?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ох уж эти инициативы! Ну не могу на месте усидеть.  И чем дальше в лес, тем ….

Сегодня я получила подтверждение с датами на июль этого года  от кондитерской  школы DGF International Culinary School, о которой за прошлый год не уставала писать в своем журнале. Мне тяжело переоценить их присутствие в моей жизни. Благодаря этой школе я вдруг стала счастливым человеком…. Что-то я понемногу ухожу от темы. Так вот…




Вышло все так: я всех забодала попросила учебную неделю для группы, которую организую сама.  Изначально я задумала этот мастер-класс как мероприятие для жж – участницы из разных стран объединены одной страстью. Посмотрим, что выйдет из моей задумки.

Школа подтвердила, что это сделать возможно. Переговоры со школой о проведении на ее территории мастер-класса для моей группы шли с января месяца и я не была уверенна до сегодня, что мне дадут мою неделю.  Но, в расписании школы теперь записано:

С 30 июля 2012 по  2 августа 2012, всего 4 полных дня занятий, школа DGF International Culinary School по адресу 78570 CHANTELOUP-LES-VIGNES приглашает русскоязычную группу на проведение стажа.

 На это время в школе будет заниматься только наша группа.

Вот несколько фактов про предприятие:

DGF – французское  предприятие, которое производит ингредиенты для профессионального кондитерского дела. Предприятие экспортирует свою продукцию в 50 стран мира, во Франции имеет 40 дистрибьюторских бюро.

Школа расположена в пригороде Парижа.  Круглогодично принимает группы изо всех стран мира. 5 шефов школы, профессионалы высокого класса по французским, и даже по японским стандартам, постоянно посещают с мастер-классами страны-импортеры продукции ДЖФ.

Всего пять солидных шефов курируют работу огромной машины транснациональной корпорации с международными представительствами в 50 странах.

Французские кондитеры  без устали мотаются по всему миру с мастер-классами и презентациями. Один из них на целую неделю в нашем распоряжении на территории школы ДЖФ.

Знакомьтесь, наш шеф: Арно Готье.

Arnaud Gautier - Молодой амбициозный кондитер (если не ошибаюсь ему 37 лет) в прошлом году вышел в финал конкурса «Лучший кондитер Франции», который проводиться раз в четыре года. Арно работает в составе шефов ДЖФ с 2007 года, его любимый город Токио.

Работы Арно  вы можете посмотреть здесь :

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.1874816882253.2086901.1596143018&type=3


Креативные рецепты  Арно Готье смотрите здесь (англ.): 

http://dgf.fr/english/Presenters/fiche.php?codeAn=11&nomAn=GAUTIER&prenomAn=Arnaud

Стоимость поездки:

 1 750 евро + билет на самолет.

В стоимость входит:

-Оплата 4-х дней обучения:  с понедельника 30 июля

-Оплата 6 ночей, с воскресенья 29 июля по субботу,  4 августа в гостинице Companile  по адресу: 6 Allée de Pomone 78100 Saint-Germain-en-Laye.

-Проживание – 1 человек в номере.

-Трансфер из гостиницы в аэропорт и обратно на парижском такси

-Трансфер из школы в гостиницу и обратно на такси

-Завтрак в гостинице, обеды в школе

Визовый вопрос:

Если вам нужна виза во Францию,  школа вышлет вам оригинал приглашения в сжатые сроки. В то же время оформлением визовых документов  нужно будет заниматься самостоятельно.

Количество человек в группе:

Школа запросила не меньше пяти и не больше восьми человек в группе.

Если выйдет так, что не хватит мест всем желающим, я предложу поездку на следующий год в Перпиньон в школу Оливье Бажара. В этой школе я предусмотрительно забронировала 2 учебные

Проживание:

Гостиница Companile, две звезды. Фото отеля, подтверждаю, соответствуют действительности, смотрите здесь:

www.campanile-saint-germain-en-laye.fr/.

Отель находиться в городе (зона частных домов и полей с лошадками)  очень приятном месте, тихий, аккуратный, чистый, полностью реставрировали пару лет назад.  

В этой гостинице останавливалась несколько раз, мне в ней было хорошо и уютно, очень  надеюсь, что мы успеем все забронировать.

