?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О любви

Греемся, кто кем может. - 28 С что ни говори, а впечатляет, и на ощупь и на вкус: имбирь и глинтвейн потребляются немеряными количествами.

В эти морозы сделала открытие о себе самой - мне нравиться любая погода,  даже если минус очевидно и бессовестно зашкаливает. Главное, чтобы солнце за тучи на целый день не укрывалось и выглядывало как можно чаще. Когда есть солнечный свет, сияю.



А что до согрева конечностей, то у меня для этого имеется шерстяной кот,  еще использую в этих целях носки из кроличьей шерсти, натуральной!

А еще говорят любовь согревает.  Попробуем!



 


Реалии жизни таковы, что попробовать остались одни обрезки. На том и держимся. Унесли мою «любовь» в гости. Кроме ярких лоскутков остатков торта остались еще фото и рецепты. Так что прошу нарисованному верить!

 Шоколадный бисквит без муки из книги Cordon Bleu «Искусство Кулинарии»

4 крупных яйца, разделите на желтки и белки
100 грамм сахара
130 г шоколада 72%

Духовку разогрейте 175 С.
Шоколад растопите на водяной бане.
Желтки взбейте с половиной сазара. Со второй половиной сахара взбейте белки.
Слегка теплый шоколад влейте во взбитые желтки. Размешайте до однородности. Добавьте взбитые белки. Размешайте. Разделите тесто на 2 равные части. Выпекайте каждый корж в форме 21х29.

Коржи заморозьте. Это желательно сделать для того, чтобы собирать торт было удобно и коржи при сборке не ломались. Поскольку в них нет муки, они очень мягкие и хрупкие.

Рецепт любимого ванильного мусса

110 г сливок
110 г молока
1 стручок ванили
100 г желтков
75 г сахара
2 листа желатина по 5 г каждый
400 г взбитых сливок

Желатин размочите в холодной воде.

Стручок ванили выскребите. В кастрюльке с толстым дном доведите до кипения сливки, молоко и ваниль. Желтки смешайте  сахаром. Вылейте горячее молоко на желтки. Доведите молочно-яичную смесь до загустевания, или до  температуры 80 С, постоянно помешивая венчиком. Сразу перелейте смесь в заранее заготовленную емкость, чтобы остановить повышение температуры в кастрюле. Желатин хорошо отожмите, поместите в яично-молочную смесь. Остудите до 30 С. Добавьте взбитые сливки.



Поскольку торт про любовь, добавим в него ярких красных оттенков.

Клубничное желе из книги Джеймса Мартина «Десерты»

400 г клубники мороженой (или малины, черники, черной смородины, вишни....)с 200 г сахара помещаем в емкость на водяную баню. Накрываем пленкой. Оставляем на 40 минут. По готовности сок желируем из расчета на 100 г сока 1 лист желатина. Выливаем будущее желе в форму. Замораживаем.  В этом торте нам понадобится 400 г желе.

Шоколадная глазурь

65 г сахара
15 г воды
50 г сливок
25 г глюкозы
20 г какао
2,5 г листового желатина

Желатин размочите в холодной воде.

Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С. В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте подогретые сливки в какао. Хорошо размешайте. Добавьте сироп 120 С. Размешайте. Добавьте отжатый желатин. Используйте при температуре 46 С.

Шоколадный декор

Шоколад темперируйте. Вылейте на крепкую пленку слой шоколада в 3-4 мм . Дайте слегка схватится. Накройте вторым слоем пленки. Оставьте в прохладном месте на 5 часов (желательно). Для декора по бокам с одной стороны я использовала гофрированную пленку.  



Темперируйте немного белого шоколада для надписи.  Нанесите надпись при помощи корнетика.
Нож и круглую металлическую форму нагрейте и вырежьте  декор как на фото. Кисточкой нанесите легкий слой золотой краски.

Торт собирём по такой схеме:


 Для сборки я использовала форму для запекания 21х29.

Форму выложите прозрачной пленкой. Вниз выложите корж. Отмерьте половину крема, выложите на корж. Дальше слой желе, вторую половину крема, сверху второй корж. Заморозьте.

