весу. В этом рецепте листы весят каждый 5 грамм.
igra_so_vkusom
Sep. 14th, 2012 09:05 pm (UTC)
Поняла, спасибо)!
pinky_viper
Sep. 15th, 2012 11:33 pm (UTC)
очень круто!
kiev_best_cake
Sep. 16th, 2012 12:05 pm (UTC)
:)))
vitoria
Sep. 16th, 2012 03:58 pm (UTC)
Танюш поздравляю с публикацией в журнале!Получается очень красиво!
kiev_best_cake
Sep. 21st, 2012 08:39 am (UTC)
Вика, спасибо большое! Интересный вышел опыт - работа с журналом.
solncesvettlana
Oct. 3rd, 2012 07:30 am (UTC)
Я не верю что так красиво можна сделать. Танюша вернись :) скучили.
kiev_best_cake
Oct. 3rd, 2012 01:14 pm (UTC)
Света, вот вчера только выпала из самолета, а сегодня уже надеюсь будет пост, так соскучилась!
Если не веришь, тогда нужно обязательно попробовать. Представляешь, как тогда поверишь в себя!
solncesvettlana
Oct. 3rd, 2012 07:38 pm (UTC)
У тебя есть время выпить кофе :) и ждем новостей и рецептов :).
Прасковья Сергеева
Sep. 25th, 2014 11:19 am (UTC)
Куда добавлять крахмал?
Здравствуйте!
Начала делать пастилаж по вашему рецепту и не поняла куда и когда добавлять крахмал.
Его использовать для раскатки?
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com