Какую сумму нужно иметь с собой:

В сумму не включены ужины, а также обед в пятницу – экскурсионный день. Рекомендуемая сумма около 200 евро на еду (ужин, а также обед в пятницу), транспорт и развлечения.  

 Дополнительные расходы на вечернее питание. Можно ужинать в ресторане гостиницы – стоимость приблизительно 20 евро за ужин. Есть возможность покупать продукты и готовые блюда в кулинарии  огромного супермаркета “Carrefour”, который находиться в 10 минутах ходьбы от гостиницы.  

На кого рассчитан этот курс:

Данный курс – профессиональное обучение кондитера.

Вы начинающий или профессионал, этот курс подойдет для вас по таким причинам:

- вы увидите, как организованна работа у французских шефов: цех, шоколадный цех, используемые инструменты и оборудование, сверхбогатая гамма продуктов.

- вы увидите и научитесь движениям, ритму, скорости, точности и  результату. Их движения – это настоящий перформанс.

-вы сами в независимости от  уровня - участник процесса.

- Франция уже с аэропорта вдохнет в вас новые силы. Французская атмосфера в работе и за ее пределами  каждый раз  открывает новые горизонты в сознании. Безудержное стремление к сверхкачеству в каждой мелочи сделало это страну красивой.  

Как организован рабочий день:

В 8 утра завтракаем, выезжаем в школу в 8:30. Занятия начинаются в 9 утра. Обед в школе в час дня. Занятия оканчиваются к 18:00 или как скажет шеф.

После занятий  буду предлагать вам не сидеть в номерах, а обязательно гулять по очень красивому городу  Saint-Germain-en-Laye! Да вы и сами, я так думаю, этого захотите.  Огромный старинный замок, принадлежавший королю, парк с видом на большую часть Парижа, уютные французские улочки, ресторанчики….

В течении недели буду ненавязчиво напрягать Арно, чтобы вывозил группу аутсайд. 

Что нужно иметь с собой:

С собой нужно иметь поварскую форму и желательно поварскую обувь. На головном уборе в школе не настаивают.

Париж:

Школа находиться в пригороде Парижа.  Пятница, 3 августа,  наш выходной день. Я предлагаю этот день провести в Париже всем вместе. Предполагается вместе с группой обсудить программу вечером среди недели и выехать с утра в пятницу в Париж. В город мы поедем на RER, что-то среднее между метро и поездом.

Как произвести  оплату:

Для того, чтобы узнать, как произвести оплату, пожалуйста, перезвоните или напишите мне.

С момента, как произведена оплата за курс, ваше место за вами. Запись на курс будет закрыта уже 1 июля. С одной стороны школа просит подтверждение о количестве человек, с другой стороны   места в гостиницах по приемлемым ценам к этой дате будут уже забронированы.  

Контакты:

38 097 221 31 99. Мой мобильный в Украине

Мой электронный адрес - enchante_e@hotmail.com

С удовольствием отвечу на все дополнительные вопросы. Буду благодарна за информационную поддержку.

P.S. Информация предоставлена исключительно для пользователей жж, прошу не распространять ее в соцсетях.



Comments

( 43 comments — Leave a comment )
raechka_sav
Jun. 6th, 2012 09:31 pm (UTC)
Арно был недавно в Минске....но я не смогла придти на мастер-класс (кусает локти)
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 05:51 pm (UTC)
Да, ДЖФ все чаще приезжают в Минск. И рассказывают очень много хорошего о том, как организована у вас работа. Приятно! Они еще будут приезжать, заходите к ним, им есть чем дивить, и даже сразить. Наповал!
la_poire
Jun. 7th, 2012 01:24 am (UTC)
завидую белой завистью....может и я когда-нибудь смогу)) ключевое слово когда-нибудь)
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 05:53 pm (UTC)
Да, все начинается с желания!
myltykritik
Jun. 7th, 2012 02:07 am (UTC)
Самолет, виза и некоторое питание оплачивается отдельно? Как вариант, меня можно?

P.S а за какую сумму можно добраться из Украины до места курса?
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 05:58 pm (UTC)
Валюша, да, самолет и виза и питание вечером - отдельно. Из Киева до Парижа - 450 евро если прямой рейс. Можно с пересадками лететь, будет на 100 евро дешевле.

