?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я ее нашла. Именно то, что искала, понравилось категорически все. На севере Франции, в регионе Nord-Pas-de-Calais в городе Лилль, кондитерская "Meert". Она также есть в Париже,  но мне она встретилась именно здесь.


Aout 114





Витрину удалось рассмотреть не сразу,  вокруг нее было множество любопытствующих. Увидела очень высокую входную дверь с вензелями "Meert" и поняла наконец свои ожидания.


IMG_2256


Очень люблю теплые краски в оформлении интерьеров. Здесь был светло болотный с золотинками. В стены, зеркала, повсюду в интерьере история инкрустирована аутентично и изящно.


Aout 062


Наконец-то  отсутствие скромности в декоре тортов и пирожных, одно удовольствие рассматривать буйную витрину с изящными красками и причудливыми формами, а для меня это еще и целый учебник с примерами и домашним заданием.


IMG_2260


Aout 066

Aout 063


Пробовать! Выбираю шоколадный эклер и шу с шоколадным макароном и декором из белого шоколада.  Самые лучшие интредиенты ясно ощущаю и легко глотаю.


Aout 084


С макаронами был сюрприз - тот, который я пробовала, был пустым внутри. В смысле сами ракушки как бы проваливались. У меня время от времени возникает та же проблема, и хотя решение еще в процессе поиска, зато теперь я не одна!


IMG_2270


Летняя терасса о внутреннем дворике с большими льняными зонтами.  Дегустируй и кайфуй! И  живые цветы повсюду - этого даже не ожидала и не мечтала о таком.


Aout 065


На терассе из-за избытка солнечного света все выглядит невероятно празднично. Метко стреляю глазами, хочу рассматривать, что принесли на соседние столики. 


Aout 102

Aout 061


Внутри потрясающий двухэтажный зал, пишут что с 1761 года. Совсем уж не скромно и помпезно, люстра, лепнина и колонны, - но ведь я сюда за нескромностью и пришла! Смотрю на лепнину во все глаза, как здесь празднично, в самой самой маленькой детальке заложена органолептическая радость гурмана и простого обывателя. И этот простой и такой изящный вензелек в виде буквы "М". Разглядываю его и думаю, воистину все гениальное просто во все века.


Aout 089


Такой подход к кондитерской мне не встречался раньше, а может нужно больше путешествовать. Именно здесь не экономили сил на декорах своих изделий, на ассортименте и живых цветах. Нет, здесь не на чем не экономили. Обычно не вредничаю и блох не ищу, но часто бросаются в глаза детали. Здесь, в Meert, они были исключительно и приятными.


IMG_2261


А у вас есть любимая кондитерская, к примеру во Львове или в Вене? Встречалось что душевное? Поделитесь, я много путешествую и буду рада вашему мнению и совету.




Comments

( 27 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 22nd, 2012 02:24 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
myltykritik
Aug. 22nd, 2012 03:27 am (UTC)
Да... Это то место, которое мне по душе! С удовольствием бы побывала!

