?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А я к вам снова с шоколадными декорами. Сегодня они особенно романтичны.

И если вы неутомимы, тогда вот:


Ищу названия цветку:



Лепестки делала так, только с белым шоколадом. Его температуры для темперирования 40 С, 26 С, 29 С - рабочая.


Внутри торт был вот таким: мусс из белого шоколада и базилика, фисташковый мусс, кули смородина-Grand Marnier  и бисквит с марципаном 65%, мой любимый.






Торт залила белой глазурью и рубленые фисташки просто отлично на ней и держались и смотрелись. Декор простой, однотонный, но эффектный за счет пушистости и высоты цветка, и еще контраста цветов белого и зеленого.














Еще один, на романтически измусоленую тему. И все же дизайн - новье.


 


Если на фоне трех Эйфелевых башень вы заподозрите нечто психоделическое, тогда вот о том, как это было:

Мне нравятся множество интересных линий и форм, в оформлении тортов это играет несравнимую притягательную и аппетитосоздавательную роль. Самое сложное - соединить эти множества линий в нечто гармоничное, уводящее взгляд и такое желанно художественное.





Первоначально я задумала склеить из трех башен одну и поставить ее на полусферу. От полусферы пустить белые тонкие ровные лучи, точно как в Париже в темное время суток. Но когда я сложила три части вместе, вышло не то пальто.  Моя башня выглядела тяжелой. Тогда я сделала шарики, размяла темперированный шоколад и сформовала в большие жемчужины. На шарики положила три Эйфелевы башни.






Разрез был вот таким:






Два мусса: кофейный и шоколадный. Хрустящая прослойка из молочного шоколада, крембла, вафли и пралине, и тот же любимый бисквит с марципаном.








Comments

( 51 comments — Leave a comment )
pratina
Sep. 3rd, 2012 09:44 pm (UTC)
!!!!!!!!! Этим всё сказано)))
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 03:23 pm (UTC)
Спасибо:))!!!
(no subject) - ntphoenix - Sep. 6th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
vitoria
Sep. 4th, 2012 03:33 am (UTC)
Танюш потрясающе!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 01:47 pm (UTC)
Вика, и словами не скажу, рада очень что впечатление хорошее!
juliness
Sep. 4th, 2012 04:00 am (UTC)
Потрясающе!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 03:13 pm (UTC)
Спасибо!!!
lilmar
Sep. 4th, 2012 04:12 am (UTC)
каждый раз смотрю на торты, на разрезы и поражаюсь! просто обалденно!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 03:22 pm (UTC)
Лиля, спасибо!
maria_selyanina
Sep. 4th, 2012 04:55 am (UTC)
Танечка, очень красиво!!! Цветок просто отличный получился. И цветовое сочетание хорошее. У Яна есть такой зеленый торт, но вместо цветка там мячик для гольфа:)))
А уж на парижский я просто запала, какая ты молодчина!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 03:13 pm (UTC)
Маш, рада очень, что ты заглянула. Я увидела это зеленое чудо, теперь мне интересно рассмотреть у каждого кондитера, кто что придумал на лужайку положить. С мячиком для гольфа должно быть оригинально и стильно.
livejournal
Sep. 4th, 2012 05:23 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
moi_natali
Sep. 4th, 2012 06:03 am (UTC)
Таня!!! Ты волшебница! Я реально подумала, что ты живым цветком торт украсила, это из шоколада!!! И вкусы ты всегда такие изысканые подбираешь.
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 03:05 pm (UTC)
Наташ, про живой цветок - это просто изысканный комплимент получился. Со вкусами у меня параноя, все время их ищу. Чувствую, уже близка я к черному перцу, а там и до чеснока не далеко.
per_caso
Sep. 4th, 2012 06:49 am (UTC)
Это как песня!!!!!!
Я в полном восхищении!!!!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 02:29 pm (UTC)
Песня про любовь! К украшению тортов! Спасибо большое, мне очень приятно.
dolphy_tv
Sep. 4th, 2012 07:32 am (UTC)
ах, какие разрезы! это же просто шедевры! :)
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 02:35 pm (UTC)
Разрезы - как строгие принципиальные дедушки-профессора. С ними, в отличии от поверхности, все строго. Спасибо тебе большое!
bezim
Sep. 4th, 2012 08:09 am (UTC)
Невозможное что-то! Таня, я горжусь тобой, потрясена!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 02:28 pm (UTC)
Элла, если ты захочешь, сделаем как-нибудь вместе. Я хочу.
7chocolat
Sep. 4th, 2012 08:34 am (UTC)
я зашла в жж на прошлой неделе на 5 минут, и никак не уйду - сколько всего потрясающего! )))
Фисташковый чудесный по декору, прямо живой!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 02:15 pm (UTC)
Снимала в 7 утра, чтобы успеть уловить мягкий свет. Очень повезло, что утро было солнечное. Такое освещение как будто оживило цветок. Спасибо большое!
pinky_viper
Sep. 4th, 2012 09:04 am (UTC)
красавцы просто!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 02:16 pm (UTC)
Красавцы - страшная сила! Спасибо!
cook_inspire
Sep. 4th, 2012 09:17 am (UTC)
Вот знаешь о чем я мечтаю Тань? Даже не попробовать эти чудеса, а хоть раз увидеть ,как это делается, увидеть, что это можно сделать руками!)))
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 02:26 pm (UTC)
Юль, если бы ты увидела, удивилась бы и не поверила, как это просто. Вот только градусник нужен. Еще желания капельку и первый раз не боятся.
larik_malasha
Sep. 4th, 2012 10:41 am (UTC)
какие чудесные цветочки!!!! Чудо!
А идею с башенками беру себе :) Мерси!
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 02:22 pm (UTC)
Ларик, забирай! Ухожу ваять новые. И пользуясь случаем хочу сказать, что теперь моя семья не может жить без твоих творожных сочников! Спасибо тебе!
(no subject) - larik_malasha - Sep. 4th, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
solncesvettlana
Sep. 4th, 2012 01:18 pm (UTC)
Ну ну просто нет слов я увидела и ахнула Татьяна ну просто нет слов какой красивый цветок вроди в пруду красивая и первозданая природа которой можна любоватся и любоватся.
solncesvettlana
Sep. 4th, 2012 01:25 pm (UTC)
Однознано лилия. :) Хотела давно спросить а если у меня нет ацетатной пленки чем я ее могу заменить?