Валя, если ты едешь - большущий шаг вперед во всех отношениях. Желаю, чтобы у нас все получилось.
myltykritik
Jun. 8th, 2012 05:06 am (UTC)
Ой, не знаю! Это же, получается, на все про все тысячи 3 евро? Это очень большая сумма для нас! Боюсь, но я могу рассчитывать на курсы только в следующем году. Быть может, все устаканится, и с деньгами полегче будет.
kiev_best_cake
Jun. 8th, 2012 01:49 pm (UTC)
Валя, не торопись, все спокойно обдумай. Если будет получаться, приезжай на следующий год. Важно: расслабиться и получить от поездки и учебы удовольствие.
daisy_fille
Jun. 7th, 2012 04:59 am (UTC)
с каким же удовольствием я бы присоеденилась! Но к сожалению у меня пока даже загран.паспорта нет( и сделать его явно не успею.
Я буду готова к Оливье в феврале!
Желаю всем участникам незабываемых впечатлений и набратся знаний
Таня, надеюсь ты (да и другие участники) будешь вести репортаж и делится с нами хоть немного полученными знаниями?))
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:04 pm (UTC)
Буду делиться всем, что есть - рецепты, фото, впечатления. Знания можно походу посмотреть на сайте dgf.fr. Рецептура на англ или фр, но разобраться при желании не сложно. Главное, что эта информация потрясающего качества и совершенно доступна. Надеюсь, до встречи в мае следующего года!
daisy_fille
Jun. 8th, 2012 04:16 am (UTC)
спасибо за информацию, буду тренировать свой французский) я тоже очень надеюсь на встречу в след году. удачи тебе и хорошего путешествия!)
kiev_best_cake
Jun. 8th, 2012 01:51 pm (UTC)
Французский - это очень хорошая мысль! Его точно там будет, где практиковать. Спасибо, надеюсь увидимся в будущем году!
cook_inspire
Jun. 7th, 2012 05:58 am (UTC)
Тань, вот это мероприятие! Я по-хорошему завидую участникам)))) Пусть у вас там все пройдет хорошо:))
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:05 pm (UTC)
Юля, спасибо! Очень надеюсь, что так все и будет!!
nenapena
Jun. 7th, 2012 06:31 am (UTC)
Какая ты молодец! Все таки добилась своего! Жаль пока не смогу к Вам присоединиться, но желаю хорошо и с пользой провести время!
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:07 pm (UTC)
Лена, бьюсь энергично, это точно. Всеми частями души и тела. Значит живу!
Спасибо большое за пожелания, надеюсь привезти для тебя отработанный рецепт пластичного шоколада для белых роз. Давно помню про твою просьбу и хочу ее исполнить!
nenapena
Jun. 7th, 2012 06:26 pm (UTC)
К шоколаду мне еще только предстоит подступиться:) Спасибо, Таня!
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:41 pm (UTC)
Лена, стоит только подступиться и он растает перед тобой! В смысле больше не будет казаться недоступным. И тебе спасибо за поддержку!
alely
Jun. 7th, 2012 06:35 am (UTC)
Отличное мероприятие!
надеюсь потом расскажете и покажете нам как все прошло)
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:08 pm (UTC)
Все расскажу и покажу в подробностях. Нимагумалчать, если это не секрет!
moi_natali
Jun. 7th, 2012 06:35 am (UTC)
Такое масштабное мероприятие! Я в восторге от твоей инициативы, Танюш! Держу кулачки, что бы все прошло отлично)
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:09 pm (UTC)
Сасибо, Наташ, за теплые слова и за поддержку!
ulich_a
Jun. 7th, 2012 07:26 am (UTC)
вот это мега-мероприятие! это будет замечательно время для участников! как бы я хотела на него попасть! удачи вам!
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:10 pm (UTC)
Спасибо!! Удача нам будет очень нужна! Будем ее всячески привлекать!
mariya_volik
Jun. 7th, 2012 08:26 am (UTC)
Здорово, Танюш! Ты большая молодец. Что-то все учиться в этом году надумали
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:16 pm (UTC)
Маша, спасибо! Вот поработали, теперь учиться поедем!
sweetbiz
Jun. 7th, 2012 01:46 pm (UTC)
Так здорово, что организовываете такие мероприятия!
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:16 pm (UTC)
Стараемся, посмотрим, что у нас получится!
katelig
Jun. 7th, 2012 02:50 pm (UTC)
Какой потрясающий курс! Пусть все сложится как запланировано!:)
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:17 pm (UTC)
Спасибо большое!
solncesvettlana
Jun. 7th, 2012 04:55 pm (UTC)
Вздыхая грустно грустно. У меня мечта просто попасть в Париж.
kiev_best_cake
Jun. 7th, 2012 06:20 pm (UTC)
А ведь все начинается с мечты! У меня сохранилась видеозапись, на ней мне 15 лет, я стою возле моря и пальмы вокруг. Руководитель нашей группы нам и говорит "Подойдите каждый к пальме, скажите ваше желание и оно сбудется". Я подошла и сказада "Хочу в Париж!". С тех пор летаю туда-сюда, пора определяться или искать новую пальму.
m_yelena
Jun. 8th, 2012 07:25 am (UTC)
Таня мне бы очень хотелось поучаствовать но к сожалению мне нужно знать о таких мероприятиях за 3-4 месяца чтобы выпросить отпуск на работе. Это довольно сложно
Если это возможно напиши о майских курсах как можно раньше пожалуйста...:)
И еще один важный вопрос на каком языке проходит курс?