Глазурь прогрейте до 46 С. Замороженный торт выньте из морозилки, поставьте на решетку и сразу залейте глузурью. Если торт оставить в тепле даже на несколько минут, на его поверхности образуется конденсат и глазурь не удержиться на боках торта.

Через сито посыпьте поверхность торта какао. На конфету налейте расплавленный шоколад, дайте слегка схватится, выложите шоколадную пластинку с надписью. Поставьте конфету с пластиной в центр торта.

Декорируйте бока торта.




Всем самых теплых и согревающих чуств этой зимой!!!


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
Feb. 3rd, 2012 07:48 pm (UTC)
Тань, у тебя что не торт - архитектура!!! Очень здорово!
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 10:45 am (UTC)
Наташ, спасибо большое! И правда, на неподступный замок похоже. В следующий раз задумаю нежнее.
vitoria
Feb. 3rd, 2012 08:07 pm (UTC)
Таня торт потрясающий!
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 10:45 am (UTC)
Ой, спасибо! Так приятно!
iris_birka
Feb. 3rd, 2012 08:35 pm (UTC)
Строгая простота и сложный вкус! Потрясающе!
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 10:46 am (UTC)
Ира, спасибо большое! Модничаю.
skylark_zh
Feb. 3rd, 2012 09:01 pm (UTC)
Красавец!!! А попробовать как его хочется )))) Танюш, а разрез будет?
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 10:53 am (UTC)
Лариса, говорят был вкусный. Разрез пока только нарисованый. Еще буду делать. Спасибо!
maria_selyanina
Feb. 3rd, 2012 10:06 pm (UTC)
Танюша, это... это... это... у меня слов нет!!! самооценка сползла куда-то в кончики пальцев ног (я как раз доделывала сейчас торт с шоколадной глазурью и страшно недовольна получившимся декором и тем, что глазурь на боках получилась некрасиво:(( Пришлось обсыпать кокосом все бока, хотя я планировала только тоненький ободочек у основания.

