?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вчера купила шапку, ярко-красный вельвет с биркой на китайском языке.  Алые бархатные крылышки в черные бумажные точки на клею, впереди усатая мордочка, на ноги - черные чешки с бархатным бантиком.  Хорошо когда имеются усы, придают объем и натуральность. Новогодняя «Божая Коровка» для младшего. Голова, усы и лапы на месте, осталось удачно вписаться в оформление  праздничного пузика. Хочется больших черных пуговиц, но пока непонятно, куда их хочется, так чтобы было красиво как у божьей коровки.







Старший категоричен в выборе – волк. Спросила из вежливости, знала заранее. Без пуговиц, чтобы хвост был обязательно подлинее. Серый ближе к натуральному, можно не ободранный. Бегаю по галантереям, ищу хвост.  

С другой стороны, когда человек, хоккейный вратарь – зачем тратится на хвост?! Вратарская форма – костюм самый что ни на есть зимнее-новогодний.

Божью коровку спрятала до Нового Года. Нашли через час, чутье что-ли или я прятать не умею. Черные точки отпали после первых двух полетов к соседским детям по площадке, крылья пока на месте, по функциональнее к счастью крылья. В прошлом году придумала плащи из красного атласа и золотой ленты. А еще по книге всю ночь мастерила высокие конструкции  - две короны из фольги, белого искусственного меха, сзади резинка, классическая, для трусов. Держит  на отлично, мягкая, не жмет.  Когда нужно, особенно когда вдруг нужно на завтра, все получается так, как будто волшебные человечки ночью приходили.

Не удержалась, померила сама. Да, корона – стильный аксессуар для женщины, при случае даже из фольги. 

Сколько было радости у мальчишек от этих нарядов! Теперь вот ждут Новый Год! А у ваших ребят или у вас самих какая была большая радость на прошлый Новый Год?





Торт в предверии новогодних праздников «Великолепный Имбирь»

Для формы диаметром 18 см

Мусс из молочного шоколада, лайма и имбиря

95 г желтков
120 г сливок
120 г молока
18 г имбиря
   2 листа желатины
Цедра 1 лайма
300 г молочного шоколада
110 г сливочного масла
235 г взбитых сливок

Желатин размочите в холодной воде.

В сотейнике доведите до кипения сливки, молоко, мелко порезанный имбирь и цедру лайма. Помешивая вылейте  на желтки, доведите молочно-желтковую массу до 80 С. Добавьте хорошо отжатый желатин. Хорошо размешайте.
Вылейте через сито на порубленный молочный шоколад и размягченное масло. Взбейте ручным блендером. Когда смесь остынет до 30 С, добавьте взбитые сливки. Используйте смесь сразу.

Бисквит из грецких орехов

100 г сахара
100 г молотых орехов
10 г муки
3 яйца

Духовку разогрейте до 180 С.
Желтки взбейте с половиной сахара. Добавьте взбитые со второй половиной сахара белки. В два приема добавьте к яйцам молотые грецкие орехи, смешанные с мукой. Выпекайте в двух формах диаметром 20 см. Нам понадобиться только один бисквит. Когда он остынет, вырежьте из бисквита круг диаметром 18 см, заверните в пленку, положите в мороз.

Хрустящая шоколадная прослойка с сухофруктами

100 г порезанных мелким кубиком сухофруктов (курага, персик, изюм и т.д.)
100 г смолотого в пасту фундука
200 г молочного шоколада
100 г хрустящей вафли DGF (можно заменить сладкими хрустящими хлопьями )

Шоколад растопите, добавьте порезанные сухофрукты, ореховую пасту, хрустящую вафлю (или хлопья). Выложите в кольцо 16 см на пергамент или силиконовый коврик. Заморозьте.

Штройзель из фундука

50 г сливочного масла
50 г сахара коричневого
50 муки
50 г cмолотого в пудру фундука

Вручную или в миксере при помощи лопатки смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Раскатайте тесто толщиной в 6 мм, охладите. Выпекайте в кольцах 18 см в вентилируемой духовке 160 С около 10 мин. Нам понадобиться одно кольцо. Чтобы корж был не такой ломкий, положим его на время в мороз.



Хрустящий шоколад с миндалем для декора

25 г глюкозы (можно заменить ее медом)
25 г молока
63 г масла
75 г сахара
5 г пектина
70 г миндальных лепестков
8 г какао

Глюкозу, молоко и масло подогрейте до 45 С. Добавьте перемешанный с сахаром пектин. Готовьте до 106. Добавьте миндальные лепестки и какао. Размешайте. Выложите на силиконовый коврик, сверху накройте другим силиконовым ковриком. Раскатайте тонким слоем. Охладите морозе. Выпекайте до легкого потемнения в духовке 160 С.