Кроме всего я уже успела записаться на курс мусс + шоколад для кондитеров у нас в августе(это подарок от мужа к дню рождения -хвастаюсь)
kiev_best_cake
Jun. 8th, 2012 01:46 pm (UTC)
Лена, как приятно, что муж так заранее подарки обдумывает и выбирает те, что точно по душе! Мы на фотоотчет очень надеемся, если не секрет, кто будет проводить.
По поводу следующего мая, если ты настроена ехать, со своей стороны Перпиньон и мсье Бажара и все, что там будет происходить более чем рекомендую, тогда отпуск можно резервировать уже сейчас. Даты: с 27 мая по 2 июня 2013. Стоимость будет похожа на ДЖФ, точнее сообщу в феврале.
m_yelena
Jun. 8th, 2012 03:03 pm (UTC)
Я в июне прошлого года закончила базовый курс кондитеров в школе
http://www.estella.co.il/HomePageEn.asp (кстати в их арсенале есть курс с поездкой во Францию к Бажару, но он был утренний и очень не по карману)
Отчет окурсе http://m-yelena.livejournal.com/14241.html
Сделала стаж в одной очень неплохой кондитерской
А сейчас иду в эту же школу на курс АСР2 http://www.estella.co.il/Courses.asp
Это вкратце
А на каком языке обучение?
kiev_best_cake
Jun. 11th, 2012 07:14 pm (UTC)
Ничего себе, какой прогресс в обучении! Лена, очень очень приятно, что ты так серьезно вперед движешься! Жду очень отчетов из школы, последний с фотографиями просто переполнен любовью и пекарскими страстями!
У Бажара в школе он сам будет говорить по французски, его речь будут переводить на русский, так как группа наша собирается русскоязычная.
kiev_best_cake
Jun. 11th, 2012 07:15 pm (UTC)
И в школе ДЖФ по поводу языка - тоже самое, перевод с французского на русский.
m_yelena
Jun. 11th, 2012 07:22 pm (UTC)
Спасибо за ответ а то с французским напряженка:(
kiev_best_cake
Jun. 11th, 2012 07:35 pm (UTC)
Лена, не боись! Там атмосфера какая-то сверхантистрессовая, чтобы не случилось. Ну очень он спокойный и приятный, хоть и требовательный.
m_yelena
Jun. 12th, 2012 02:41 am (UTC)
Предварительно хочу к Бажару при условии что ничего не изменится
Более коннкретно можно списаться после нового года
kiev_best_cake
Jun. 12th, 2012 10:02 am (UTC)
Со стороны Бажара даты остаются с 27 мая по 30 мая дни занятий, плюс пару дней на экскурсии. Я спрашивала его про тематические экскурсии, он ответил, что может поехать с нами показать винодельные места, а также производство оливкового масла. У них там оливок много растет. На пальмах почему-то. Да, после Нового Года высылаю приглашение со всеми-всеми подробностями.
solncesvettlana
Jun. 8th, 2012 01:15 pm (UTC)
Мне однозначно нужна та пальма :).
kiev_best_cake
Jun. 8th, 2012 01:31 pm (UTC)
Можно попробовать с березой. Только хотеть нужно очень, это главное условие!
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com