?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мой сладкий апрель

Так выглядел мой апрель.

Когда отдаю работы заказчикам, иногда нет лишней секундочки, чтобы вздохнуть и сфотографировать, то что получилось. И опомнившись жалею, жалею. Ведь на самом деле увидеть то, что сделала, свои ошибки и победы я могу в спокойной неспешной обстановке.

Сегодня предлагаю вместе посмотреть апрельские работы, то что удалось заснять на память.







Слева творожное пирожное, внутри него клубничное желе. Справа - балерина в цветке из пастилажа. Для кондитерской Masha Cake. Фото Олега Губаря




Женихи для балерины: гладиаторы и звездный воин Lego. Внутри шоколадное суфле, ванильный мусс и малитновое желе.





Ну и насекомое, лето все таки наступает. Удалось сфотографировать буквально в дверях. Усы у насекомых из вермишели. Они по-настоящему прикольные, эти усы.





Еще один торт для офтальмолога. Этот не апрельский, за компанию присоседился.








И еще вопрос у меня есть. Теперешние свои подставки вырезаю из пенопласта, обтягиваю цветной мастикой. Да, цвета можно смешивать, получается красиво и интересно, неповторимо. Но с другой стороны мастика мнется, и это уже не идеально ровная подставка. Чем пользуетесь вы? Какие на ваш взгляд лучшие подставки для мастичных тортов?

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
larik_malasha
May. 4th, 2012 10:12 pm (UTC)
Красота! Больше нет слов!!!! Чудесно!
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:30 pm (UTC)
Лариса, спасибо большое!
simxa
May. 4th, 2012 10:20 pm (UTC)
балеринка и пирожное прекрасны!
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:30 pm (UTC)
Получились белые и летящие. Что-то в них общее есть.
simxa
May. 5th, 2012 08:47 pm (UTC)
самое оно ) кажется для лета идеальным легким и воздушным вкусным вариантом! )
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 08:51 pm (UTC)
Да, если честно, это какое-то безумно вкусное творожное пирожное! Рецепт будет обязательно в ближайших постах. Я как-то незаметно однажды пол таза такого мусса поглотила. И не почувствовала даже.
simxa
May. 5th, 2012 08:53 pm (UTC)
отлично! я любитель творожного всего, так что очень ждем! :)
тазами еду кушать самое то! ))
olga_aka_cindi
May. 4th, 2012 10:21 pm (UTC)
я покрываю подставку мастикой и даю ей подсохнуть. Ничего не мнется.