Шоколадная глазурь для декора

65 г сахара
15 г воды
50 г сливок
25 г глюкозы
20 г какао
2,5 г листового желатина

Желатин размочите в холодной воде.
Сварите сахарный сироп, доведите его температуру до 120 С. В это же время медленно разогрейте сливки с глюкозой. Добавьте подогретые сливки в какао. Хорошо размешайте. Добавьте сироп 120 С. Размешайте. Добавьте отжатый желатин. Используйте при температуре 45 С.

Шоколадные украшения

Треугольники

Шоколад темперируйте. Вылейте темперированный шоколад на ацетатную пленку, распределите ровным слоем в 3-4 мм. Дайте шоколаду слегка схватится. Ножом нарежьте треугольники по поверхности застывающего шоколада. Сверните ацетатную пленку с шоколадными треугольниками по диагонали в трубу. Закрепите резинкой или скочем. Оставьте в прохладном месте, достаточно сухом месте на ночь.
Готовые треугольники «склейте» между собой растопленным шоколадом в виде цветка. Каждый новый шов с «клеем» несите в холод застывать.

Завитушки

Темперированный шоколад распределите на ацетатной пленке ровным слоем в 3-4 мм. Дайте шоколаду слегка схватится. Шпателем с зубчиками (строительный магазин – лучший друг корндитера!) проведите по пленке. Сверните пленку по диагонали. Скрепите скочем. Оставьте шоколад в прохладном месте до утра. Лучшая температура15-18 градусов. Если вы кладете шоколад в холодильник, хорошо его запластикуйте, чтобы избежать попадания влаги.
Здесь можно посмотреть, как делают шоколадные завитки японцы.




Сухофрукты для декора

Для того, чтобы сухофрукты блестели, я опустила их в уваренный сироп из айвового варенья.

Сборка

Собираем торт способом: сверху вниз.

Дно кольца 18 см обмотайте пленкой. Выложите половину мусса. Затем диск хрустящего шоколада. Выложите остаток мусса. Сверху положите диск из орехового бисквита. Дальше совсем немного сгущенки или глазури, столько, чтобы прикрепить последний слой – штройзель.

Торт заморозьте. Выньте из кольца. Переверните. Верхним будет слой мусса. Поверхность и бока обсыпьте какао. По бортам внахлест прикрепите при помощи глазури кусочки хрустящего шоколада. Сверху выложите завитки и шоколадные скрепленные лепестки. Выложите сухофрукты. Разогрейте глазурь. Сделайте капли на поверхности торта.



Поскольку слой хрустящего шоколада достаточно твердый, торт может быть аккуратно нарезан только в замороженном состоянии!

Приятного аппетита и с наступающими праздничными ощущениями!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
myltykritik
Nov. 18th, 2011 04:43 am (UTC)
Думаю, это очень вкусный торт получается! А украшения! Ух, прекрасны!
kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 05:27 pm (UTC)
Валя, спасибо за комментарий! Украшения прекрасны и просты. Надеюсь, как-нибудь попробуешь!
niksya
Nov. 18th, 2011 04:56 am (UTC)
Потрясающий торт!
kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 05:27 pm (UTC)
Спасибо!
dolphy_tv
Nov. 18th, 2011 05:00 am (UTC)
бесподобно! тонкая работа! :)
kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 05:28 pm (UTC)
Танюша, спасибо! Работа для тонких зрителей!
maria_selyanina
Nov. 18th, 2011 06:29 am (UTC)
Танюш, прекрасный просто торт! За тобой не угнаться:))) А я мучительно выдумываю торт на основе pain d'épices, в он никак не хочет рождаться.

А кстати вместо строительного шпателя с зубчиками можно использовать обычную... расческу:)))) У меня должго жила такая на кухне, пока правильный шпатель не купила.

kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 09:36 pm (UTC)
Маша, мне очень приятно, что торт тебе понравился!
Очень жду рождения нового торта c pain d'épices! Если нужны вдохновение и идеи, при случае можно зайти на DGF. У Валери есть к примеру такой бюш c pain d'épices:
http://www.dgf.fr/francais/recettes/affichageRecette.php?codeRec=805