Edited at 2012-09-04 01:26 pm (UTC)
(no subject) - kiev_best_cake - Sep. 4th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Sep. 4th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solncesvettlana - Sep. 4th, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
solncesvettlana
Sep. 4th, 2012 01:21 pm (UTC)
А можна рецепт Татьяна с цветком торта? Очень понравился. Мус так понимаю тот что ты давала для макаронс вроди поож?

Edited at 2012-09-04 01:22 pm (UTC)
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 01:52 pm (UTC)
Света, рецепт будет в ближайших постах. Да, мусс похож на крем для макаронс, только здесь в нем сливки и желатин.
m_yelena
Sep. 4th, 2012 05:47 pm (UTC)
Таня увидала твой шедевр в пять утра и вот вздыхаю до сих пор
Я в восторге!!!
Скажи как скрепляются лепестки?
И как так ровно нанесен слой фисташек?
Про бисквит когда-нибудь расскажешь?
kiev_best_cake
Sep. 4th, 2012 08:01 pm (UTC)
Лена, как рано начинается твой день! А у меня он часто заканчивается в это время.
Лепестки настолько плотные, что в мягкий торт они легко вставляются под углом. Фисташки легли ровно потому как торт был собран вверх дном и его верх был абсолютно ровный. Сверху на торт я нанесла белую глазурь и к ней благополучно прикрепились фисташки. Сеяла их на поверхность через сито. Бисквит вместе с тортом отдам в ближайшее время.
(no subject) - m_yelena - Sep. 5th, 2012 02:02 am (UTC) - Expand
olga_aka_cindi
Sep. 4th, 2012 09:56 pm (UTC)
блин!! я пойду соберу все свои формочки-вайнеры-молды и выкину в помойку.. такая красота!! и вкуснота!! А рецепты как-то можно выклянчить?
kiev_best_cake
Sep. 5th, 2012 01:52 pm (UTC)
Можно я со своей помойкой приду?! Надоело все в ручную делать. Рецепты кофе-карамель на следующей неделе. Базилик тоже будет немного по позжее. Спасибо, что заглянула!
skylark_zh
Sep. 5th, 2012 06:17 am (UTC)
Танюш, а я скажу только что побежала за белым шоколадом. Я как-то уже делала твой цветок, посмотри как-нибудь http://skylark-zh.livejournal.com/15790.html#comments , но он, конечно совсем скромный ))
А еще очень хочу твой марципановый бисквит попробовать!
kiev_best_cake
Sep. 5th, 2012 01:43 pm (UTC)
Лариса, цветок вышел замечательный! Если ты к примеру сделаешь такой-же из двух и больше плиток шоколада, он будет у тебя такой же, как и этот - большой. Про бисквит напишу обязательно в ближайшее время.
katelig
Sep. 5th, 2012 10:40 am (UTC)
ох, до чего же прекрасны!! А какие разрезы!!! С ума сойти как аппетитно!:)
kiev_best_cake
Sep. 5th, 2012 01:33 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! Как приятно, что ты заглянула. День был солнечный и все хорошо удалось.
ayoub_yuliya
Sep. 5th, 2012 08:37 pm (UTC)
Восхитительно как всегда! Особенно мне первый, с цветком понравился, как внешне, так и его состав впечатляет очень, остается дождаться рецепта *облизывается* ))
sky_dream_l
Sep. 13th, 2012 08:05 am (UTC)
Восхитительно!
kiev_best_cake
Sep. 13th, 2012 09:48 am (UTC)
Спасибо!!!
foodaholic_a
Sep. 17th, 2012 09:49 am (UTC)
Муссы и кули заинтересовали очень! Есть шанс получить рецепты?:) Или ссылки на рецепты;)
solncesvettlana
Oct. 15th, 2012 02:58 pm (UTC)
Татьяна а совсем нагло будет попростить рецепт торта с лилией? Пусть даже только рецепт без пошаговых.
solncesvettlana
Feb. 8th, 2013 07:11 pm (UTC)
Танюш я вот так хочу рецепт торта с лилией это возможно ? Просто интересное сочетание. Недавно я сделала трюфели белый шоколад лайм базилик самое главное даже не ожидала что мне так они понравится.
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com