А ты была в Париже в Пушкине? Он и в Москве помпезен и шикарен, а в Париже, видела по телевизору, во сто крат лучше!
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 07:09 am (UTC)
Валя, место для гурмана очень интересное. Я была в "Пушкине" в Москве и осталась под впечатлением. Это мысль - заглянуть в "Пушкин" в Париже!
hahademon
Aug. 22nd, 2012 05:07 am (UTC)
Это просто рай!
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 07:17 am (UTC)
Ксюша, это был он на пару часов!
fynt_sterlingov
Aug. 22nd, 2012 05:44 am (UTC)
Волшебная сказка! Обязательно загляну туда по возможности)
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 07:14 am (UTC)
Да, если есть возможность - это место для впечатлений!
muskatik
Aug. 22nd, 2012 07:31 am (UTC)
Очень здорово! :). Про макаронсы пустые внутри - может, так и должно быть, когда влагосодержащая начинка, и серединка чуть подтаивает? Припудренные малинки - шикарное решение :). Вроде мелочь, а как эффектно!
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 11:14 am (UTC)
Катя, было действительно невероятно! Эти невероятные детали, точно как маленькая малинка в сахарной пудре, все вместе как-то невероятно впечатляют.
Если бы не пробовала незабываемых мягких макаронс, на том бы себя и успокоила. Но они существуют и часто получаются, и потому еще предстоит найти решение пустому трескающемся макарону.
cook_inspire
Aug. 22nd, 2012 07:33 am (UTC)
Эх, хоть бы раз попасть в такое вот место и насладиться этими гениальными творениями... А пока пойду погрызу овощи)))
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 11:20 am (UTC)
Юля, вот это решение, вот это сила воли!
У меня такие кондитерские ассоциируются с Петербургом, царским в золотых вензельках. Точно в Питере что-то откроют, "Волконский" уже есть. Продолжение будет!
nellyssweets
Aug. 22nd, 2012 08:03 am (UTC)
Какие краски какая изысканность,очень впечатлил,спосибо))))
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 11:35 am (UTC)
Захлестнули чувства, не могла не поделиться! Спасибо!
maria_selyanina
Aug. 22nd, 2012 08:43 am (UTC)
Ой, Тань, какая же красота!!!
Я все-таки больше люблю минимализм,но это буйство красок меня сразило.

Про макаронс - меня как раз ждет подробный курс с разбором полетов, после него расскажу, в чем беда.
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 11:37 am (UTC)
Маша, разбор полетов макаронс - это как раз то, что нужно! А то они иногда летят не в то сторону.
Очень жду твой пост на эту тему. Взахлеб читаю и смотрю все, что пишешь. Интересно!!!!
eshakhmetova
Aug. 22nd, 2012 09:33 am (UTC)
Фантастическая красота! А в Вене , конечно,"Демел". И пироженных там надо брать не одно, а несколько)
За адресок - спасибо, записала и при удобном случае непременно загляну туда)
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 11:04 am (UTC)
Лена, спасибо что поделилась "Демером".
Вена - ни разу не была в этом городе, но давно стремлюсь туда попасть. На рождественский штоллен!
katelig
Aug. 22nd, 2012 11:09 am (UTC)
Просто волшебно, как в сказке!:) У меня получались пустые макаронс, когда ставила их в духовку при температуре 140-150С (если ставлю при 175С - все ок!)
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 11:22 am (UTC)
Катя, спасибо большое, что поделилась опытом! Обязательно попробую твое решение выпечки макаронс!
Раз уж так они хотят нашего внимания, предоставим его им - малышам макаронс.
katelig
Aug. 22nd, 2012 11:25 am (UTC)
Всегда пожалуйста!) Вот тут: http://notsohumblepie.blogspot.com/2010/02/macaron-101-italian-meringue-part-2.html очень хорошая статья на эту тему!
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 11:31 am (UTC)
Катя, зашла по ссылке. Глазам не верю - они просто потрясающие! Это целый труд, столько интересных и нужных деталей, спасибо большое, распечатаю и буду носить с собой пока не зачитаю до дыр.
m_yelena
Aug. 22nd, 2012 02:55 pm (UTC)
Прекрасное место!!!
Прочитала получила удовольствие!!:)
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 09:30 pm (UTC)
Вот он - щедрый комплимент! И есть настроение писать дальше!
ayoub_yuliya
Aug. 22nd, 2012 08:12 pm (UTC)
Потрясающе! Но я смотрю и глядя на это возникают мысли, сколько же человек это все делает?.. Я бы с одним пироженым не представляю сколько времени бы провозилась, а тут столько... )))
kiev_best_cake
Aug. 22nd, 2012 09:28 pm (UTC)
Вопрос действительно интересный. Есть еще один - скорость, с которой они это делают. Она впечатляет!
7chocolat
Sep. 17th, 2012 01:28 pm (UTC)
По-моему, была в такой кондитерской в Париже
green_cat1980
Oct. 15th, 2012 09:40 am (UTC)
Ах,Париж,Париж ))))
а вот я с пироженным в какой-то кондитерской в Париже ....

http://green-cat1980.livejournal.com/65152.html
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com