Списала на температуру и грипп, но самооценка не повысилась:(
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 10:59 am (UTC)
Маша, не согласная я про самооценку! Ты - огромезный харизматичный талантище! Я очень-очень рада что ты есть в жж! Когда вижу твои разрезы и линии, это ж мое самовоспитание! Бока - больная тема. Когда они не нравятся, приходится придумывать как их камуфлировать.
Этот торт получился строгогеометричным, придется делать еще один про любовь, с нежным декором.
Очень жду твой пост про то, как раскрашивать макароны. Заинтригована! Выздоравливай поскорее! Болеть нельзя!
larik_malasha
Feb. 3rd, 2012 10:18 pm (UTC)
о Боже, о Боже, о Боже! Это что-то невообразимое! Хоть я и не люблю шоколад, но такой торт точно бы попробовала! Надо купить глюкозу...
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 11:01 am (UTC)
Ларик, глюкоза на кухне не помешает, это точно. И глазурь, и нугатин, и конфеты ....в общем глюкозе громкое ура! Спасибо тебе!
m_yelena
Feb. 4th, 2012 04:03 am (UTC)
Очередной шедевр
Очень нравится стиль оформления
Как ты обсыпаешь какао боковые части торта?
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 11:04 am (UTC)
Лена, спасибо огромное!
В этом торте боковые части, как впрочем и весь торт, залиты глазурью. К ней креплю шоколадный декор, он отлично держится, глазурь липкая, декор не отпадает.Если бока нужно обсыпать какао, слегка и оч аккуратно наклоняю торт в замороженом виде и посыпаю через сито.
myltykritik
Feb. 4th, 2012 04:03 am (UTC)
Великолепно! И декор как всегда со вкусом! А работа с шоколадом - загляденье!!!
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 11:05 am (UTC)
Валя, шоколадные украшения в этом торте сделать не сложно, они ровные, не завитые. Надеюсь, ты как нибудь попробуешь! Спасибо тебе большое!
miss_katherine
Feb. 4th, 2012 04:08 am (UTC)
Танюш, это бесподобно и великолепно!
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 11:06 am (UTC)
Катюш, спасибо большое! Так приятно, что тебе понравилось!
wonders_in_oven
Feb. 4th, 2012 07:32 am (UTC)
Таня, это так профессионально и с таким вкусом сделано! Слов не хватает, описать, что я чувствую сейчас - восторг!
Тоже присоединяюсь к вышезаданному вопросу, как обсыпать какао бока торта?
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 11:13 am (UTC)
Ира, спасибо, мне очень приятно что торт тебе понравился! Если хочешь обсыпать бока торта какао, обязательно заморозь его предварительно. Тогда это будет просто кубик, с которым удобно играть.
(no subject) - wonders_in_oven - Feb. 4th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
kiev_best_cake
Feb. 4th, 2012 10:11 pm (UTC)
Ира, вопросы нужные, отвечаю:
- шоколад в бисквите 72%
- один лист желатина 5 грамм
- для желе обычно использую замороженные ягоды, только в сезон свежие. Ягоды превосходно сохраняют вкус и аромат в замороженном виде
- прямоугольник из желе делаю так: заливаю в форму 21х29 будущее желе и прямо в ней замораживаю, предварительно укрыв ее дно пленкой. Собирая торт выкладываю прямоугольный пласт желе 21х29, который получился, на крем согласно схемы.
Ира, если будут еще вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу!
cook_inspire
Feb. 5th, 2012 04:24 am (UTC)
Тань, какие фотографии красивые, а торт!! Я влюбилась, правда!))
kiev_best_cake
Feb. 5th, 2012 10:22 am (UTC)
Юля, спасибо за теплые слова! Над фото чесслово надо работать... а то любовь на табурете, это похоже занадто... ухожу искать шелка...
solncesvettlana
Feb. 5th, 2012 09:12 am (UTC)
Сколько можно придумать интересного если есть база :). Интересное сочетание шоколадный бисквит суфле и мус. Я думаю очень нежно. Мне нравится в этом рецепте желе наверно оно переливается как рубин на разрезе . Таня а макаронс ты не планируеш?
kiev_best_cake
Feb. 5th, 2012 10:20 am (UTC)
Света, насчет основных знаний - это точно. Прозрачное желе в разрезе смотрится действительно эффектно, особенно на белом фоне. Макароны будут обязательно, хочу научиться рисовать по ним.
solncesvettlana
Feb. 5th, 2012 06:44 pm (UTC)
Татьяна да основа знаний это фундамент для фантазии и удачных есперементов :). У меня тоже економическое образование и работаю в этой сфере но начала потихоньку с под подушки :) читать технику по французких учебниках в декрете в котором сижу :)))). Я хотела спросить а мне понравился торт Шоколадный венский можна ли попросить рецепт.
kiev_best_cake
Feb. 5th, 2012 07:14 pm (UTC)
Света, постараюсь выслать в ближайшее время. Он очень похож на торт с грильяжем, плюс кондитерские ингредиенты - пралине и хрустящая вафля, которые покупаю у ДЖФ.
marineperl
Feb. 6th, 2012 10:48 am (UTC)
о, какая красота!
Тань. а где ты брала мраморную доску для темперирования шоколада? а то я нашла только из Америки, но обойдется она как мой Кенвуд.. муж предложил половую плитку мраморную купить:))
kiev_best_cake
Feb. 6th, 2012 11:39 am (UTC)
Наташ, для темперирования малых объемов шоколада, к примеру для этого торта понадобилось темперировать всего 300 грамм, подойдет водяная баня на мой взгляд лучше, чем мрамор. Его используют когда нужно охладить к примеру сразу 2-3 кг. У меня мраморный подоконник, но я никогда еще не темперировала на нем. Всегда водяная баня, потом ставлю шоколад в холодную воду.
(no subject) - marineperl - Feb. 6th, 2012 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiev_best_cake - Feb. 6th, 2012 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marineperl - Feb. 7th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com