Спасибо за идею с расческой! Действительно, зубчики все сделают аккуратно. Я часто зубную щетку использую, краску по шоколаду разбрызгивать, а тут и расческе применение нашлось!
larik_malasha
Nov. 18th, 2011 07:37 am (UTC)
ой, вот захожу к тебе, и такое ощущение, что зашла в булочную за багетом и смотрю у них на тортики... красота!
kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 05:36 pm (UTC)
Ларик, знаешь как приятно видеть тебя в моей булочной! Заходи почаще!
igra_so_vkusom
Nov. 18th, 2011 10:03 am (UTC)
Прекрасный торт, спасибо за рецепт!
kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 06:17 pm (UTC)
Наташа, спасибо! Торт действительно интересен не только на вид...
igra_so_vkusom
Nov. 18th, 2011 06:45 pm (UTC)
Таня, а он меня в первую очередь вкусом заинтересовал:)
kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 09:15 pm (UTC)
Наташа, думаю, ты найдешь для себя нечто новое и интересное!
rinavolskaya
Nov. 18th, 2011 09:38 pm (UTC)
Танюш, а дети твои так наряжаются куда? мы что-то пропустили и уже объявили новый год? :) а мои деду Морозу заказывают надцатую футбольную форму и аксессуары... торт великолепен, конечно! я даже честно тебе скажу, читать до конца побоялась - просто любовалась фотографиями :) надеюсь, все-таки на мастер-класс попаду к тебе еще!
kiev_best_cake
Nov. 18th, 2011 10:25 pm (UTC)
Катюша, детей наряжаю по новогоднему ганять по квартире вокруг елки. Это у меня что-то вроде новогодней обязанности: подарки, костюм, сладкое.... отстрелялась. Рада, что торт тебе понравился. На мастер-классе готовим его через неделю. Заходи, если что! До пятницы! Дети замучили вопросами и просто уже невыносимо так долго не приходить друг к другу в гости!
skylark_zh
Nov. 19th, 2011 08:55 am (UTC)
Очень рада, что заглянула к вам ))) Великолепный торт! Порадовало, что и в Украине есть такие классные кондитеры!!!!
kiev_best_cake
Nov. 19th, 2011 09:25 am (UTC)
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравился торт!
m_yelena
Nov. 19th, 2011 03:01 pm (UTC)
Замечательный торт
Хотелось бы повторить но очень боязно
Очень рада знакомству
kiev_best_cake
Nov. 19th, 2011 03:20 pm (UTC)
Лена, спасибо большое, взаимно! Попробуйте убрать все "лишнее", оставьте мусс и бисквит - получиться шикарный торт с имбирем. Или .... набирайтесь смелости и делайте все как есть! Удачи вам!
m_yelena
Nov. 19th, 2011 09:38 pm (UTC)
Я унаследовал никогда не видала в продаже лаймов только сок
Может можно заменить лимоном?
kiev_best_cake
Nov. 19th, 2011 10:10 pm (UTC)
Елена, невероятно, что у вас нет в продаже лаймов. Возможно нужно еще поискать-поспрашивать. Дело в том, что эфирные масла из лайма каким-то совершенно потрясающим образом ароматизируют сливки. А в сочетании с имбирем - это непередаваемо. Но если нет так нет. Экспериментируйте, я бы даже сказала, смело экспериментируйте с тем, что найти легко.
m_yelena
Dec. 23rd, 2011 05:18 pm (UTC)
Ура я нашла лайм
Оказываются они у нас относительно короткий период продаются
Мне очень нужне твоя помощь
Продукты всех составляющих расчитаны на 2 торта 20см в диаметре каждый?
Бисквиты готовы и я процессе
Ответь если сможешь
kiev_best_cake
Dec. 24th, 2011 12:07 am (UTC)
Лена, рецепт рассчитан на одну форму диаметром 20 см.Часть бисквита останется. Если будешь готовить такой торт для хрустящей прослойки возьми половину от указанного в рецепте и положи саму хрустящую прослойку на нижний корж, она твердая и будет так легче резаться.
m_yelena
Dec. 24th, 2011 12:53 pm (UTC)
Спасибо
m_yelena
Jan. 2nd, 2012 09:06 pm (UTC)
я его сделала
ура http://m-yelena.livejournal.com/22502.html
shabunia_tania
Nov. 23rd, 2011 10:45 am (UTC)
Какой замечательный торт, Таня!
*я к тебе от Маши (мама-феникс). Меня тоже Таня зовут. :)
kiev_best_cake
Nov. 23rd, 2011 05:36 pm (UTC)
Танюша, спасибо! Рада, что торт тебе понравился. Заходи, располагайся по уютнее!
skylark_zh
Dec. 30th, 2011 07:34 pm (UTC)
А я его сделала!!!! Какой вкусный торт!!! Спасибо, Таня! Но как же мне обидно, сфотографировала свой торт, которым даже гордилась, скажу без ложной скромности ))), но дочь, на ДР которой его и пекла, нечаянно удалила фотку(((. Я даже украшение почти такое же сделала, конечно, идеально у меня не получилось, но гости были в восторге.
kiev_best_cake
Jan. 1st, 2012 09:08 pm (UTC)
Вау, Лариса, вот это ты молодчина! Мне очень приятно. С фото - это судьба, нужно сделать еще!
С Новым Годом! Успехов, смелости и большой удачи!
pratina
Jan. 4th, 2012 06:25 am (UTC)
Нет-нет! Срочно отфрендиться, чтобы жить спокойно, без завидок, укусов совести и т.д. Только сначала сниму шляпу перед мастерством, а потом срочно искать нужную кнопку!)))
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

kiev_best_cake
kiev_best_cake

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com