Балерина волшебная!!! Остальные тоже впечатлили, но этот белый пастилаж меня сразил!!!!
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:32 pm (UTC)
Оля, спасибо! Пастилаж и правда потрясающий инструмент для кондитера. У нас в Киеве можно увидеть большие скульптуры на витринах кондитерских ближе к Рождеству.
olga_aka_cindi
May. 5th, 2012 07:06 pm (UTC)
какая дивная идея!! надо будет в этом году делать не пряничные композиции, а пастилажные!
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 08:49 pm (UTC)
О, вот на это точно будет безумно интересно взглянуть! Кстати, пастилаж - тема не привязанная к времени года, можно экспериментировать в любой сезон.
bezim
May. 4th, 2012 11:59 pm (UTC)
А я остановиться не могу, смеюсь над глазом.)) Правдоподобный такой, голубой))
Таня, а творожное пирожное... оно у тебя есть в рецептах? Такое нежное и красивое, хочу очень!
А еще вопрос. Суфле и мусс, скажи в двух словах в чем их отличие? Суфле - воздушная легкая масса (ее по идее запекают), а мусс тоже легкий и воздушный. Там и там взбитые белки.
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:37 pm (UTC)
Хорошо, что моя подруга - офтальмолог. А не гинеколог к примеру. Даже не знаю как тогда бы выходила из положения и что было бы сверху на торте.
Суфле - это когда в нечто, творог к примеру или шоколад, добавляют взбитый белок и благодаря ему нечто подымается в духовке. А мусс - это крем со взбитыми сливками, стабилизирован желатином. В разрезе беленький. Ну ты в общем все правильно как и всегда описала. Ты в ближайшие три недели никуда не уезжаешь из города?
bezim
May. 5th, 2012 09:26 pm (UTC)
Была бы твоя подруга гинекологом, я бы уже не смеялась...
Вот про суфле - да, оно вроде должно в духовке подниматься. А у тебя суфле в торте, оно где поднималось? (ой!)
Я собираюсь в Москву к середине мая, а ты когда сюда?
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:54 pm (UTC)
Да, рецепт творожного пирожного через один пост должен быть. Я уж и творог специальный к этому посту в холодильнике заготовила.
bezim
May. 5th, 2012 09:24 pm (UTC)
Танюш, листала, листала, не нашла пирожное(
kiev_best_cake
May. 6th, 2012 08:14 pm (UTC)
Элла, прости пожалуйста, запутала тебя совсем. Великий и могучий русский язык. Рецепт творожного пирожного я только собираюсь приготовить. В смысле я этот пост напишу через один.
А я как раз собиралась навестить тебя с 17 по 25 мая. И хотела просить тебя о том же маршруте. Расстроюсь, если все таки в эти самые майские дни ты уедешь. А вдруг ....
Про суфле. Шоколадное суфле я выпекала на противне. И это суфле внешне немного на брауни похоже, оно было моим бисквитом, который я сверху покрывала муссом. Опять я тебя запутываю. День такой похоже, запутанистический.
skylark_zh
May. 7th, 2012 08:11 am (UTC)
С нетерпением жду творожное пирожное )))
cook_inspire
May. 5th, 2012 02:50 am (UTC)
Танечка, каждое произведение искусства, видна рука человека, который любит то, что делает!
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:40 pm (UTC)
Юля, спасибо! Про любовь - это она, страстная. С другой стороны, еще работать и работать. Как в любви.
myltykritik
May. 5th, 2012 03:41 am (UTC)
Очень красиво! А в божью коровку я просто влюбилась!
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:42 pm (UTC)
Валюша, спасибо, дорогая! Насекомое увесистое вышло, главное усы не забыть прикрепить.
lilmar
May. 5th, 2012 04:13 am (UTC)
обалденно!
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:43 pm (UTC)
Спасибо, Лиля! Выздоравливай скорее!
vitoria
May. 5th, 2012 04:49 am (UTC)
Танюш горжусь знакомством с тобой, ты МАСТЕР своего дела!
Все работы суперские, но балерина сразила наповал такая невесомость и нежность.
Подставки у нас продаются готовые или ещё используют из пенопласта(не уверенна что так это называется) и обтягивается самоклеющей бумагой
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:48 pm (UTC)
Вика, спасибо большое за такой душевный комментарий! Как это взаимно! И я очень горжусь знакомством с тобой!
Готовые подставки - это замечательная вещь, но у нас их только из штатов можно заказывать. Пока вот режим из пенопласта.
moi_natali
May. 5th, 2012 05:56 am (UTC)
Невероятно красиво! Ты такая молодец, Таня! Я в восторге! А балерина вообще покорила.
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:49 pm (UTC)
Наташ, спасибо большое! Вот я думала, больше понравятся гладиаторы, и не угадала. Все же женская красота - это сила!
mariya_volik
May. 5th, 2012 06:52 am (UTC)
прекрасные работы Татьяна!
с подставками я мучаюсь лично, для больших и свадебных тортов я обтягиваю деревяшку мастикой даю высохнуть а бок декорирую лентой атласной, честно говоря геморройное занятие, но покупать готовые тоже не вариант очень дороги (только заказ из америки или др места) и не напасешься всех размеров, никак не найду для себя выход. небольшие заказы отдаю обычно в коробках или на небольших пластиковых подносах.
