?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белый. Пушистый.

Захотелось торт, чтобы поверх белая, кремовая глазурь и украшения необычные. Пусть смешные, пусть даже нелепые, но чтобы совсем новые, ни на что из "прошлого" не похожие. С черной шоколадной глазурью проще - она шикарная и бархатистая сама по себе. Глянцевый черный цвет,  акцент из летящего золота - шедевр. И мозг отдыхает от художественного насилия и глаз золоту всегда радуется. А с белой так не получается, одним акцентом не обойдешся.





Разбираюсь в том, откуда приходят в головы хорошие идеи и почему так нечасто. Поняла, любой удачный креатив - результат пусть сиюминутной, проходящей, но особой мотивации. Пока я ждала ее, той самой эмоциональной волны,  механически отрабатывалось то, что родилось раньше, при душевных обстоятельствах.

И вот она пришла, ура, моя волна новых чуств: день рождения хорошей знакомой, плюс мой день рождения, плюс необходимость женственного летящего удивительного торта! Осознанно или нет, захотелось выкрутасов: белых, ритмичных, завлекающих. И пусть переборщила, пусть перемудрила с этими самыми выкрутасами - зато оторвалась на славу и увидела нечто новое. А еще белый цвет порадовал очень, стиляга!



Такой вот период у меня, безумные перламутровые краски Relief Deco не постесняюсь, скоро примерю и к черному хлебу.. Не насытилась я еще их поглощающим цветом. На сердечки нанесла и золото и розовый перламутр. От эстетической жадности.

Кружевные украшения делала из белого темперированного шоколада: на бумаге от руки рисовала ряд завитушек, сверху положила прозрачную пленку и поверх рисовала шоколадом. Оставила в прохладном месте на ночь. Склеивала верхний декоративный элемент тоже темперированным шоколадом.



Лепестки по борту делала как здесь. Чтобы они сильно изгибались, слегка завернула листы с лепестками  вдольи закрепила скочем. Оставила кристаллизироваться на ночь.

Внутри шоколадное суфле и легкий ванильный крем с лаймом. Ну и желе ягодное. Разрез обещали занести, но... что-то эээ не несут.




Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elis_27
Mar. 28th, 2012 02:48 pm (UTC)
Шедевр!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:18 pm (UTC)
Настроение такое, вот хожу улыбаюсь целый день, сама не знаю чему! Спасибо, Аля!
rada_style
Mar. 28th, 2012 02:57 pm (UTC)
Первые два фото в ленте выглядят какначало комиска "Именины кота" :))))))) Торт...боги ТОРТ БЛИН... ну почему-почему-почему я на диете????????? Надо тебе на фото тортиков вешать цензуру!!!!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:14 pm (UTC)
Не верь понтам, внутри винегрет!
(no subject) - rada_style - Mar. 28th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Mar. 28th, 2012 10:07 pm (UTC) - Expand
miss_katherine
Mar. 28th, 2012 02:59 pm (UTC)
Так изыскано! Великолепный торт!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:26 pm (UTC)
Катюша, спасибо тебе! Вдохновение набросилось на меня изысканно.
daurica
Mar. 28th, 2012 03:05 pm (UTC)
Торт очень нарядный! Можно рецепт белой глазури? :) И самое главное - С Днем Рождения! Пусть сбудется все что загадали, и от меня немножко света и тепла! :)))
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:31 pm (UTC)
Спасибо большое за свет и тепло! Сегодня так не хватало света для фотографий, все сняты на ISO 500, зернище!
Рецепт глазури простой, но с использованием глазури белой ДЖФ. Рецепт все равно оставляю на всякий пожарный: 100 грамм glacage blanc DGF, 40 грамм шоколада белого, 100 г сливок жирных, 8 грамм желатина листового. Глазурь растопите с шоколадом, добавьте теплые сливки, размоченный и хорошо отжатый желатин. Использовать при температуре 40С.
cook_inspire
Mar. 28th, 2012 03:18 pm (UTC)
Да ты что Тань, какое перемудрила, все так гармонично, эстетично и красиво! Интересно, принесут ли вообще разрез))))
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:33 pm (UTC)
Юля, спасибо, ты правда меня успокоила! Разрез не несут, но передали, что торт был очень вкусным и остался кусочек.... подожду еще до завтра, а вдруг...
(no subject) - cook_inspire - Mar. 29th, 2012 02:28 am (UTC) - Expand
zuzu38
Mar. 28th, 2012 03:22 pm (UTC)
С Днем Рождения!!!!!!!!!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:36 pm (UTC)
Спасибо большое!!!
bezim
Mar. 28th, 2012 03:25 pm (UTC)
Восхищена!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:36 pm (UTC)
Спасибо, дорогая, за поддержку!!!!!
vitoria
Mar. 28th, 2012 03:49 pm (UTC)
очень красиво,нежно,воздушно!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:48 pm (UTC)
Так хотелось услышать эти слова!
vitoria
Mar. 28th, 2012 04:03 pm (UTC)
Танюш дорогая поздравляю тебя с Днём рождения!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:37 pm (UTC)
Викуля, спасибо большое за поздравления! Мне приятно очень получить их от тебя!
myltykritik
Mar. 28th, 2012 04:10 pm (UTC)
Великолепно! Тоже такой хочу и так делать уметь тоже хочу =)))
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:45 pm (UTC)
Валя, темперировать шоколад ты уже умеешь, значит все у тебя получится! Пробуй, пиши если что.
(no subject) - myltykritik - Mar. 29th, 2012 12:58 am (UTC) - Expand
wonders_in_oven
Mar. 28th, 2012 04:49 pm (UTC)
Прекрасный торт, у меня он ассоциируется с короной царицы - очень элегантно и величественно одновременно;)
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:52 pm (UTC)
Ира, спасибо! И правда, делала торт, вышла корона.
raechka_sav
Mar. 28th, 2012 05:15 pm (UTC)
ой, ну он же такой ...королевский! ничего ты не переборщила.Всё именно так, как нужно.
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:55 pm (UTC)
Раечка, спасибо! Вот у меня уже и настроение подымается еще чего-нибудь наборщить вот прямо сейчас!
aneriada
Mar. 28th, 2012 05:43 pm (UTC)
Безумно красиво!!!! Бьюсь тут в диком восторге. И не нужно насыщаться ;) все очень даже в меру. Надеюсь, что новых идей еще родится миллион :)
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 10:05 pm (UTC)
Леночка, спасибо! И я, и я надеюсь - хорошие идеи непременно к нам придут!
m_yelena
Mar. 28th, 2012 05:51 pm (UTC)
Мне очень нравится нежно необычно
Хотелось бы увидеть разрез
С белым шоколадом пока не очень дружу
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 09:57 pm (UTC)
Лена, подружись с ним обязательно. Найди такой, чтобы ну очень вкусный и дружи! Он невероятный, он тебе понравится очень!
larik_malasha
Mar. 28th, 2012 06:59 pm (UTC)
аааа, Тань, красота-то какая!
kiev_best_cake
Mar. 28th, 2012 10:01 pm (UTC)
Ларик, спасибо большое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com