?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


C самого утра горящими глазами его посоветовал мне к обязательному посещению он. Заинтриговал и увлек словами, как это всегда бывает. «Вам понравился Перпиньон? Коллиур в три раза красивее! Вот расписание поездов!» И он всучил мне свежеотпечатанное цветное расписание с насыщенным расписанием Перпиньон-Коллиур на целый день.




Силой его харизмы в Коллиур я примчала уже к обеду и, таки да!



Здесь я наконец отыскала значение слова «без одежды» «безнадежный» «безмятежный». Именно среди этих аккуратно выбритых пальм я поняла, что значит ранее загадочный для меня набор букв: это когда очень хорошо мне и всем-всем людям вокруг, даже собакам чрезмерно хорошо. И еще, это очень важно! Да, здесь бреют стволы пальм и потому их единственная нога из неравномерно мохнатой и волосатой превращается в стриженную и стройную …. Такая вот трогательная забота о родном городе.

Кто еще сразил, так это Буайабес: невообразимо красивой консистенцией и цветом. В переполненном ресторанчике «Fregate» щедро украшены полы и стены увлекающей взгляд расписной плиткой в бело-синих тонах и все, кроме сладкого, потрясающе вкусно. И должна вам признаться во Франции, это ну ни капельки не в Италии, пообедать действительно bene  - это большая удача! С другой стороны, Коллиур - уже почти Испания.

А еще было много моря и  безмятежный берег.





Они удивительно схожи с Черным: оттенок и увлекающая прозрачность воды, галька, даже узнала чайку, которая бесцеремонно косилась на мою булочку с маком и таки збрала ее у меня на берегу Черного моря в "Айвазовском".

И даже бухта Коллиура в географическом смысле почти точь в точь Балаклавская. Бухта особо декорированна: боевыми учениями. Группа молодых мужчин на воде  в полосатых купальниках черных обтягивающих костюмах на фоне фортификационных стен древнего королевского замка Коллиура. И пусть их широкие плечи махали веслами вразнобой – эффектно и зрелищно когда на море мужское, черное и обтягивает.

На берегу ресторанчики с множеством безмятежных лиц всех возрастов.



А еще было кафе.

Городок Коллиур кроме волшебных анчоусов,  часовней церкви Notre Dame des Anges, которая сейчас играет роль маяка в бухте, известен своей живописной морской атмосферой особенно в еще тех уютных кафейнях. Кто приезжал любоваться чудесами природы и рук человеческих: из самых известных Анри Матис, Пабло Пикассо, Шагал. Чьих рук картины заслонили своей потрясающей грудью стены в кафе, осталось для меня загадкой.





Картины эти, тем не менее, в отсутствии аутентичности замечены не были:  художники в тавернах этого городка, будучи еще не известными, в прошлом веке часто расплачивались за еду своими работами. С течением времени есть где развернуться метаморфозам на фоне таких обстоятельств: мне представился именно жареный цыпленок за восход солнца Матиса.


В кафе из моих снов много картин и много посетителей, и тех и других можно рассматривать с интересом вечность. Невероятное и реальное чувство:  я сама как будто в картине. Импрессионизм без вариантов. Я была безмерно рада редкому в этих краях дождю. Он накрапывал и собирал мою дорогую разношорстную публику вокруг меня за потертыми временем столиками. Несколько мгновений я была частью их безмятежного общества. Ведь мы были под одним дождем. Создатели этого потрясающего маленького мира: так вкусно готовят, с такой нежной заботой относятся ко мне, их мимолетному туристу, и с такой бережностью к своему городу: каждый уголок малыша Коллиура защищен их безграничной любовью.




А еще был поезд с вагончиками, который завозит чрезмерно любопытных по граничащему с ужасом крутому склону на самую самую высокую из местных вершин.

А мне очень радостно вам сообщить, что если кондитерское дело – ваша страсть, не зависимо от ваших знаний и умений в этом желанном занятии, эта поездка дарит вам большой шаг вперед. Это действительно то, что душевно рекомендую. Преподаватель, школа, организация учебного процесса, изделия магазина, море и горы, еда – все, что я увидела и попробовала в этой поездке, было превосходно.




В мае месяце день длинный и мы успеваем и хорошо поработать, и чудесно отдохнуть. Присоеденяйтесь к нам в мае 2013: школа Оливье Бажара в Перпиньоне, даты с 26 по 1 мая. Детально-детально по всем организационным вопросам расскажу и напишу в январе месяце. Есть время подготовиться. Я забронировала и следующую неделю мая для нас на случай если на первую неделю не хватит мест, чтобы все было спокойно и уютно в организационном плане. Если вам интересно получать новости по поездке в Коллиур, вышлите мне свой электронный адрес на мой электронный адрес enhante_e@hotmail.com/




А живописный Коллиур, как рекомендует знаменитый шеф – всего в пятнадцати минутах. Едем!