а про твои новые подставки я не поняла, в смысле из пластилина? это как?
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:52 pm (UTC)
Маша, спасибо большое за такое подробное описание! Пенопласт ближе к глубокой ночи написала как пластилин. Исправляюсь.
skylark_zh
May. 5th, 2012 07:27 am (UTC)
Танюш, не перестаю восхищаться тобой!!! Любуюсь тортами, как художественными произведениями, понимаю, что они интересны особенно детям, но лично мне очень нравится минималистическое творожное и полный восторг от балерины!!!! А балерина - это просто украшение или там тоже спрятано пирожное???
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 02:58 pm (UTC)
Лариса, спасибо за твою поддержку! Первые фото - очень женские образы и создавались для женского проекта. Ну а остальные торты, для веселых детских компаний. Балерина в данном случае - только скульптура. Хотя обычно пастилаж использовали как очень высокую посуду для сладкого. По ссылке пастилаж можно почитать подробнее.
mila_kanari
May. 5th, 2012 12:08 pm (UTC)
В качестве подставок (для свадебных ярусных тортов) использую утеплитель (вырезаю нужный размер подставки), верх либо покрываю мастикой, предварительно обернув пищевой пленкой, либо ложу ламинированную под серебро подложку, боковину подставки декорирую атласной лентой.
Таня, по-прежнему восхищаюсь твоими работами из пастилажа - изысканно.
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 04:16 pm (UTC)
Мила, спасибо за такой подробный комментарий!
chef_janette
May. 5th, 2012 05:27 pm (UTC)
Таня, как всё красиво и со вкусом. Балерина - отпад...тортики - тоже. Ты такое внимание уделяешь деталям и поэтому получаются настоящие произведения искусства.
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 08:34 pm (UTC)
Жанна, спасибо большое! В этот раз балерину попросили такую маленькую, что все ее первоначальные аксессуары, поясок с цветком, бусины в прорезях юбки, на нее просто не смогли вместится. Согласна с тобой, детали - это и есть секрет интересного торта. Спасибо тебе за поддержку!
albina_zaripova
May. 5th, 2012 07:33 pm (UTC)
вот это искусство!!! глаз очень настоящий))
kiev_best_cake
May. 5th, 2012 08:35 pm (UTC)
Ага, глаз вышел глазастый!
ayoub_yuliya
May. 8th, 2012 07:22 pm (UTC)
Восхитительно, особенно мне понравилось насекомое и балерина с пироженым. А пастилаж он твердый? А если его использовать в качестве подставок?.. Может я глупость сморозила, но я не имею о нем никакого представления пока, он выглядит просто очень твердым, а вот пенопласт мне кажется как раз не особо плотный, может под тортом легко треснуть
kiev_best_cake
May. 8th, 2012 08:29 pm (UTC)
Да, Юля, пастилаж когда высыхает - он твердый, в то же время хрупкий. Его можно использовать как подставку под торт. Фото подставки можно посмотреть в посте "Весенний коллаж" за 22 марта. Пенопласт, если его нести аккуратно, не треснет. Еще используют фанеру, оборачивают ее различной бумагой.
ayoub_yuliya
May. 8th, 2012 10:00 pm (UTC)
Ясно это очень интерессно, многим у вас приходится выкручиваться по разному смотрю, у нас тут они готовые продаются из плотного очень толстого картона золотые, серебряные. Спасибо, пойду поищу подставку раз просмотрела, я тут не знаю как искать проще, буду перелистывать страницы.
ayoub_yuliya
May. 8th, 2012 10:02 pm (UTC)
Ой еще бы знать как комментарий исправить, случайно написала интерессно вместо интересно :-)
soyalisa
Jun. 17th, 2012 09:23 am (UTC)
Шикарные тортики! Ой, балерина вообще восторг! Удалось тебе передать всю лёгкость и грациозность.
Про подставки: пока для себя нашла один только более менее приемлемый вариант- покупаю гафрокартон листовой и из него уже вырезаю то что мне нужно,обтягиваю плёнками(или бумагой) для цветов и подарков. Но вот когда надо подставку обтянуть мастикой нет ничего лучше английских готовых, дорого, зато идеально.Подумываю освоить Эпицентр и начать там заказывать нарезку из фанеры.
kiev_best_cake
Jun. 17th, 2012 05:44 pm (UTC)
Спасибо большое за совет с гофрокартоном! Про английские подставки слышала, но не знаю где они продаются.
Знакомые действительно фанеру в эпицентре покупают и сами нарезают, мужчины правда. Получается надежно для тяжелых тортов.
tishanika
Aug. 26th, 2012 06:53 pm (UTC)
В качестве подставок для тортов использую пенополистирол (утеплитель - продается в строительных магазинах) он прочнее чем пенопласт, режется обычным канцелярским ножом, менее хрупкий, края не крошатся, сверху обтягивается декоративной пленкой или бумагой для упаковки подарков, приклеить бумагу можно на двусторонний скотч, боковины по желанию украшаются декоративной лентой. Торт обычно ставлю на подложку для тортов, а затем уже на подставку.
Балерина просто обворожительна....
kiev_best_cake
Aug. 27th, 2012 07:02 am (UTC)
Вика, я как раз пыталась представить себе такой материал. А ты мне его так подробно описала и подсказала. Спасибо огромное!! Буду пробовать!
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com