Comments

( 19 comments — Leave a comment )
larik_malasha
Jul. 13th, 2012 07:47 pm (UTC)
красавица, просто нет слов!!!! Сама нежность!
kiev_best_cake
Jul. 14th, 2012 08:25 pm (UTC)
Спасибо, Ларик, дорогая!!! Нежность - хотела именно ее!
myltykritik
Jul. 13th, 2012 08:06 pm (UTC)
Да-да! Прекрасно выглядишь!

Ах, как я тоже хочу безмятежности...
kiev_best_cake
Jul. 14th, 2012 08:27 pm (UTC)
Спасибо Валюш! Безмятежность - она рядом, правда не всегда ее легко отыскать.
m_yelena
Jul. 13th, 2012 08:51 pm (UTC)
Буду ждать января обязательно сообщи все подробности
kiev_best_cake
Jul. 14th, 2012 08:25 pm (UTC)
Договорились!
cook_inspire
Jul. 14th, 2012 02:54 am (UTC)
Я понимаю ,что значит, когда все и всем хорошо, и что такое безмятежность! Хорошо, что есть такое место!)))
kiev_best_cake
Jul. 14th, 2012 08:24 pm (UTC)
Юль, так иногда помогает в таких местах хоть денек побыть. Лекарство, ни что иное.
rinavolskaya
Jul. 14th, 2012 10:03 am (UTC)
Танюш, какой чудесный рассказ! Здорово ты умеешь погрузить в атмосферу - я совсем хорошо все себе представила, хотя во Франции не была никогда! И фото чудесные, особенно те, которые с тобой - сразу видно, как же здорово тебе там было!
kiev_best_cake
Jul. 14th, 2012 08:14 pm (UTC)
Катюша, без лишней скромности - было немыслимо! Во Францию хотя бы разок стоить съездить - вот хотя бы и круассаны настоящие попробовать.
solncesvettlana
Jul. 14th, 2012 06:02 pm (UTC)
Очень красиво . Кто то обещал начинки макаронс
kiev_best_cake
Jul. 14th, 2012 08:13 pm (UTC)
Света, лаконичный коммент вышел! Обещаное уже почти вот оно, здесь! Заготовки в холодильнике. Осталось отснять и написать. ЖЖ подводит с загрузкой фоторафий, нет сил с ним бороться. Спасибо большое, что написала!
hahademon
Jul. 15th, 2012 01:13 pm (UTC)
Красавица! И очень приятный рассказ получился;)
kiev_best_cake
Jul. 15th, 2012 06:49 pm (UTC)
Спасибо большое!
solncesvettlana
Jul. 16th, 2012 12:06 pm (UTC)
Ой прям не удобно что так про начинки спросила краснея. А на жж многие жалуются многие и меняют и уходят.

Edited at 2012-07-16 12:09 pm (UTC)
kiev_best_cake
Jul. 16th, 2012 12:32 pm (UTC)
Света, про начинки очень правильно спросила! Следующая запись про них, клянусь своей треуголкой! ...не удалось расшифровать, кто на что жалуется и куда уходит в жж.
solncesvettlana
Jul. 16th, 2012 02:34 pm (UTC)
Жалуются на роботу livejournal блогеры что не могут открыть блог не могут оставить запись закрывают журналы и уходят на другие как бы правильнее сказать платформы вот например http://www.tarteletteblog.com/
maria_selyanina
Jul. 23rd, 2012 09:24 pm (UTC)
Я безумно люблю этот городок и выбираюсь туда при каждой предоставившейся возможности:)
И да, Танюш, в связи с новыми моими мыслями об обучении мне возможно будет интересно предложение о школе Бажара. Правда, я тебе уже писала, что уровень курса меня сильно беспокоит. Но я надеюсь, ты же еще обо всем напишешь, да?
kiev_best_cake
Jul. 24th, 2012 07:46 am (UTC)
Маш, для меня будет огромная честь и радость если ты приедешь в Перпиньйон. Миссия - собрать фанатов своего дела, уровни в группе будут разные и проф и начинающие.

В то же время с Бажаром побеседую детально, расспрошу каждую мелочь.

Разговаривала с Николя Буссеном, МОФ из Гранд Марнье, они хорошо знакомы. Николя говорит Бажар, МОФ и чемпион мира, и в то же время очень хороший, но жесткий преподаватель.

Для меня это мероприятие очень очень важное и я приложу все усилия, чтобы каждая самая малая деталь прошла на отлично для каждого участника.

Твои ожидания понимаю, как никто!! Отпишусь в деталях.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com